ミンナノジュク ショウナンダイホンブコウ

みんなの塾 湘南台本部校

考える力がつく塾!

自分で問題をどんどん解いていき、どのように解いたか先生にアウトプットをして確認してもらいます。わからないところは、先生が親切に説明してくださるので安心です。勉強が苦手でやる気がなかった息子達も、大好きな先生方のおかげで、勉強に集中できるようになってきました。

自ら勉強することができる塾

受験勉強が終わってから勉強する習慣がなくなっていましたが、みんなの塾に通い始めてからアウトプットなどの宿題があり、しっかりやらなきゃと思い始め、家でも少しずつ勉強するようになりました。
そのおかげでテストで70番順位を上げることができたので、この塾に通って良かったなと思いました。この先のテストでも順位を上げられるように頑張りたいです。

塾生です

この塾は自分のやる気次第で、成績が向上する塾です
この塾は自分で日程と問題の難易度を決めることが出来、ペースは講師の方々は生徒の1日の勉強時間と、塾での問題の解くスピードを参考にして、宿題出すためいくらやっても終わらないということが起こることはまずありません

とてもオススメです!

半年ほど通っていますが、雰囲気は自由です。ここの塾では、基本的には指定された参考書を自分のペースで解き、きりの良いところで先生に解法の説明(アウトプット)をする形で、とても私に合っています。また、一人一人に合ったカリキュラムを一緒に立ててくれるので効率的に進められていいです。

おすすめの塾です!

他の塾とは違い、先生方が一方的に授業するのではなく、生徒が自主的に勉強をできる環境です。なので、自分の集中力の向上や勉強への意欲が深まる塾です!先生方はとてもフレンドリーで話しかけやすく、質問がしやすい雰囲気なのでわからないところが気軽に聞けます!
成績の向上だけでなく、人としての成長もできるのでとてもおすすめです!

個別指導

塾のテキストで学習します。宿題もあり。
個別指導で教えてくれるので
学校や前の塾ではわからないままだったところが明確になってスッキリするそうで、
勉強が楽しそうです。
先生は若くて意欲的!教えるのが好きな先生方だと感じます。

小学生1教科で6900円
3教科とると割引があり1教科あたり5900円。
中高生は学年別で値段が違います。
諸費用は入会金、テキスト代。

勉強の仕方を教えてくれる

基礎力がつかず、広範囲から出題される模擬試験での点数に伸び悩み、受験に不安を感じていたときに、みんなの塾の存在を知りました。
集団塾とは違い我が子の弱点を指摘してくれ、そのための勉強方法、今後につながる勉強方法を教えてくれるので、だいぶ集中して取り組めるようになってきたと思います。

評価コメントありがとうございます。
今後も生徒一人ひとりに目を向けた指導をしていけるよう、講師一同頑張っていきます!

#藤沢 #湘南台 #横浜 #個別指導 #塾#予備校#高校受験#大学受験

よいです。

インターネットで見てとても気になって入塾してからしばらく経ちました。どの塾に預けても結局成績が上がる保証も無くて、将来使える力がつくかもわからない中で、ここなら後悔は無いと思いました。ここというかこの先生なら。

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

評価いただきましてありがとうございます。
今後もご期待に沿えるよう、生徒のために頑張っていきます!

本当にありがとうございました?

どの塾でもダメだったうちの子。。。

みんなの塾でやっと上がりました嬉しい?

何件塾をまわったことか。頑張った自分?

子どももつらかっただろうけど私もつらかった。

もう本当に満足です。

先生、本当にありがとうございました!

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

レビューいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりです。
今後もご縁がございましたら、よろしくお願いいたします。

穴場

昨年インターネットで検索して、指導理念に共感できたのと、口コミ評価が良かったので決めました。結果がしっかりと出て、ほっとひと安心です。子どもがちゃんと自分で勉強できるようになったか分かるのは、大学受験とか社会人になってからかなと思うので、今から期待してます。

評価コメントありがとうございます。
まさに、生徒が社会に出たころを見据えているのが、当塾の特徴です。
指導理念に理解・共感頂けたことをたいへん嬉しく思います。

受かりました!!

2月27日に娘が合格通知を受け取ってきました^ ^

本当に良かったです!

中3になって内容が難しいと言っていたので、なかなか成績も上がらなかったのですが、最後の最後で一気に伸びて本当に安心しました。

本当にありがとうございました😊

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

遅くなってしましましたが、合格おめでとうございます!
高校でも当塾での学びを存分に発揮していただければと思います。
充実した高校生活となりますことを祈っております。

正直教えたくないです(^^;

少人数で細かく見てくれているので
生徒数が増えてしまうと思うと
あまり教えたくないのですが
親子共々気に入っています(^^)

授業はテキパキ進むようで
決して楽なわけではないようですが
嫌がらずに楽しく通ってくれているみたいです(^O^)

評価コメントありがとうございます。
楽しく通っていただけて何よりです^^

通って1ヶ月がたちました。

1ヶ月通わせてみて、反抗期なのであまり詳しくは話してくれないのですが、とりあえず楽しいようです。テストの結果も帰って来ましたが、前回よりも50点ぐらい全体で上がっていて、親としては満足です。年間でかかる料金も明確に教えてくれるので、経済的にも優しいので助かります。

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

レビューありがとうございます。
楽しいといってくれているのは何よりです。
結果までしっかりつなげられるよう、これからも頑張っていきます!

