キチジョウジトラヤ ダイヤガイアルファテン

吉祥寺虎屋 ダイヤ街アルファ店

モーツァルトA
モーツァルトA さん

吉祥寺北口から直ぐの所にあります

羊羹を筆頭にあんこ物は何でも美味しいです。

私は贈答品にしか羊羹は買っていません😢
母のいる頃はお茶をやっていたのでいつも羊羹があり贅沢に食べていました。
今は一口羊羹、虎屋饅頭を時々買っています。
あんこが美味しいので何を食べても満足な美味しさです。

吉祥寺は多種のお店があり、長年住みたい街No,1になったことのある所なので
何時も人が賑わっていてどの店も活気があり、虎屋さんもその1つです。

あんこ物お好きな方にお勧めします。
ご満足なさること間違いなしですよ。

吉祥寺駅から徒歩1分

吉祥寺駅から徒歩1分ところにあります和菓子屋さんです。立派な店構えです。周りは飲食店などが軒を連ねているので活気がある場所です。
抹茶入りの羊羹が大好きで買いに行きました。他にもあんこを使用した商品はお気に入りです。ギフトを買うよりもいいと思います。

和菓子

おいしい和菓子が買えるお店です。とらやは、吉祥寺駅からすぐ近くのところにあります。

大型の店舗ではありませんが、和菓子の品揃えは豊富です。

お店のスタッフもとても感じがいい人で、気持ちよく買い物ができて、また行きたいと思えるお店です。

駅から徒歩1分のとらや

吉祥寺駅から歩いて1分ぐらいのところにあります虎屋です。

あの有名な虎屋と関係があるかどうかはわかりませんが、とてもおいしい和菓子がたくさん売られています。

店舗としてはそれほど大きくはありませんが、商品の数は豊富です。

どれもすごくおいしそうで、1つだけ買うつもりが3種類も私も買ってしまいました。また、吉祥寺に行ったら寄りたいです!

虎屋饅頭

虎屋饅頭をお土産に買いました。
ほのかにお酒の香りと、こしあんの甘みが絶妙でさいこうです。
買ったらなるべく早く食べた方が良いかもしれません。
虎屋はあんこ自体がすごく美味しいと思うので、あんこ系の和菓子はとくにおススメです。

抹茶入ようかん

虎屋で「新緑」という抹茶入ようかんをお土産に買いました。

抹茶は好きで、抹茶入りのチョコレートやアイスクリームは食べたことがありますけど、抹茶入りのようかんは始めてでした。

さすが、虎屋が作るようかん!って感じで美味しかったです。

ようかんが美味しいです

こちらのお店のようかんは、いつも贈答用にしています。とても美味しいので喜ばれることが多いです。小さくて一口サイズのようかんがあるのですが、これはいろいろな味が一度に入っているので、いろいろな味が楽しめるのがいいと思いました。

美味しいです

自分で食べるよりは、贈答用としてよく利用しています。ようかんの味が濃いので、どんな方にもプレゼントすると喜ばれると思います。美味しいです。お年寄りの方でも食べやすいと思うので、贈答などで迷っている方にお勧めしたいと思います。

羊羹がおいしい

老舗ですから、年配の方への手土産にはこちらを持っていくと失敗がないような気がします。昔ながらの味で素朴な感じがします。添加物も入ってないので安心していただけます。お値段は量の割に少し高い気がしますけど、それなりの価値があるので納得できます。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目2−7

• 東急百貨店前から110m (徒歩2分)