シナソバヤ

支那そば屋御経塚店

ホワイト炭鶏麺

久しぶりに支那そば屋さんでラーメンを食べました。以前は何を食べたか覚えていませんが、今回はホワイト炭鶏麺を注文。お肉がけっこう弾力があり噛みごたえがあります。豚骨スープはまろやかで、シャキシャキのネギもたくさん入っていてヘルシーです。個人的には柚子胡椒を沢山入れて食べるのが好きです。とても満足できました。

素朴なラーメン。

最近はインパクトの強い濃厚なとんこつであったり、強烈な魚介がもてはやされていますが、ここのラーメンはどちらかというと、王道という感じです。
鶏ガラでしっかりとったダシに、醤油の香ばしい味わいがとても良かったです!
飲んだ後にもスルスルと胃袋に入りそうな感じでしょうか。
また近くにきたらリピートしたいと思います!

代表作の軍鶏麺

何と言ってもこの店は軍鶏麺です。
好みは別れるかもしれませんが、自分は好き(^^)
塩も良いが豚骨ベースのホワイト軍鶏麺も美味しいです。
あとは濃い味ですがつけ麺や肉飯もオススメです。
濃い味ベースが好きな人にはもってこいのお店だと思います。

dmguj399
dmguj399 さん

しゃも麺おいしい

8号線沿いのイオン御経塚店近くにあるラーメン屋。しゃも麺が人気で、いつもぎょうざといっしょに注文します。テーブル席や座敷席があり、店内は広いです。スタッフの方もたくさんいらっしゃり、こみあっている時でも来店から見送りまで丁寧にしてくださるのでとても気持ちがよいです。

こってりラーメンがうまい

金沢に来た際に立ち寄ってみました。
駐車場も広く、人も大勢いました。
すごくにぎわっていたのでラーメンがくるのを楽しみに待っていました。
待ったかいもありラーメンがとてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。

美味しいです

駐車場も広いし店内も広くて落ち着きますテーブル、カウンター、座席もあり!
一人でも、大勢でも楽しめると思います!
地鶏が美味しくて、炭火で焼いたもの、やげん軟骨は絶品!
ラーメンはつけ麺と紅が私のオススメです!
店員さんも元気があって気持ち良くご飯が食べれます!

タコスケ
タコスケ さん

新作

軍鶏がウリである店ですが…!!
挑戦したなと思える新作・豚骨醤油ラーメンをいただきました。

本場・博多を思わせるこってり豚骨+醤油のスープに太麺という組み合わせですが、臭みはなく美味しいです。

他にも軍鶏麺や醤油ラーメン、チャーハンやサラダ等も美味しいので、お勧めの店ですよ。

軍鶏最高〜

軍鶏麺と看板に書いてある店舗はこぎれいで女性でも入りやすいです。
しゃもめん紅と言う辛いラーメンがあるのですが、これがかなりのツボ。辛さは選べるので、ピリ辛にもできます。
平日はおにぎり、鶏飯おにぎり、山かけご飯、白飯が無料なので
いつも頼んでいます。
ただ、味が濃い目なので、たまにがいいかな♪個人的にはとても好きです。

鶏肉!!

鶏肉がとにかく美味い!たたきなんてビールと友達かよっていうほど合う。やげんも唐揚げも胡椒焼きも なんとも言えない食感。他と違って歯ごたえがしっかりしていて 食べごたえバッチリ。ビールの後は支那そばでしめる。さっぱりしてるけど、鶏だし魚介だしもきいてておいしい。接客も丁寧です。パーキングに降りたら扉開けて待っていてくれる。子供がいたら、すぐに椅子を持って来てくれる。嬉しい。

石川県野々市市御経塚2丁目16

• 御経塚中央から200m (徒歩3分)