五反田整骨院の口コミ/福岡市東区松崎

五反田整骨院

構造医学理論に基づいた根本施術◇いつか健康な人になりたい人へ

ゴタンダセイコツイン

五反田整骨院

092-681-6370

2018/08/07
500円
2018/08/07
頭痛や腰の痛みで、整形外科を受診したり、湿布や痛み止めを常用していました。初めて施術して頂いた翌日、目の前の明るさが違う位、スッキリしていて、びっくりしました。不定愁訴と思っていた、頭痛やめまいや気分不良もなくなりました。月経前症候群や生理痛も、かなり緩和して感謝しています。今では、痛み止めはほとんど使いません。対症療法の病院とは違い、五反田整骨院は治る治療をして下さるのがよくわかります。なにより、先生もスタッフの方も優しくアットホームで明るい雰囲気なので、居心地もよいです。お掃除も行き届いていて、気持ちがよいのも魅力です。忙しくても、どうにか受診したいと時間を作っています。五反田整骨院で扱っている骨盤ベルトや枕も、私が使っているのを友人に貸してあげて、ファンになった人多数です。
2018/07/29
イイ感じに仕上げて、施術共に良好です。
何時もお世話になっております。心遣いの聞いた、良い整骨院です。待ち時間も無くて、ストレス掛からずに、尚且つ、仕上がりも良くて、いつも何時も感謝してます。ありがとうございます
2018/07/27
170円
2018/07/27
状態によるんでしょうが、施術は長くはかかりません。大げさな機械も置いてないので、患者さんが絶えない割にには待つ事があまりないです。
基本は、最小限の施術とアイシングみたいなことだけですが、少なくとも「ギックリ腰」は2〜3回でほぼ治りました。
2018/07/26
股関節が生まれつき悪い私は整形外科で仕方がないことだと言われ、痛みとずっと付き合ってきました。
が、知人にここを紹介してもらい定期的に通いましたら徐々に痛みは少なくなり今では痛みはほぼありません。
あれから腰痛などでもお世話になってます。また何かある時は行こうと思います。

店舗名 五反田整骨院
福岡県福岡市東区松崎4−30−13

千早駅から国道3号線を空港方面へ徒歩7分で、国道沿いの左側で屋上にネオンサインが目印の建物で1階にあります。博多バイパスの沿線で「植山小児科」の斜め前になります。

• 千早駅(480m)
  • 西鉄千早駅(510m)
  • 名島駅(910m)

092-681-6370

• 【受付時間】閉院30分前まで 【水曜日】自費リハビリ受付12:30~14:00 完全予約制
  • 当院正面玄関前の道路沿いに6台、当院隣にあるコインパーキングの月極駐車場に2台(8・9番)駐車できます。
座席 電療時の椅子:全7脚、施術時の個室:2室、ファイテンソラーチ(足のエアーマッサージ器)、ローリング2台
特徴 院内は落ち着いた雰囲気の中、ピアノのBGMが気分を落ち着かせてくれます。エアークリーニングで空気清浄が出来ているので、リラックスできると思います。
整合面圧施術 患部の関節に整合面圧をかけることによって、患部関節の潤滑促進・安定が図られることを目的としています。それによって、症状が緩和を図ります。
健康セルフケア セルフケアー肩こり、セルフケアー脊柱起立筋、セルフケアーぎっくり腰、セルフケアー自重スクワット、セルフケアー自重ランジなど
呼吸操練 当院HPのサイドメニュー「健康セルフケア」のヨガで、「症状別セルフケア」の4番をご覧になってください。
内反足とは? 歩行中、又は、立っているときにかかとを接地して体重がかかとにかかるとき、かかとの内側へ充分に体重がかからない為に、かかとが外側に傾いた状態を言います。
当院のモットー 患者さんのニーズに合った価値を、より高い価値で提供します。
その他 【骨盤・股関節の重要性について】人間が直立二足歩行するうえで、根源となるものは骨盤と股関節です。
紹介文 ■女性が居心地の良さでリラックスできる環境を提供します。
院内・院外ともに清潔感があり、空気清浄器でクリアな空気の中
BGMがながれる静かな雰囲気のなか、
落ち着いた気分で過ごしていただきたいと思います。

