ムサシサカイミナミグチセッコツイン

武蔵境南口接骨院

武蔵境駅から徒歩3分!隣に整体院も隣接!酸素カプセルも導入してます!

親身に聞いてくれます

初めて来院しました。
身体の状態をしっかり聞いてくれてどこがどのように痛めているか説明してくれて適切な処置をしてくれます。
2回目以降は予約していても混み合っていると待ち時間が少し長く感じますが、それ以外はとてもおすすめです。

ゲストさん様
この度は口コミ投稿ありがとうございます!
なるべく待ち時間のかからないよう日々、工夫改善図っていきます!
今後ともよろしくお願い致します!

ぎっくり腰の治療

祝日に腰を痛めて、その日のうちに診てもらえるところを探してこちらにお世話になりました。
丁寧にお話を聞いたり、症状を見てもらえて安心感があります。
ハイボルト療法というのを初めて施術受けましたが、とにかく痛い。でもその分一気に楽になり驚いています。

ccycw117様
口コミありがとうございます!
腰の症状が改善したこと、とても嬉しく思います!
今後も異変を感じた際はすぐに相談してくださいね(^^)

確かな治療技術

武蔵境駅の南口から5分くらいの所にある整骨院です。先生達全員が元気で、最初は圧倒されてしまいました笑
昔からずっと腰痛持ちで毎朝起きるのが辛かったのですが、治療して頂き少しづつ痛みが減っていくのが実感できて、行ってよかったと思いました。「すぐに取れる痛みでは無いけど、頑張って少しづつ取って行きましょう」という言葉を信じ、続けて通ってます!

武蔵境南口接骨院からの返信

投稿ありがとうございます!!
どんどん元気貰いに来てください!
昔から痛みがある方は特に!! 完治させないとずっと残ってしまいます。
重症になる前によくしちゃいましょう(^^)

困った時の駆け込み寺的存在!!

野球してて右肩痛めてしまって、でもまた一週間後野球をしなくてはいけない状況でどうして良いか分からず、とりあえずすがる思いでこの整骨院に入りました。イメージとしては整骨院てマッサージみたいなイメージだったけど、超音波やテーピングなどもしていただいて私も必死で通いなんとか間に合いました!最近では通うのが楽しくなってしまうほど先生たちが親切で身体も治るし通ってて嬉しいことばかりです!

武蔵境南口接骨院からの返信

野球ができて良かったです!!
筋肉を緩めるには超音波はとても有効的なので結果が出て良かったです。
後は姿勢を整えて野球をしても二度と再発しない
身体を作っていきましょう!!

元気をもらえる整骨院

私は足首の捻挫でこの整骨院に初めて来たのですが適切な治療とわかりやすい生活指導のおかげで3日で痛みが取れました!
今は足首だけでなく身体の歪みや骨盤のズレなどもしっかりと治してもらって再発しない身体作りをしています!
ここの先生たちはみんな優しく明るい人たちばかりなので安心して治療を任せられます!
これからもよろしくお願いします😊

武蔵境南口接骨院からの返信

コメントありがとうございます!
捻挫などの外傷も早期の対応が後先を左右します。
再発しない身体を作っていきましょう!!!

不安があった時はすぐ相談してください(^^)

元気も治療も◎!

私は中学生時代に同級生のおすすめで初めてお世話になりました。中学生の時は主に膝の治療をしていただいていましたが、今では、寝違えたりギックリ腰になる度にお世話になっています。よく話を聞いてくださるので自分の痛いところをしっかりと治療していただけました。また、先生方の元気がとてもよく、治療以外でも元気をもらっています!

武蔵境南口接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとう!!
痛めた時はすぐ来院!
今の痛めているところもしっかりよくして再発しない身体を作っていこう(^ ^)

地域に愛される接骨院

肩凝りがひどく半年程お世話になっていました。 先生方は毎回丁寧に問診して下さり施術をして下さいました。担当の先生が不在の時も本当に細かく引き継ぎをしてくれ安心して治療を受けることができました。慢性的な肩凝りに長く悩まされてきましたが継続して通っている間はずいぶん楽になりました。色々な接骨院に通いましたが、ここまで丁寧に熱心に治療に向き合ってくれる先生はいなかったと思います。地域の人に愛されているのがよく分かる素敵な接骨院です。

武蔵境南口接骨院からの返信

ハルさんコメントありがとうございます。
日々取り組んでいることを評価していただけて
これからもさらに頑張れる気持ちになりました!!
今後も誠心誠意込めて施術していきますので共に頑張りましょう(^ ^)