とても熱心な先生でした。

娘を大手の学習塾に通わせているのですが、今の塾では成績が思ったより上がらず悩んでいました。ママ友からいい先生がいると聞き、せっかく無料なので体験の申し込みをしました。学住環境にこだわっているようで、カウンターのカフェスペースがあって、いつでも自習に行っていいみたいです。椅子がすごくかわいかった!家でだらだらしている娘にイライラすることが減りそうで嬉しいです★集団授業は嫌だと言っていた娘が「行きたい」と即答だったので、指導力は確かなんだなあと感服しました。中間テストと期末テストに期待です!

評価コメントありがとうございます。
あのカウンター椅子、かわいいですよね。
人工芝にもマッチしていて私もお気に入りです。

先生の情熱とお人柄に星5つです☆

広告を見て気になって面談、子供が体験に行ってきました(^^)床にグリーンの人工芝を敷き明るく暖かみのある雰囲気の中で教わる授業は子供にとって居心地いいのではないでしょうか。もちろん勉強を教わるところなのでそこは熱血な先生の腕の見せ所だと思います!面談ではためになる語録など教えてくださったりこれからの授業が魅力的であることが大変伝わりました☆先生のお人柄や今後の期待に星5つにしたいところですが、これからでもあるので期待を込めての星4つです。先生頑張ってください☆

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

レビューありがとうございます。
私の人柄まで評価頂けてたいへん嬉しく思います。
ご期待に沿えるよう、今後も頑張らせて頂きます!

うーん…

口コミを見て気になったため、説明を聞いてきました。
雰囲気も熱心な姿勢も私からすれば好印象でした。
ただ、家から遠いのがネックで悩んでます。

自転車通塾や車での送迎可能なのは大変助かるのですが家が秋葉台のため……
ここに住んでいる以上、湘南台の塾が近いのですが、小学生と中学生の娘を通塾させることも考えております。

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

この度は、遠いところからお越しいただき、ありがとうございました。
率直なレビューを書いて頂き、感謝いたします。

話を聞いてきました

「アルバイト講師がいない」という文句に興味をもち、まずは直接話を聞いてみました。
アルバイトに子どもを預けたくなかったので。

テストの頻度が多いようで、部活との両立ができるか心配でしたが、
融通も効くようですし、夏期講習とかももろもろ部活生の時間に合わせてくれるようです。
料金も大手より安いですね。

親としてはちゃんとした人に勉強を教えてもらいたいので、先生のあたりはずれが無いのは、
安心材料の一つだと感じました。

評価コメントありがとうございます。
プロ講師しかいないことは、一番の強みです。
当塾の特徴をご理解いただけて、たいへん嬉しく思います。

子供目線!

しっかりと子ども目線に立ってやっている塾だと思いました(*´ω`*)
机のコーナーガードをしっかりとつけていたり、指を挟んだりしない椅子を使っていて、気遣いを感じました!
それと、人工芝が敷いてあるのはとても驚きました!気持ちがいいので子供が喜びそうです♡

小さい頃にこんな塾に通いたかった〜笑

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

お母さま目線の貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善に活かしていきたいと思います!

塾探し出遅れましたが

中2の娘の塾探しが遅れてしまい、割引キャンペーン等終わってしまった今頃調べ始めました。

ネットでひたすら検索していたら、家の近くの塾が出てきたので、電話で面談の申し込み。

名前と電話番号を聞かれた後に、面談の日程決め。
まずは無料で受験の相談をしてくれるとのことでした。

実際に行くと円行公園のすぐ隣で、見通しも悪く無いので、立地的には安心して通わせられそうです。

中に入ってみて驚いたのが、芝が床一面に敷き詰められていてふっかふかだったこと。

自分自身が中学で通っていた塾とは大違いで、今どきの塾はこんななんだと感心しました。

指導方針もしっかりしていて、信頼できそうな先生だったので、ちょうど割引キャンペーンもやってますし、他のところで良いところがなければここに決めようかと思います。

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
お母さまが安心して通わせてあげられる塾になるよう、今後の参考にさせて頂きます。

試しに訪問

新中学2年生と新小学5年生の子の塾を探していて、個人塾だがかなり良い先生がいるとの噂を聞き、訪問。

場所は円行公園のすぐ南側にあり、湘南台駅からは徒歩5分程度。

以前は料亭の場所を改装して使っているようで、中はとても綺麗でした(^^)

藤沢市出身の先生で、野球をやっていたようで、見た目はスポーツマンって感じ。

話はわかりやすく、高校大学ともに実績があるよう。私自身、あまり塾業界には詳しくなく、アルバイト講師ゼロと言われ、普通の塾はアルバイトが働いていることを知りました。笑(どの塾もプロ講師かと思ってまして…)

塾選びのアドバイスもしてくれたので、個人的には好印象でした。

面談は何回でもしてくれるとのことだったので、子どもと主人と相談して、再度面談をして決めたいと思います。

みんなの塾 湘南台本部校からの返信

クチコミありがとうございます。
是非いろいろな塾をみていただき、比較検討していただけますと幸いです。

神奈川県藤沢市湘南台3-10-14

小田急線湘南台駅西口より徒歩5分。円行公園すぐ南側!グーグルマップで「みんなの塾」で検索してください!

• 円行上庭から170m (徒歩3分)

「わかる授業・できるテスト」を目指す個別指導&IT映像授業!

学研CAIスクール ユーミー鵠沼校

• 湘南台駅から徒歩100分 (7.9km)

学研CAIスクール ユーミー柄沢校

• 湘南台駅から徒歩74分 (5.9km)