落ち着いた雰囲気を作るために、院内をブラウン色、
グリーン色で統一していきたいと考えています。

■【予約優先制導入】
予約を希望される方は、電話で受け付けております。
また、「エキテンかんたん予約」でも受け付けておりますので、
そちらもご利用してください。

当院は予約制ではありませんが、予約優先制で対応させて頂きます。
まず、予約したい時間が決まっていれば、その時間をお尋ねします。
もし、空き時間をご希望であれば、「今週の来院空き予想」
の時間帯をお知らせします 。
その時間帯でよろしければ、予約時間を決めて頂きます。

■当院はサラリーマンが帰り際に立ち寄れる立地環境にあります。
千早エリアにありますので、帰宅時に千早駅から徒歩7分で来ることができます。
また、車で通勤の方は道路沿線で正面玄関前に駐車場がありますので、
あまり気にすることなく来院できると思います。

■インフォームドコンセント(説明と同意)のもと、安全で安心な施術を施します。
状態を説明しながら、患者様と施術方法を話し合い決めます。
いわゆる矯正は一切行わず、安全な施術を施します。

【ご来院の方へ】
受付からお帰りまでの流れをご紹介いたします。

🔶受付
 予診表の各項目に記入していただきます。
 その内容を基に問診を行います。

当院では個別施術室を完備。
 施術を受けやすい服装へのお着替えをお勧めしております。
 ジャージのご用意もありますので、お気軽にお問合せ下さい。

🔶問診
 予診表にご記入いただいた内容を基に、
症状やお身体の状態についてお聞きしていきます。
 質問などございましたら、ご遠慮なくお申し出下さい☆

🔶検査・施術
 検査によって症状について確認します。
 検査後、インフォームドコンセントを交えて施術を行ってまいります。

施術…整合面圧施術、リダクター(脊柱施術)、エンローラー(筋肉施術)

電気療法…筋肉ほぐし

オートヘルサー…ほぐし
※ 2回目以降は、施術時間は30分位です

🔶説明
 施術前に比べ症状がどのように変化したか、などを確認していただきます。
 その後、次回以降の施術計画についてご説明いたします。

また日常生活における注意点などもアドバイスいたします。

◆◇構造医学理論に基づいた根本施術◇◆
当院では「構造医学」の考え方をベースに
・患部関節の潤滑促進
・患部の血行促進
・患部筋肉の緊張緩和 etc…

身体のバランスをしっかりと整えていき
一人一人がもっている回復する力を
最大限に引き出すことを目指しています。
身体の悪いところをピンポイントで特定し、
身体本来の健康な状態へと戻すことで
さまざまな不調の回復が期待できます。

また、再発しないための自費リハビリや
生活習慣のアドバイス・セルフケア方法も行っています。

┏──────────★ 自費リハビリ ★───────────┓
          ◆受付時間
   毎週水曜日午後12:30~14:00 ※完全予約制

◆施術器具・施術方法
 整合面圧(関節、筋肉)、リダクター(脊柱)、
エンローラー(筋肉)、身体機能回復訓練(ヨガなど)、
心のケア(呼吸法、積極精神養成法、観念要素更改法、
神経反射調節法など)を行い症状の経過観察をしながら、
身体をケアします。
◆施術内容
ヨガの要素を取り入れたリハビリ、院長の集中施術(60分位)
◆適応症は?
・脳卒中(脳出血、脳梗塞など)後遺症
・整形外科的症状(脊柱管狭窄症、膝など)
・多くの疾病の後遺症
・腰部椎間板ヘルニア など
◆施術費
・1回目:   8,000円
・2回目以降: 6,000円
 お尋ねしたいことがあれば、どうぞお気軽にご相談ください!

◆◇交通事故対応可◇◆
交通事故のご相談から施術まで
トータルでサポートできる整骨院です。
施術・対応に高い評価をいただき、
口コミやご紹介などでご来院される方が
多くいらっしゃいます。

・ずっと以前から腰痛で日常生活に支障がある
・朝の起床時から腰の疲れがある
・慢性的な疲労で身体が疲れやすい
・頭痛薬をよく飲んでいる
・他の整骨院に通っているが経過がよくない

このようなお悩みを抱えている方は、
開業40年の豊富な施術実績がある
「松崎の五反田整骨院」へお越しください。

当院ホームページはこちら⇒「福岡市東区の五反田整骨院」で検索!