カレー食堂 リトル・スパイス

Q太
Q太 さん

吉祥寺でカレー

吉祥寺の裏路地にひっそりとある小さなカレー屋で、行列ができる人気店です。ブラックカレーを食べました。スリランカの家庭料理をヒントに考案したカレーだそうで、名前の通り黒かったです。けっこうスパイシーで食べ進めていくうちに汗ばんできました。鶏肉が美味しかったです。

スパイスが効いたカレー

吉祥寺駅からすぐ、ビル2階にある小さなカレー店です。とても流行っているのでいつも満席状態ですが少し待てばすぐ入店できますよ!サラダのドレッシングも美味しくて盛り付けも美しくてオススメです。カレーも3種類オーダーしましたがどれも個性があって骨つきチキンはほろほろ、子供のカレーは辛すぎずマイルドで大満足でした!

こだわりのカレー

お店はこじんまりとしていて、小さなカウンターは味わいのある落ち着いた雰囲気でした。
どうしてもカレーが食べたくなり、評判が良かったので伺ってみました。レバーカレーは今まで食べた事がなかったので、とても新鮮でした!また機会があったら行きたいです。

いのっち先生
いのっち先生 さん

リトルではないスパイス使い

吉祥寺東急の裏手にひっそりと佇んでいる割には店内はかなり賑わっています。
メニューは多彩ですが私のオススメはブナ(レバーのカレー)です。
レバーのクセを一切感じさせないスパイスの魔力にハマったら二度と他のメニューを注文したくなくなることでしょう。

吉祥寺1かも。

先日もチキンクリームカレーを食べました。いやぁー、うまい。カレーはかなり好きな方で月に3回から6回はカレー屋さんに行くんですけど吉祥寺で一番好きなのはリトルスパイスさんです。癖になるんですよね。ポークレッドカレーも激ウマです。

人気店。

吉祥寺の人気店。私の好物はチキンクリームカレー。
店内はカウンター席のみ、もの静かなマスターが作るカレーは絶品です。それをフォローするのがマスターの奥さんと思われる人で、ナイスコンビネーションといったところです。サラダやお酒も楽しめて、さらにカレーも旨い。正直吉祥寺ナンバーワンといっても過言ではありません。数あるカレーの中でまだ食べたことのないものがたくさんあるのでこれからも頻繁に通う必要がありそうです。

○×△□
○×△□ さん

リトルスパイス

久しぶりにカレーを食べたくなったので、
ふらっと前から気になっていたお店へ
入ってみました。
チキンクリームカレー(大盛り)を注文
クリーミーな甘口のカレーで
あまり辛いのが得意でない(でもカレー好き)ワタクシでも
ぺろりと食べられました。
チキンは骨なしで柔らかく
大変食べやすかったです。
カレーの他にも、
サラダやヨーグルトドリンクなどサイドメニューも
結構充実しているのも良かったです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目14-1

• 大正通りから120m (徒歩2分)