イザカヤ カッポウ タムラ

居酒屋割烹 田村

北陸の人気店

各界の著名人たちも訪れている北陸では有名なお店です。北陸の新鮮な魚介をいただけることから観光客にも人気のお店です。その他にもオリジナル料理などもあり食通を唸らせています。これから寒くなるとカニしゃぶコースがオススメです

良いところを見つけられて良かった

石川旅行の時に行った。駐車場有でおいしいところを探してたので良いところを見つけられて良かった。店主は話しやすくて気さくな感じの人。料理もどれもおいしくてハズレ無し。うどんで有名らしくテイクアウトも可能。かつお、マーボ、カレー味と3種類有り。全部買ってみたけど、個人的にはマーボが一番おいしいと思う。魚が新鮮でおいしかったから次の旅行の時にも寄る予定

車を使ってでも行く価値アリ!

テレビで紹介されてたから行ってみました。
車を使ってでも行く価値アリ!でした。
魚料理がいっぱいあるしコロッケやうどんといった子供が好きな一品料理も色々あるから家族連れに向いてます。
特にぶりの太巻きととろさば寿司がオススメ。
シャリの甘酸っぱさが魚にぴったりです。

田村マジ最強

カレシと田村会席とかゆうコースで予約したんだけどバリウマ☆
1人5千円ぐらいするとかゆうからマック何食食えるんだよ!とか思ったけど、このウマさならマック1万食分ぐらいの価値はある!
コース料理11品、食べ切れないかと思ったけど結局完食。
魚料理最強。日本料理最強。田村最強。
あとで知ったんだけど、HPのクーポン持っていけば4千円ぐらいで食べれたってゆーじゃん。ちゃんと調べておけばよかった!!

やはり田村うどんは美味しい

地元です。ひと月に一度は食べに行ってます。うどん好きなので全国各地でいろんなうどんを食べてきましたが、やはり田村うどんは美味しいと思います。テレビや雑誌でよく取り上げられるのは伊達ではないでしょう。マーボ味、カレー味、かつお味、どれにするかで迷いすぎて一緒にいる嫁をイラつかせることもしばしば。ここのうどんは通販でも取り寄せられます。

とろ鯖たたきサイコーです!

とろ鯖たたきは、この世にこんなにうまいものがあったのか! とうなる一品です。脂がのった鯖にニンニクときざみネギにポン酢をかけたものなのですが、もう本当にやみつきになります。店の雰囲気もかなりよい感じですね。

4回目の金沢旅行の時に初めて行ってきました。

まずはのどぐろやブリを注文。やはりこちらの魚は美味しいですね。
ぶり太巻きとカニクリームコロッケもおいしかったです。
田村うどんも初めて食べました。
福島の会津から来たと話したら、マスターが福島のいわきにも販売してると耳より情報を教えてくれました。常温でも100日ぐらい持つから備蓄用に良く注文が来るらしいです。寒い時の煮込みうどんには最適かな。とりあえずお土産で買いました。
福島に戻ったら別の友達にもお勧めしようと思います。

親戚の家に旅行しに行った時に連れて行ってもらいました。

二十歳のお祝いもかねて豪華にいこうとカニコースを注文☆
コウバコガニは甲羅にちゃんと詰めてあって箸で食べれるようになっていました。カニ酢は自家製らしくてとてもおいしかったです。
焼きガニがとても香ばしかったんですけど、能登の調味料の「いしる」っていうのをかけて焼いてるらしいです。カニの味が引き立っていました。
次のカニ焼きおにぎりはすし飯にカニを混ぜてから焼いたもので初めて食べました。それにカニクリームコロッケは自家製と自慢するだけあります。今まで食べたカニクリームコロッケよりカニの味がしっかりしてて最高です。単品でも頼めるらしいので注文するのをオススメします!

メニューが豊富でしかもおいしい(^O^)

お昼を食べに行きました。
私は田村海鮮丼で彼がぶりの太巻きです。
海鮮丼はお刺身がたっぷりのってておいしかったです。しかもどのお刺身も新鮮で舌の上でとけるみたいでした><
ぶりの太巻きも一つもらったんですけどすごくおいしかったです!ぶりの太巻きと田村うどんっていうのがここの名物らしいんですけどうどんまでは食べきれませんでした><
お昼のメニューも結構豊富だし夜はもっと色々あるって聞いたので今度は夜に行って色々食べるつもりです(^▽^)ノ

美味しかった!

金沢を旅行中梅の橋を見たついでにお昼を食べられるところを探してて見つけました。
刺身やお鮨など海鮮を使った定番のメニューからオリジナルのメニューまで色々とあるみたいです。
連れと一緒に海鮮丼とぶりの太巻きを食べました。どっちも美味しかったです!
特に鮨飯がお寿司屋さんの鮨飯なんじゃないかと思うぐらい美味しいです。
お店の人に聞いたらうどんがTVに出るぐらい有名なんだとか…が、残念ながら今回は海鮮丼とぶりの太巻きでお腹いっぱいになってしまいました…
次行った時はうどんにチャレンジしたいと思います!

太巻きにウニ丼??

ユニークな創作料理で人気のお店です。ブリを使用した豪快なブリの太巻き(1575円)や、更にその上にウニをたっぶりのせた太巻き1890円が名物です。かなりボリュームがあるメニューです。これ以外ですと、こちらの店舗オリジナルの「田村うどん」と言うコシの強い透き通った麺を使った冷やし風味と熱々のマーボー丼味がありました。

石川県金沢市並木町2-18

• 梅ノ橋から16m (徒歩1分)

建物は料亭!味は割烹!』地元に愛され続けているお食事処です♪

能登キリコ茶屋 おつちやん

• 北鉄金沢駅から徒歩24分 (1.8km)

お値段以上の満足をお届け。自慢の鉄板メニューからリーズナブルな居酒屋メニューまで。

鉄板dining喜々kiki

• 北鉄金沢駅から徒歩50分 (4km)