境南中央整骨院の口コミ/武蔵野市境南町

境南中央整骨院

武蔵境駅から徒歩3分!悪天候でも安心!

キョウナンチュウオウセイコツイン

境南中央整骨院

住所 東京都武蔵野市境南町2-10-25武蔵境マンション107

予約来店に関するお問い合わせ

050-1705-2436

その他のお問い合わせ

0422-30-2266

2018/07/07
武蔵境駅の南口から5分くらいの所にある整骨院です。先生達全員が元気で、最初は圧倒されてしまいました笑
昔からずっと腰痛持ちで毎朝起きるのが辛かったのですが、治療して頂き少しづつ痛みが減っていくのが実感できて、行ってよかったと思いました。「すぐに取れる痛みでは無いけど、頑張って少しづつ取って行きましょう」という言葉を信じ、続けて通ってます!
2018/07/07
野球してて右肩痛めてしまって、でもまた一週間後野球をしなくてはいけない状況でどうして良いか分からず、とりあえずすがる思いでこの整骨院に入りました。イメージとしては整骨院てマッサージみたいなイメージだったけど、超音波やテーピングなどもしていただいて私も必死で通いなんとか間に合いました!最近では通うのが楽しくなってしまうほど先生たちが親切で身体も治るし通ってて嬉しいことばかりです!
2018/07/01
私は足首の捻挫でこの整骨院に初めて来たのですが適切な治療とわかりやすい生活指導のおかげで3日で痛みが取れました!
今は足首だけでなく身体の歪みや骨盤のズレなどもしっかりと治してもらって再発しない身体作りをしています!
ここの先生たちはみんな優しく明るい人たちばかりなので安心して治療を任せられます!
これからもよろしくお願いします😊
2018/07/07
私は中学生時代に同級生のおすすめで初めてお世話になりました。中学生の時は主に膝の治療をしていただいていましたが、今では、寝違えたりギックリ腰になる度にお世話になっています。よく話を聞いてくださるので自分の痛いところをしっかりと治療していただけました。また、先生方の元気がとてもよく、治療以外でも元気をもらっています!
2018/01/03
肩凝りがひどく半年程お世話になっていました。 先生方は毎回丁寧に問診して下さり施術をして下さいました。担当の先生が不在の時も本当に細かく引き継ぎをしてくれ安心して治療を受けることができました。慢性的な肩凝りに長く悩まされてきましたが継続して通っている間はずいぶん楽になりました。色々な接骨院に通いましたが、ここまで丁寧に熱心に治療に向き合ってくれる先生はいなかったと思います。地域の人に愛されているのがよく分かる素敵な接骨院です。
2017/08/24
息子たちのスポーツでのケガなど、もう10年以上家族で不調がある度にお世話になっている整骨院です。

今は股関節を痛め、通っています。整形外科でテニスをやめないと更にひどくなると言われた症状ですが、ていねいな施術に、生活習慣で歪んだ重心を整える動作、体幹の筋トレ、ストレッチ、自分では気づかなかった日常生活の注意点なども教えていただき、テニスを続けても痛みの出ない生活が送れるようになりました。小さな痛みや些細な疑問にもしっかり向き合ってくれるので、不安なことは何でも聞いています。

