ドアーズジシュウジュク タニマチ

Doors自習塾 谷町教室

学習に対して投げやりになっているように見えてしまっても、「どうやって勉強したらいいかわからない」ことに焦りやストレスを持たない子はほとんどいません。

当自習塾では、家庭学習の習慣が身についておらず、塾や家庭教師に教わっても一時的な理解にしかなっていないという学生向けの指導を行っています。

自学の方法を学び、習慣づけを意識しながら、個別での質問時間も確保した自学・指導を併用した学習方法進めていきます。

生徒の意識に寄り添い、生徒本人が納得して学習に取り組めるよう
「どうして勉強するのか」をしっかりと考えた上で「自分の学習法」を確立してもらいます。
受け身での勉強を卒業し、自分から質問したいと思えるようになること、そこが最初の目的地です。
学力の向上のみならず、生徒との信頼関係を築き生徒のメンタルケアを含めた継続的な指導を行っています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:10席
・特徴:いつでも見学ください
・その他:学習相談・個性相談は随時無料で行っています。いつでもお気軽にご連絡ください。
・ひとりで頑張らない、他学年合同学習:違う学年の子どもたちが、それぞれの学習を持ち寄り、同じ空間で学習していただきます。時には下級生に質問され、教えてあげることもあります。それが教えた本人にとっても、深い理解につながります。
・テスト前補習の実施:テスト前には補習を実施します
・オンライン参加の選択可能:帰宅が遅くなった場合など、自宅からのリモート学習が可能です。
・勉強合宿の実施:将来思い出に残るような、勉強漬けの数日間を体験していただきます。「やればできる」を感じでいただける、良い機会となり、塾生同士の中の良さもぐんとアップします。
・不登校や学習が困難な生徒の受入れ:学校に行けていなかったり、学習が遅れている生徒も、みんなの中で頑張っています。「自分の頑張り」を認めるDoors自習塾では、学年も学力も得意もバラバラで、学習時間の共有により意欲を引き出します。

営業時間

18:00~21:00
営業時間補足
基本指導 (小学生)18-19時      (中学生)19-21時
定休日補足
テスト前、長期休暇は特別講座あり

立地が良い

立地が良く通いやすいですし、時間もある程度合わせてくださるので助かります。時間の融通がきくのはとても有り難いです。成績をキープしながら、学校や部活との両立もできていて、目標としていた文武両道に近づけています。

店舗名

ドアーズジシュウジュク タニマチ

Doors自習塾 谷町教室

ジャンル

電話番号

大阪府大阪市中央区谷町5丁目7−3タニマチビル7階

大阪メトロ谷町線「谷町四丁目」駅 8番出口から徒歩5分

• 谷町六丁目から310m (徒歩4分)

営業時間

関連ページ

公開日
最終更新日

☆才能が目覚める教室 子ども[ビジョントレーニング]☆

ウェルネストレーニング教室/メンタルトレーニング ビジョントレーニング

• 谷町六丁目駅から徒歩4分 (250m)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 谷町六丁目校

• 谷町六丁目駅から徒歩4分 (240m)