ルーエ

ルーエ

買い物しやすい

サンロードの屋根がある所にあるので駅からも行きやすいし、買い物途中にもすごく寄りやすいです!
隣にキャンドゥがあるのでいつも必ず両方寄ってしまします…( ˘ω˘ )
カバーも可愛いし、漫画も充実していてとても良いです‼︎

入りやすい本屋

サンロード内にあるので、アクセスしやすい書店です。
ひと昔前は喫茶店でしたが、現在はすっかり本屋として吉祥寺の街に馴染んでる感があります。
3フロアーを利用した、標準的規模感と雰囲気の本屋。
手帳の品揃えは豊富。

カバーがおしゃれ!

吉祥寺駅から歩いて5分以内、サンロードのちょうど中間に位置する、老舗の本屋です。
本はとても充実していて、買えない本はあまりないと思います。このルーエの最大の特徴はブックカバーが、吉祥寺在住の画家の方に書いてもらった絵を使用していること!!
かわいいし、おしゃれで、私は大好きです。
ぜひ一度本を買ってカバーをもらってみてください。

語学や紀行、くらし、料理、たくさんのジャンル

広くて店頭にも最新の雑誌、中も話題の本が目に入ってとても見やすい!
語学や外国料理、趣味、旅行など、普通の本屋よりかなり充実しています

吉祥寺のお店の雑誌ないかなとフラッと立ち寄ったのですが、ジャンルの広さに見てるだけで楽しい
コーヒーの入れ方の本とか鉱物とかすごく分厚いイタリアの紹介本とか…
本探しに困ったらとりあえずここに来ちゃうかも
ネットだと中身見れませんからね(^_^)

陳列が気に入っています

本を買うならルーエさんです。

昔は喫茶店だったと母に聞いたことがありますが、私は本屋さんしか知りません。

吉祥寺関連の本の品揃えが豊富なのと、漫画もいっぱい3階にあって、著者のみなさんのサイン色紙がいっぱいです。

吉祥寺には漫画家さんが多いそうですね。

店員さんもいつも優しく対応していただけるので、娘とよく出かけます。

吉祥寺に根付く老舗の本屋さん

吉祥寺サンロード内にある、駅から5,6分程度の書店です。

建物は三階建てで決してスペースは広くないですが、
老舗ならではのこだわりや品揃えが光る選書で行く度に新しい発見もあります。
特に3Fのコミックス類の品揃えは恐らく吉祥寺の書店の中では
トップクラスかと思います。

また、定期的に1Fから2Fへ上がる階段の壁でフェアを行っていて
それも非常に楽しくこだわりを感じます。

fujiko
fujiko さん

きんしおたにさんのイラストが魅力です♪

吉祥寺にある老舗の本屋さんです。

イラストレーターであり、文筆家でもある、きん しおたにさんの

デザインによる壁面です。

3階建てて、地元の人の意見を大切にしてくれている品揃えです。

大型チェーンの本屋さんも好きですが、吉祥所の街と同じように、

奥深い、ここにしかない魅力がある、そんな本屋さんです。

センス抜群!!

ルーエさんに行くと毎回おすすめコーナーを
見るようにしています。
すると必ず思いもよらないすてきな本に出会えるんです!
おかげで人間としての「幅」が行くたびに広がっています♪♪
こちらの店員さんはかなり勉強されているんでしょうね〜。

Mochi
Mochi さん

本当に本が好きなあなたにおすすめ

凝った作りの建物になっていて、地下フロアもあり意外と広いなという印象をうけます。色々なジャンルの本があり、他の本やで見つからなかったものもここなら見つけられる!実際私も他になかったマンガを見つけてやっとのおもいで買えたので感謝しています。ポイントカードもあるので、通う価値ありのお店です!

コメントが良い!

この本屋さん吉祥寺にくると良く行きます。
この間も行ってきました。
目当ては小説でした。
何を買おうと決めていたわけではないので時間かかる買い物かなぁ
と思っていましたが・・・
そく決まりました!
なぜかというと、店員さんがお勧めの本を紹介するポップを作ってくれていたからです。
どこの本屋さんにもあるとは思いますが、ここルーエのは
手作り!って感じで「あ、読んでみよっ」と思ってしまうのです。
ぜひ行ってみたらポップに一目置いて下さればと思います。

夜遅くまであいてます

吉祥寺のサンロード商店街中程にある本屋さんです。
アーケード内にあるので雨の日も濡れることなく
お店までたどり着けます。
品数はもちろん、サイン本など希少な本も店頭に並んでいます。
また、夜10:30まで開いているのも魅力の一つではないでしょうか☆

いいですよ

昔から吉祥寺にある本屋さんです。
よっぽど専門的なものでない限り、普通に必要とされるモノは一通りそろっていますので、特に不便を感じることはないと思います。お店の人も親切で、本探しや取り寄せに丁寧に対応してくれますよ。

吉祥寺の本屋といえば・・・

大手ブックチェーンが進出してますが
それでも吉祥寺の住民はルーエを使います。
大手の品揃え、サービスを遥かに凌駕する店構え!
負けるな!!ルーエ!!!

○×△□
○×△□ さん

ブックス・ルーエ

地下が専門書一階が雑誌、2階が小説文庫
3階が漫画・コミック・その他。
結構マニアックなラインナップの物もおいてある。
ので、たまに覗きにいくと楽しい

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目14−3

• コピス吉祥寺前から97m (徒歩2分)