カドリョウジュツイン

変形性股関節症

こんにちわ、55歳、主婦です。
角先生とは、5年越しのお付き合いでお世話になっています。
今から10年前にもなりますか、バイクの転倒事故で右膝の靭帯を痛め、その足をかばっての生活で左足の膝も痛めてしまった結果、変形性股関節症になってしまいました。
医師の元で治療を受けるも、回復せず痛みは増すばかり、医師からは、60歳になったら膝関節置換手術を受けましょうとの事、回復は半ば諦めていました。
何人かに置換手術後の経過を聞きましたが、生活に不自由を抱えてるいる話ばかり。
やはり、健康な足で元気に歩きたい、家族にも迷惑はかけたくない。
ネットでいろいろ治してくれそうな医師、整体を探していました、あるホームページで角療術院を知ったのです。
当初は半信半疑、医師で治らないもを整体で治すのは無理だと思っていました。
初めての角先生の治療を受けて感じた事は、とてもソフトで痛みがなかった事、そして、膝の痛みが和らいでいたのです。
週に3回、時間はかかりましたが、一進一退を繰り返しながら少しづつ良くなっていくのが分かりました。
治療を始めて2週間目から筋力トレーニングとストレッチを進められ、トレーニングを開始、太ももを鍛えるのにスクワットを始めましたが、5回するのがやっとの状態でした。
あれから5年間、健康な足になりたい一心で筋力トレーニングとストレッチを行って来ました。
定期的に膝の強張りを先生にほぐして頂き、今では100回スクワットで筋力トレーニングが出来るまでになりました。
膝の痛みは無く、歩く事も出来るようになり、小走りも出来るようになりました、とっても嬉しいです。
先生とは二人三脚で来たよに思います、先生との出会いが無ければ今の私は無かったでしょう。
とても感謝しています、これから宜しくお願い致します。

角療術院からの返信

mamuさん 口コミ有難うございます。
変形性股関節症となっていますが、変形性膝関節症ですね^^

mamuさんとは5年以上のお付き合いですが、金具の付いたサポーターをされていました。
今現在はサポーター無しでも全く問題なく、多少の強張りはありますが、日常生活はもちろん小走りも出来るほどになりましたね。

これからも全力でサポートさせて頂きます。
よろしくお願いいたします。

脛椎ヘルニア

整形外科で脛椎ヘルニアと診断され、肩こり、首こりに10年近く悩まされていました。脛椎ヘルニアだから、痛いのも仕方ないとあきらめていました。痛みがひどい時に知人にこちらの整体を教えてもらいました。先生にあっさり治りますよと言われて、初めは半信半疑でした。でもその治りますよ。という先生の言葉はとても嬉しかったです。10日に1回くらい1年ほど通っていますが、その言葉通り首も動かしやすくなり、生活しやすくなりました。もし同じお悩みの方いらっしゃいましたら、是非おすすめしたいです。

角療術院からの返信

コメント有難うございます。 返信遅くなり申し訳ありません

10年も整形外科に通われ、牽引やリハビリも行っておられたようですが、かなり酷い状態で、首を横に向けることも出来ないほどに大変な状態でした。

ですが関節ニュートラル整体+リハビリを入念に行った所、少しずつですが回復の兆しが表れ1年後には日常生活や仕事もフルに出来るまでに回復されました。

ですがまだまだ上を目指して、さらに良い状態を目指しましょう
これからも、よろしくお願いいたします。

肩の病み

二回目の施術では、終了後、肩は少し楽になりました。
体全体が柔らかくっていく実感も感じられました。
いろいろお話もしていただき、安心して治療をお願いできそうと思い、
次回の予約を入れさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

初診でした。
半年前から続く、首の後ろから肩までのだるさや病みの改善は今日は感じられませんでした。
腰も悪かったこともあり、今後は体全体の改善と修復してくれることの期待を込めます。
明日も施術をお願いいたします。

コメント有難うございます。
少し楽になってきましたね。
まだ痛くなったりもするかと思いますが、少しずつ痛みも治まるかと思います(^-^)

痛くない治療

痛くて涙ぐむ整骨院に嫌気がさして
いいわよって評価を聞いて、ネット検索。
すぐに次の日予約。
痛きもちいい施術でほんわか血流がよくなる感じ。身体が異常にこり固まってるのを実感。頭から肩まで軽くなった。
頑張って通ってみます。

角療術院からの返信

コメント有難うございます。実感して頂けたようで嬉しく思っています。
よろしくお願いいたします^^

大丈夫だと思ってました。

場所は白帆台のコンビニを海側に進んで左手にあります。
胃腸の調子が悪く内科でレントゲンを撮って、医師が背骨がクネクネ曲がってるのを診て胃腸よりこっちが深刻。と言われ、ネットで探しに探して角療術院に辿り着きました。
前屈は得意で体は柔らかい方でしたが、検査の段階で体裏側が凝っていて硬いことが判明。院長は全然力を入れてないのに痛くてびっくりしました。口コミでは痛くない。との意見が多いですが、私には8割がた痛かったです。院長の人柄はとても好感をもてましたし、施術が痛くなくなるまで通いたいです!