股関節の痛み、体の使い方改善しました^^

息子たちのスポーツでのケガなど、もう10年以上家族で不調がある度にお世話になっている整骨院です。

今は股関節を痛め、通っています。整形外科でテニスをやめないと更にひどくなると言われた症状ですが、ていねいな施術に、生活習慣で歪んだ重心を整える動作、体幹の筋トレ、ストレッチ、自分では気づかなかった日常生活の注意点なども教えていただき、テニスを続けても痛みの出ない生活が送れるようになりました。小さな痛みや些細な疑問にもしっかり向き合ってくれるので、不安なことは何でも聞いています。

どの先生も気さくで明るい雰囲気でテキパキとしているので、いつも元気をいただいています。

武蔵境南口接骨院からの返信

股関節が楽になってよかったです!
これからも身体のコンディショニングが大事になってくるので一緒に頑張っていきましょう!

手が床に着くようになりました^ ^

酷い腰痛でたまたま駆け込んだのがこちらでした。腰の痛みは勿論見事に取って頂きました。それだけでなく、高校時代2年半毎日柔軟しても手が床につかなかったのですが、施術後見事に付いて笑ってしまいました。習慣などで付いたりつかなくなったりを繰り返すとのお話ですが、信頼できる接骨院だと思いました。部活をやっている中高生、足などを痛めた小学生のお子さんがお一人でも通っていらっしゃいます。将来的にはバレエをやっている娘もお願いしたいです。

武蔵境南口接骨院からの返信

床に手がついてよかったです!
柔軟な身体を作っていきましょう!
もしもお子さんがケガをされた時は
いつでもお待ちしております!

プーさん
プーさん さん

私の居場所

自転車で思い切っり転び 腰痛になりました。もうちょっと早く来ていたら 治りも早かったのにと院長先生の言葉。何となく入りにくい感じしていたので。行き始めて全く違うのにびっくり。少しずつ痛みも緩和され 気がつけば 行きたいなと思う場所になりました。言われた日になかなか行けないのですが 暫くは通いたいのでよろしく!
げんこつはしまいます!

武蔵境南口接骨院からの返信

入りにくく思っていたのを勇気を持って来てもらえて良かったです!
しっかり治し切るために頑張って通ってくださいね!

たよりになる整骨院❗

いつも元気な挨拶で迎えてくれます。
主に肩や腰の痛みで通っています。
その日の症状を確認してその症状に合った治療をしてくれます。
また、私は打撲や寝違いといったケガをする事が多くその度、適切な治療もしてもらっています。
先生方の全力!の治療のおかげで治るのも早いですし、体の調子もいいです。

院長先生をはじめ、先生方の患者さん1人1人と向き合い寄り添う姿勢、そしてなにより患者さんを元気にするという思いはさすがプロです!ブレてません!

院内も明るく先生たちも元気でよく笑わせてくれます。体も心も元気になります!

今では小さな痛み、不安も何でも相談してます。
いつもありがとうございます。
これからもお世話になります!たよりにしてます!

sumicoさん
口コミありがとうございます。
ゲガは全て早期の処置が大事です!
また何かありましたらすぐに教えてくださいね!

腰の痛み

先日、自転車を持ち上げようとして腰を痛めてしまい通い始めました。症状や治療の説明をしっかりしてくれますし、優しく元気な先生達なので何だか楽しく通えています。痛みはだいぶ楽になってはいるのですが、組織として治ってないとのことなので完治するまでしっかり通います!!

Teesukeさん
口コミありがとうございます。
痛めてすぐに来れたので回復が早かったです。
ですが再発しない体を作るためにもう少し頑張りましょう!!

腰痛と首痛で通っています。

最初は、腰痛があり通っていましたが、ほぼ治りました。今は首痛を治療して頂いています。
混んでるので中々入りづらいかなと思いましたが、実際入ってみると、すぐに初めてなのを分かってもらえ対応して頂けたので良かったです。
私は、ケガする事が多く、打撲、捻挫、骨折と、その度に治して頂いています。
どういうふうに痛いのか、治療前にその日の症状の話しをきちんと聞いて頂き、治療後も、その痛みは残っているかを確認して下さるので安心して通っています。

SUMOMOさん、
腰が回復してよかったです!
生活している上で怪我はつきものです。
何かあったときはすぐに相談してください!

