ヴィレッジヴァンガードキチジョウジ

ヴィレッジヴァンガード吉祥寺

おもしろ雑貨の宝庫♩

雑貨屋さんといえば、ヴィレバン!
お洒落なものから、便利グッズ、おもしろグッズなど様々です。
さらに書籍も置いてあるので何かをつけるのに最適です。
新しい趣味や考え方を探している人にはぴったりです!
お店は地下にあるので隠れ家的な様子があります。
是非一度立ち寄ってみてください♩

Q太
Q太 さん

遊べる本屋

近くのカフェで食事をした帰りにたまたま見つけました。地下にあり、地上には遊べる本屋という看板とエントランスマットが出ています。隠れ家っぽい雰囲気で、日中の明るい時間帯でなければ存在に気がつかなかったと思います。階段を下りてみると雑貨と書籍が入り混じった不思議な空間で、けっこう人がいました。雑貨も書籍もユニークなものが多く、目的もなくふらりと入りましたが楽しめました。確かに遊べる本屋でした。

地下にある隠れ家!

吉祥寺東急裏に位置する地下の隠れ家みたいです!
ここはとにかく店員さんのポップの書き方が面白いです!思わず吹き出してしまうのうなものもあります。色々な商品が置いてあるので、何か目的が無くても見ているだけで楽しめること間違いなしです。ただ、置いてある商品の性質上、香りが強く感じることがあるので、匂いに敏感な人には辛いと思います。

まさに遊べる。

なんか気になる、地下のヴィレッジヴァンガード。あの階段を降りていく時のドキドキするカンジがたまりません。
店内は広く、サブカル感満載の本、シャレオツなCDが所狭しと並んでいます。
雑貨も沢山ありちょっとしたグッズは山のようにあります。

店員さんも抜群の遊び心があり、応待はもちろん店内のポップなども自分で作っていると聞き驚きました。

なんだか通ってしまうヴィレッジヴァンガード吉祥寺。オススメです。

サブカル系雑貨屋さん

JR中央線吉祥寺駅北口から徒歩5分、東急百貨店の裏手にあるサブカル系雑貨屋さんです。
商品の品揃えは他にはない、ここでしか購入できない物が多数あり、よくお菓子などを購入してプレゼントをするとほとんどの人が笑顔になり喜んでくれます。
おもちゃ箱のようなお店なとでここにいるだけで楽しくなります。

よそには無いものが

吉祥寺美術館のすぐ近くにある、サブカル系の雑貨屋さんです。
あまり、メディアで取り上げられていないものが置いてありますが、結構それらがヒットすることがあるので私的には情報の発信的なお店でもあります。
ゲームセンターの景品も置いてあったりと、細かく見るとまた楽しさが増えます。

いいですねー

このヴィレッジバンガードのこの雰囲気、大好きです。
居心地のいいゴチャゴチャ感といいますか。
本と、雑貨に囲まれて最高な気持ちでいっぱいです。
商品のポップがいつも素晴らしくてそれだけでもニヤニヤできます。
時間を持て余したらぜひコチラへどうぞ!

最高!

吉祥寺に行くと立ち寄るのはここ。
東急の裏にひっそり。地下が秘密基地の入り口な感じです。
中は広いのにブツが多過ぎて狭く感じるほど。
雑多なものから本のチョイスまで楽しい。

ついつい長居してしまうので時間がある時に行くのがベスト!

暇な時には最高!

吉祥寺駅北口を出て東急百貨店の裏側になります。

お店は地下1階にあります。

キーホルダーやジッポライター、ぬいぐるみ、ジョークグッズ、漫画、CDなどなど

店内ところ狭しと並んでいます。

ドンキホーテの雑多な感じに似ている部分もありますね。

今日は一日暇!という時にダラダラと見るのが最高です。

まさに秘密基地!

階段を降りて地下にあるヴィレッジヴァンガードです。

階段を降りる時にドキドキして店内に入るとマニアックな本やマンガや雑貨がたくさんある秘密基地のような場所でワクワクしてしまいます。

いろんなヴィレッジヴァンガードがありますが吉祥寺店が一番ワクワクしますね。

飽きない。

10回行って一回買いものするかしなしかぐらいですが、なんとなくたまに寄ります。
こんなの誰が買うんだよ!みたいのが沢山置いてあるから飽きることは無いですね。
ヴィレヴァンの楽しみはもう一つで、店員さん直筆?の見出しです。知ってる人は分かると思いますがかなり笑えます。
見たことない人は是非!

遊べる本屋。

吉祥寺に来ることがあるとヴィレッジヴァンガードには
立ち寄る。東急の裏あたりはいい店が多くていい。

本屋でありながら、いろいろな雑貨やCDが
売っていたりと、ひとつひとつセンスがいい。

楽しめるし遊べる本屋。

特に攻めているヴィレッジヴァンガード

吉祥寺の街中をブラブラすることは多いんですが、
最終的にヴィレッジヴァンガードに行きつくのが
いつものお決まりです。

月1ペースで行っていますが飽きることはないっすね。

店員さんのセンスが良いんでしょうね。

ヴィレッジヴァンガードの中でも特に吉祥寺店が好き。

まぁ若者の街ってこともあるけど、特に攻めてる店です。

Shopping is Entertainment

吉祥寺に行ったら必ずといっていいほど足を運んでしまうのがヴィレッジヴァンガードです。狭い店内に所狭しと面白グッズが溢れていて、ついつい1時間近く長居をしてしまいます。で、いつも入店前には思いもよらない苦笑い商品を買っちゃうんだよね。「買い物はエンターテイメント」を地で行く店です。

店員さんのネーミングセンスに拍手!

Mochi
Mochi さん

若者向けのたのしい雑貨屋さん

ごちゃごちゃとした店内やにぎやかな効果音で、若い人がわくわく楽しく買い物できるような工夫が随所になされています。遊び心あふれるグッズ展開で、誕生日やクリスマスプレゼントを探すのに最適!図書券も支払いに使えるので、図書券が余ってしまっているという人は使ってみては。

地下の隠れ家

吉祥寺東急裏に位置する地下の隠れ家的なお店の本屋?アメリカン雑貨屋さんです。ドンキのように色々なものがありワクワクします。周りの壁には無造作に高くまで積まれた本は圧巻。写真集や変わった本も多く楽しい店です。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目13−11

• 東急百貨店前から100m (徒歩2分)