角療術院からの返信

おくのっちさん コメント有難うございます。痛かったみたいですいません、次回はもう少しソフトに行いたいと思います。よろしくお願いいたします。

いいもんですね

股関節と腰が痛くて痛くて医者では痛みを取るだけの治療しかなくて困ってました。角療術院へ通ってから少しずつ痛みがとれ うそのようです。
1回の値段は¥3500で一般的のようです。最初は何回も通えるかな〜と思ってましたが1回目から体が楽になりとりあえず普通の状態にもどるまで週2回ペースで通ってます。
先生も部屋も清潔に気をつかわれていて、とてもいごこちがいいです

角療術院からの返信

コメントありがとうございます。痛みも楽になられたようで良かったですね。
これからも宜しくお願いいたします。

もかじゃぶ
もかじゃぶ さん

体調良好&追加

初めて受診しました。正直、さほど効くように思えませんでしたが、2日目以降の体調が今までと違い、至って良好です。
 顔面の歪みと鼻炎のひどい、高校生の息子にも勧めてみます。
今のところ良い所を見つけたなと感じてます。

その後、息子も受診。痛みのあった場所は改善され、歪みも治ってきています。これからも通います。

角療術院からの返信

コメントありがとうございます。関節ニュートラル整体は優しい調整ですので物足りない方もいらっしゃいますが、楽になられたようで良かったですね。
これからも宜しくお願いいたします。

誠実な先生でお勧め

朝起きたらぎっくり腰で痛めてしまいました。

仕事もできなかったらどうしようかと悩み、エキテンで、こちらをさがしました。

関節ニュートラル整体を受けて腰痛が、7回で完治しました。

あとストレッチも教えて頂きました。

誠実な先生でお勧めです。

角療術院からの返信

シューイチさん コメント有難うございます。腰痛も治まり仕事も無事復帰できますね。これからもよろしくお願いいたします。

初診日

ネットで見た優しい先生でした。初めは体を反った時はきつかったのにそれがなんと?!体を反ることが楽になりました。首も肩も楽に動かされるようになり続けていきたいと思います。色々整体行ったことあるけどここは良いですよ!

角療術院からの返信

コメント有難うございます。身体も楽になり良かったですね。ですが暫くは定期的にメンテナンスをお勧めいたします。よろしくお願いします^−^

かなりお世話になってますー(*^_^*)

保育士という仕事柄、腰痛持ちでいい所はないかと探しててこちらに(*^_^*)

一時間しっかり診てくれて、しかも他の整体より安いので痛くなったら早めにいくようになりました。

前はよくぎっくり腰のようなものになり、医者で痛み止めや点滴のお世話に。

こちらに通い始めてから、医者のお世話にならなくなりましたー趣味のテニスも存分にできるようになり、感謝です!

コメント有難うございます。
ぎっくり腰も良くなりつつありますね。

テニスも楽しんでください 有難うございます。

肩こりが良くなりました

10年以上肩こりで悩んでいましたが、10日に1回のペースで通っていたところ2〜3か月でかなりよくなってきました。それからは悪くなる前に行くように心がけ、とても調子がいい毎日です。もっと早くから通えばよかったと思っています。最近、調子が良くて行っていませんが、近いうちに診てもらおうと思っています。
朝早くから遅くまでやっているので、予約もしやすいです。

角療術院からの返信

mayu3033さん コメント有難うございます。
慢性的な肩こりも改善されたようで良かったですね^^

いつでもお越しください、お待ちしています。

関節をやわらかくしてくれる痛くない整体です

数年前から2週間に一度通っています。
慢性の腰痛に悩まされておりましたが、もうほとんど痛みはありません。ストレッチのような整体なので、ホントに気持ちいいです。
慢性痛の方にとくにオススメだと思います。先生はとても気さくな方で安心していつもお話しています。

角療術院からの返信

KYOさん コメント有難うございます。慢性の腰痛も治まったようですね。

関節ニュートラル整体はソフトに関節を調整するので痛くないですよね。
PNF整体(リハビリ)もソフトに行いますので、それほど負担はないですね。

お世話になっております。よろしくお願いいたします。

痛くない!効果バッチリ!