どの先生も気さくで明るい雰囲気でテキパキとしているので、いつも元気をいただいています。
2017/07/13
酷い腰痛でたまたま駆け込んだのがこちらでした。腰の痛みは勿論見事に取って頂きました。それだけでなく、高校時代2年半毎日柔軟しても手が床につかなかったのですが、施術後見事に付いて笑ってしまいました。習慣などで付いたりつかなくなったりを繰り返すとのお話ですが、信頼できる接骨院だと思いました。部活をやっている中高生、足などを痛めた小学生のお子さんがお一人でも通っていらっしゃいます。将来的にはバレエをやっている娘もお願いしたいです。
2017/06/25
自転車で思い切っり転び 腰痛になりました。もうちょっと早く来ていたら 治りも早かったのにと院長先生の言葉。何となく入りにくい感じしていたので。行き始めて全く違うのにびっくり。少しずつ痛みも緩和され 気がつけば 行きたいなと思う場所になりました。言われた日になかなか行けないのですが 暫くは通いたいのでよろしく!
げんこつはしまいます!
2017/05/18
いつも元気な挨拶で迎えてくれます。
主に肩や腰の痛みで通っています。
その日の症状を確認してその症状に合った治療をしてくれます。
また、私は打撲や寝違いといったケガをする事が多くその度、適切な治療もしてもらっています。
先生方の全力!の治療のおかげで治るのも早いですし、体の調子もいいです。

院長先生をはじめ、先生方の患者さん1人1人と向き合い寄り添う姿勢、そしてなにより患者さんを元気にするという思いはさすがプロです!ブレてません!

院内も明るく先生たちも元気でよく笑わせてくれます。体も心も元気になります!

今では小さな痛み、不安も何でも相談してます。
いつもありがとうございます。
これからもお世話になります!たよりにしてます!
2017/05/18
先日、自転車を持ち上げようとして腰を痛めてしまい通い始めました。症状や治療の説明をしっかりしてくれますし、優しく元気な先生達なので何だか楽しく通えています。痛みはだいぶ楽になってはいるのですが、組織として治ってないとのことなので完治するまでしっかり通います!!

店舗名 境南中央整骨院

武蔵境南口より徒歩3分。ヨーカドー東館と西館の間を抜け信号を渡り左に100mの赤いパトランプが目印

• 武蔵境駅から230m

その他のお問い合わせ

0422-30-2266

• 近隣にコインパーキングあり
座席 ベット6台、座席10ヶ所
特徴 混んでいるように見えますがスタッフも充実しているため回転は早いです。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
  長年地域に愛されている整骨院♪
  お子様連れもニッコリの
  温かい人間環境づくりのある空間で
  健康な身体づくりをサポート!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
「境南中央整骨院」は
症状の改善を目指すだけでなく、
再発しにくい身体づくりまでサポートしています。
何かあったら当院に聞いてみようと頼られる
整骨院を目指しています。

■開院14年!1年で3万人以上の施術実績
━…━…━…━…━…━…━…━…━…━
地域の皆様に支えられ、おかげさまでたくさんの患者様を
施術してまいりました。
当院の方針は患者様の生活を尊重しており
出来る限りの施術計画や施術内容をご提供しております。
家族のように親身になり患者様の症状に向き合い
早期改善を目指して施術に当たっています。

■当店人気メニューを紹介します!
━…━…━…━…━…━…━…━…━
≪超音波療法≫
 プロのアスリートも使用している超音波療法です。
 肉離れや五十肩、腱鞘炎など
 筋肉の組織が傷ついているところに対して
 音波の刺激で組織の緊張を緩め、早期回復を目指します。

≪骨格矯正≫
 身体の歪みは万病のもとと言われています。
 骨盤、背骨、肩甲骨中心の調整です。
 歪みからくる不調や不具合が起きる原因に
 骨格・関節を調整し、根本からの改善へ導きます。

■交通事故施術も対応しています
━…━…━…━…━…━…━…━…
交通事故の怪我や後遺症の施術も対応しています。
軽い症状でも、放っておいてはよくなりません。
早く施術を始めることが長引かないポイントです。
ご相談も承っています。
自賠責保険が適応されるとご自身の負担額はございません。
お気軽にご相談ください。

★お子様連れもOK!お気軽にお越しください★
─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─
たとえばママが施術中でも
自然とスタッフや患者様がお子様をあやしてくれる。
そんなあたたかい雰囲気のアットホームな整骨院です。
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
患者様の心まで元気にできるよう心がけています。
〜 皆様のご来院をお待ちしております 〜

店舗からのお知らせ
2018/03/14