ガンソナカヤムゲンドウニバングミ

元祖仲屋むげん堂弐番組

アジア雑貨

吉祥寺駅から徒歩10分くらいです。
数年前からアジアの食器にハマって買い集めていますが、ここが一番安いと思います。
店内の通路は狭いので注意が必要です。
購入した食器は丁寧に梱包してくれます。
むげん堂通信も着けてくれます。
年始に行ったらカレンダーを頂きました。

エスニックブームの火付け役ですね

吉祥寺駅から井の頭公園に向かう商店街の途中にある、インド・ネパールをはじめ東南アジアの雑貨などを扱うお店です。

90年代からここにありますね。

今ではメジャーな存在になったインドのお香だったり、大きな布のパターンだったり、変な楽器だったり。手頃な価格で若い人たちの好奇心をくすぐりますね。

個人的にはカレーのスパイスセットやインスタントラーメンなどの食品も好きです。

アジアン雑貨の有名店

吉祥寺にむかーしからあるアジアン雑貨屋、生地やアクセサリー、の品数半端ないです、ごちゃごちゃしてますがそこがまたよいです、洋服系も季節物から小物、安くて良いものが結構あります。場所もわかりやすくついでにぷらっとよりたいお店

インドな感じ

ちょっと変わったアクセサリーやバッグやインテリヤを探すときによく使わせていただいています。色使いも豊富だし、自分なりにアレンジしてオリジナルなファションも出来るので楽しいです。お香やオイルもたのしめます。

エスニックなお洋服、安くから手に入ります。

吉祥寺の井之頭公園に向かう道すがらにあるこのお店。小さいけども、ものすごくギュっと魅力が詰まっています。

チチカカやはるばる屋、マライカに比べて、初心者は普段着とは合わせ辛いかもしれないけど、より本格的。インド綿のお洋服がとっても安くから手に入って、エスニック好きには、他のお店より「掘り出し甲斐」があるお店なんじゃないかと思われます。安い服はほんっとに安い。ワンピースとか、長袖のシャツとか、さすがのお値段だったりします。

他にも、このお店でお買い得なものと言えば、入口入ってすぐ右手にある、タイカレーのペースト。私の知ってるうちでは最安値なので、ここでグリーンカレーペーストはまとめ買いしています。

吉祥寺の醍醐味って感じ。大好き。

お洒落な服がいっばい。

天気の良い週末は、若者たちで店内は大混雑てす。なんたってお洒落な服が数多くあり、お店の前を通る度についつい引き返して店内をじっくり見てしまいます。どの服も可愛くて値段もお手頃なのが嬉しいてす。残念ながら、私が着れるようなビッグサイズは見つけられず、まだ一度も購入はしていません。ダイエットが成功したら、一度に数着買う予定です。

アジアンテイストのお店です

洋服の他、お香などや雑貨やアクセサリーが売っています。インドの雑貨類が主に多く、店内もインドっぽい曲が流れていて、お香の香りで異国の雑貨や洋服が購入できて、見ているだけでも楽しいお店です。昔からあるお店の感じが良いです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目15−14

• 吉祥寺駅から150m (徒歩2分)

マチャムマチャム

• 吉祥寺駅から徒歩7分 (530m)