痛くないのに効果バッチリで、5年位前から通ってます。肩こり、腰痛、首こり、膝痛、手首の腱鞘炎、寝違えなど色々な痛みに対応してくれ、一回でかなり改善します。バキボキではないので痛くありません。先生は優しく安心して任せられます。

角療術院からの返信

コメント有難うございます。効果を実感して頂けてうれしいです。

有難うございます。よろしくお願いいたします。

とてもあっています

今までも整体やカイロ等行き、どこも丁寧でしたが、こちらはそれにも増して不調な部分は"そこ!!"というようにわかってもらえ、大変満足しています。施術も痛くなく、術後は姿勢良く足の裏でしっかり立てるようになりました。今後も体のメンテナンスをお願いしたいです。

角療術院からの返信

コメント有難うございます。足根部分の関節の硬縮を取り除くことで、しっかり立てる感覚が出てきます。満足して頂けたみたいでうれしいです。

有難うございます。

よろしくお願いいたします。

楽になったよ

首がまわらず痛みがあったけど通うようになって楽になり首がまわるようになりました。心も身体もスッキリして仕事もスムーズにできるやようになりました。
身体のメンテナンスも大事ですね
みなさんも体験してみてください。

角療術院からの返信

コメントと有難うございます。楽になって良かったですね。

身体のメンテナンスは大事ですよ。

有難うございます^^

saison20
saison20 さん

坐骨神経痛を何とかしたい!

66歳男性です。昨年6月初めに右足指にしびれが出始め、車の運転中に足先に痛みが出て、趣味のゴルフ・パークゴルフ・グラウンドゴルフ・ウオーキングも足や腰の痛みをこらえながらやっている状態でした。
坐骨神経痛との診断でした。7月から知人の紹介で角療術院に通い始め、かなり体が固いといわれ、最初のころは週2回、ほぼ週1回のペースで通院しました。おかげで白山登山、10日間の海外ゴルフにも行ってこれました。

何といっても”固くなった筋や関節に無理をかけると痛みが出る。体を動かしながら直していく”との方針が私に合っていました。

ストレッチの方法を何種類か習って毎日家でやっていたのも効果があったのでは?ただし、やり過ぎで痛みが増したことは何回もありましたが。やはり個人でのストレッチには限界があり、先生に手直しを受けたり、治療してもらうことが必要でした。

でも、通院を続けながらもウオーキング(6km位)、各種ゴルフを毎日やれたのがとてもよかったですね。

痛みもなくなり、この4月で通院を終了しましたが家でのストレッチを続け、定期的に見てもらいに行きたいと思っています。目標は”80歳ゴルフ”です。角さんとは長いおつきあいになりそうです。

角療術院からの返信

saison20さん コメント有難うございます。

坐骨神経痛の症状も治まり。ゴルフなどのスポーツも問題なく出来るようになりましたね。

お勧めします

腕の痺れ、腰の痛みが改善しました。
整体は初めてですが継続していけば効果が期待できるかと思います。
自身でも身体の固さは自覚していましたが、やはり相当なようですね。揉み返しが多少あるので今後は対策を教えていただきたい。

コメント有難うございます。
効果を実感していただけたようで嬉しく思っております。

良いコンディションを維持するためには正しいストレッチは欠かせません

ご希望でしたら正しいストレッチもお教えいたしますので仰って下さい^^

モミ返しがあったようですみません 次回からは少し抑えて施術いたします。

腰から膝、足首に至る硬直をほぐす療術

満82歳の男性です。75〜76歳ごろから、あぐらで座るより正座の方が楽な状態が出始め、80歳を迎える頃からこれも覚束なくなり、物を拾いあげることにも不自由を感じる状態になりました。
知人の紹介、推薦もあり角さんで療術を頂いてから急激に快方に
向かい、現在では殆ど苦痛から解放された状態で有り難く思っています。この種の療術では、痛さを伴うものとの潜入感がありましたがこれも無く、親切な先生の対応で、毎回約1時間は気持ちよく
リラックスできるので、継続して老齢期に硬直しがちな身体をほぐして貰っています。
予約制で気軽に行けるのもありがたいことです。

角療術院からの返信

甲子園の爺さま コメント有難うございます。お世話になっております。

この方は非常に体が硬くパークゴルフのカップに入ったボールを拾うのにも一苦労されていました。

もちろん今では問題なく拾うことも出来、趣味のパークゴルフも楽しんでおられます。

有難うございます。

年末に足のつけ根に激痛が(´Д...

年末に足のつけ根に激痛が(´Д` ) 自宅から近い所でとお世話になったのがきっかけでした。
整体やマッサージへは行ったことがなくて通うようになって始めてニュートラル整体も知りました。バキバキ痛いことは全くなく、関節や筋肉を緩めてくれる感じが自分にはあってるような気がします。

角療術院からの返信

関節機能不全からくる激痛は関節ニュートラル整体の得意とするところです。

これからもよろしくお願いいたします。

とっても体が軽くなりました。関...

とっても体が軽くなりました。関節ニュートラル整体って新しいやりかたで、とても良いです。腰の痛いのが、嘘のように治り長年苦しめられた肩こりもすぐに治ってしまいました。ストレッチも教えてもらえて柔らかくなりました。とってもオススメです。

角療術院からの返信

コメント有難うございます。気に入って頂けてうれしいです。

石川県河北郡内灘町白帆台1-429

金沢駅から車で約25分、内灘駅から車で5分

• 白帆台中央から170m (徒歩3分)

当日予約も歓迎!内灘町で腰痛、肩こりでお悩みなら横山療術院へ

鍼灸・整体 横山療術院

• 内灘駅から徒歩18分 (1.4km)