私の行きつけの場所

この整骨院は先生達がみんな優しくて面白くてカッコよくてたくさん喋ってくれて楽しいので私の行きつけの場所でもあり、大好きな場所です!!
私は最初クラシックバレエで足首を痛めたため父に連れて行ってもらいました。
その後は、腰や膝、肩や腕など痛めたところを伝えるとすぐに対応してくれて、ストレッチの仕方や運動後の適切な処置などを丁寧に教えてくれます。
治療も時間の関係や体の具合などによってはメニューを変えてくれたりしてくれるのでとても通いやすいです。今では学業や部活、その他悩みがあると聞いてもらえ、気軽に相談もできるのですごく居心地の良い場所です。
また、落ち込んだり大変な時でも笑顔にさせてくれるしたくさん元気をもらえるので大好きな場所でもあります。

武蔵境南口接骨院からの返信

行きつけの場所の存在になれて良かったです!
これからも格好よく居続けられるようにスタッフみんな努力して行きます。

人気な理由が分かります。

親身になって悩みを聞く姿勢は
家族に話をしているかのような安心感があり嬉しかったです。

また《治す!》という意思は
恥ずかしながら私以上に強い思いが感じられ、感動しました。

寝起きの腰痛に悩みがあり相談に行ったのですが
その原因が姿勢にある事や、生活の癖であることを見抜いていただき
何気ない会話から、普段の私生活で気を付ける点等のアドバイスをして頂きました。

nudym800さん
現状の症状はどうですか?
もしまた何かありましたらすぐに相談ください。
全力でサポートします。

元気を貰える整骨院

スタッフのみなさんが、とても明るく元気です。
人気なのか、いつ行っても患者さんで溢れかえっています。
急ぎのときは、言うとある程度は早くして貰える臨機応変さが良いと思います。
営業時間も長いし、電話をするとこちらもある程度は融通がきくので、通いやすいと思います。

口コミありがとうございます。
スタッフ揃っているので混んでいるように見えても待たせずご案内する事を心がけてます。
いつでも頼ってください!!

腰の痛みが取れました。

腰痛で悩んでいたのですが
通い初めて、一ヶ月ぐらいで
腰の痛みが取れました。
先生たちは、とても元気で雰囲気は
明るいです。
時間帯によっては待ちますがカードを
提出しておけば優先的に入れます。
駅近なのでとても利用しやすいです。

口コミありがとうございます。
また何かありましたらいつでも相談してください!!

地元の駅近整骨院

整骨院に初めて来た人でも入りやすい!!
先生方の明るいキャラと人柄!店の雰囲気がとてもいいです!
清潔感あふれる内装!
豊富な知識で治療してもらえる!わからないことは聞くべし!
駅からとても近いのでとにかく通いやすい!

素晴らしいです!

口コミありがとうございます。
当院は入りやすい院づくりを徹底しています。
そう言っていただくてよかったです。
今後ともよろしくお願いします。

明るくて行きやすい整骨院です

非常に小綺麗な作りで、若くて明るいスタッフさん達が治療してくれます。
やはりプロのわざと言うべきか、痛みをすぐに取ってくれます。
気軽に入れる雰囲気が徹底されており、いつも温かく迎えてくれます。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
何かあった際はすぐに相談してください!

元気な先生が多い整骨院

武蔵境イトーヨカ堂の向いの整骨院です。

院内に入ると大きな声であいさつをされるのにははじめビックリでした。

元気を分けてもらえる気がするような整骨院です。

いつも患者さんが沢山みえていますが、先生も大勢なので気になるほどの待ち時間だったことはありませんでした。

治療も丁寧で、若い先生が多いせいか、若い患者さんが多いですね。

ただ、ベットで寝て治療して頂くのに、お隣との境がなく丸見えなのと、たまに入口のドアも全開になったままのこともあり外から丸見えなのは、おばさんの私には少し恥ずかしい事もあります。

口コミありがとうございます。
オープンな院づくりをしているので確かに申し訳ない事をしました。すいません。
当院にはカーテンベットも用意していますので気軽にカーテンで仕切る事も出来ますので相談してください。

東京都武蔵野市境南町2-10-25武蔵境マンション107

武蔵境南口より徒歩3分。ヨーカドー東館と西館の間を抜け信号を渡り左に100mの赤いパトランプが目印

• 武蔵境駅南口から110m (徒歩2分)
  • 中央商店街から150m (徒歩2分)
  • 五宿から200m (徒歩3分)

隣に武蔵境南口整体院オープン

隣に武蔵境南口整体院オープンの写真