ヨコヤマリョウジュツイン

鍼灸・整体 横山療術院

当日予約も歓迎!内灘町で腰痛、肩こりでお悩みなら横山療術院へ

先生の人柄が素敵です!

筋膜を緩める施術は、痛くなく、心地良くて、施術から1、2日後にカラダに変化が出てくる感じがします。
腰痛、背中の痛み、手足のしびれやこわばり、首肩こり、緊張型頭痛…この一年でいろいろ経験してしまった私ですが、横山先生は、いつも静かに話を聞いてくださり、優しい言葉がけをして気持ちを前向きにしてくれます。
病は気から。先生の施術はもちろん、心も元気になれる素敵な療術院です。

鍼灸・整体 横山療術院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
ありがたいお言葉をいただき、ありがとうございます。
とても励みになり嬉しく思います。
これからも少しでもお力になれますようにサポートさせていただきます。

腰と肩が前々から痛くて気分も憂...

腰と肩が前々から痛くて気分も憂鬱になってました。
色々な治療院や病院にも行ってみたのですが、何処も今一つでしたが初めて先生の所て見てもらって、不思議と今までの痛みが和らぎ嬉しくて家へ帰って家事をいつもになく頑張れました。
私の話しをゆっくり聞いてくれ痛い所もはっきり分かってくれなぜか気分まで晴れたような気持ちでした。家での腰や肩の体操など教えてもらい頑張ってます。でもいつまでも元気でいたいので今は週一回のペースで通わせてもらってます。ありがとうございます。

りんごさま
口コミの投稿をして頂き、ありがとうございました。

当院に来てくださり、少しでも痛みも気持ちも楽になって頂いたようでうれしいですね!
これからもしっかりメンテナンスをしていきましょうね。
今のペースでメンテナンスをしていると、自然治癒力もどんどん増していきますよ!

ソフト&かゆいところに手が届く...

ソフト&かゆいところに手が届くと言った感じ。知識豊富、施術方法が明確。安心して任せられる。

カックンさま
口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。
カックンさまにこれからもずっとご来院いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

腰痛 肩こり 背中の痛み 腕の...

腰痛 肩こり 背中の痛み 腕のしびれ など
色々痛みがあり 横山療術院に お世話になりました。

呼吸をするにも 腰に痛みが響き
肩こりや背中の痛みは
慢性的に痛みがありました。

何回か通院したところ
呼吸をすると 痛みが出る腰痛は
徐々によくなり 手のしびれも 無くなってきました。

腰を少し持ち上げて
ある姿勢を暫く保ち
その後 元の姿勢で 腰の痛みを確認すると
痛みが消えています。

全く痛みのない 不思議な施術方法で 改善を図ってくれています。
丁寧で 痛みの無い治療法で
その時の状態で 痛みの改善に 当たっていただいています。

施術後は 分かりやすい説明で 生活習慣の改善も アドバイスをいただき
慢性痛の改善にも
大変 役に立っています。

これからも 気持ちの良い施術で
よろしくお願いします。

初めて行く所で、少し不安もあり...

初めて行く所で、少し不安もありましたが、先生が親身になって話を聞いてくれ安心しました!

私は、頭痛と肩こりがひどくて、どうしたら楽になるのか、毎日悩んでいました。整体をしてもらい終わった後、目がぱぁ〜っと明るくなり、肩が軽くなりました!
血の巡りがよくなって、パンパンだったリンパもすっきりしました!
肌の調子もよくなりそうです。

先生に普段から気をつける事など、いろいろな事を分かりやすく教えてもらって、体質改善をこれから頑張ろうという気持ちになりました。

またこれからも、横山療術院にお世話になろうと思ってます!

石川県河北郡内灘町鶴ヶ丘5丁目1-343

金沢医科大学病院より車で3分

• 鶴ケ丘中央ショッピングセンターから44m (徒歩1分)

ブログ

2024年GW休業のお知らせ