横山療術院

横山療術院の口コミ/内灘町旭ケ丘

内灘で評判の筋膜を調整する、腰痛・肩こり専門の整体院 横山療術院 (ヨコヤマリョウジュツイン)

• 評価詳細(横山療術院)

石川県河北郡内灘町旭ケ丘220

投稿日:2018/07/16

まさに「健康と癒し」

息苦しい…
とにかく息苦しい毎日でした。病院で検査を受けても異常なし。

「ウソでしょ??こんなに苦しいのに…」

当然これといった治療法はなく、とりあえず薬を処方されましたが、原因がハッキリしないまま飲みたくありません。

「そうだ、整体院に行ってみよう」

通いにくいのはパス。やたらと料金が高いのもパス。
こういう所って、技術が確かなのはさることながら、先生の人柄や院内の清潔感がとても大事だと思います。
数ある整体院の中からここを選んだのは、ホームページの先生方の笑顔がとても素敵だったから。写真を見て受けた印象そのままの先生でした。院内もキレイです。
通い始めてから3ヶ月が過ぎましたが、後悔していることが一つ…

「もっと早く来れば良かった!!」

返信日:2018/07/17

やまさん、口コミ投稿ありがとうございます。
そして、数ある整体院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
やまさんのお身体が健康になるよう一生懸命サポートさせていただきます。

投稿日:2018/07/25

月1ペースで通ってます❣️

腰痛で悩んでいた時に職場の人から横山療術院さんを紹介してもらったのがきっかけで。施術中はとても気持ちが良く 寝てしまいそう…施術後は毎回 身体が軽くなった感じで“また明日も仕事頑張ろう”って気分になります💪
これからも月1で通いたいと思ってます‼️

返信日:2018/08/03

けろりんさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が軽くなり良かったです!!これからも全力でサポートさせていただきます!!

投稿日:2018/07/16

まさに「健康と癒し」

息苦しい…
とにかく息苦しい毎日でした。病院で検査を受けても異常なし。

「ウソでしょ??こんなに苦しいのに…」

「そうだ、整体院に行ってみよう」

通いにくいのはパス。やたらと料金が高いのもパス。

「もっと早く来れば良かった!!」

返信日:2018/07/17

やまさん、口コミ投稿ありがとうございます。

投稿日:2017/09/26

身体の凝りが取れます

長年介護系の仕事をしており、肩こり、腰痛は以前からありました。その上、頚椎症にもなり、激痛に悩まされ整形外科、カイロプラクティック、鍼に通いましたが、一向に治らず、ネットでこちらの横山療術院さんを知りました。
筋膜グリッピングで通うごとに痛みが楽になっていきました。たくさんの痛み止めもやめることができました。
たまたま友人もこちらに通っていて、腰椎ヘルニアが良くなりました。
身体の歪みは不調の原因になります。
月に1回のメンテナンスと思っています。
施術した後は本当に身体が軽くなります。

先生は優しくて、心地よい音楽が流れる中、あっという間に時間が過ぎていきます。
ポイントカード、プリペイドカードもありますよ。
痛みに悩まされている方は一度体験してみて下さい。お勧めです!

返信日:2017/09/27

プリンさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お身体が楽になり本当に良かったですね!!私も嬉しいです。
プリンさんがおっしゃる通り身体の歪みは不調の原因に繋がります。
筋膜グリッピングは身体の歪みの調整には最適な施術法です。
これからもプリンさんの健康をサポートさせていただきます。

投稿日:2017/09/20

万年の悩みだった肩こりが良くなりました。

あまりに肩こりが酷かったので知人の紹介で行きました。
終わったあとは感動を覚えるほど肩が軽くなりました。
蓄積していた疲れや痛みをこれから通ってしっかり治したいと思っています。
先生もすごく優しくどんな質問にも答えてくれます。

返信日:2017/09/21

futtarさん口コミの投稿、ありがとうございます。

肩こりが楽になり本当に良かったですね!
肩こりは肩からだけでなく腕など色々な所から起きてきますので、当院ではお身体全体の調整を行い
肩こりだけでなく蓄積した疲れなどを取っていきます。

これからも宜しくお願いいたします!!

投稿日:2017/09/09

腰痛・膝痛の方は是非!

私は仕事が立ち仕事の為、慢性的な腰痛・膝痛の持ち主です。
仕事に支障が出るほどの痛みもありましたが、痛みの予防の為に月一で施術を行う事により、今では痛みに心配する事がなくなりました。
何よりも先生が患者さんの体調や不具合箇所を親身になって聞いてくださり、その患者さんに合った筋膜整体を施術して頂けるので予防に繋がっているのだと思います。
慢性的な腰痛や膝痛にお悩みの方は是非一度、来院され筋膜グリッピングを体験して下さい。
痛みに悩まされる日々から解消されますよ。

返信日:2017/09/12

ma-baさん、口コミの投稿ありがとうございます。

お身体が楽になり本当に良かったです。
ma-baさんのように予防を行っていれば今後も健康なお身体をつくることが出来ますよ。

「筋膜整体」は安心安全な施術なのでお身体に不調のある方は体験してみてください。

投稿日:2017/07/15

顎関節症の方にもオススメです!

私は歯ぎしりによる顎関節症で口が開かなくなりました。知人に勧められて当院にきたところ、初診の日から症状が改善され、来院3回目で完全に痛みがなくなりました!私と同じようにアゴの痛みに苦しんでいる方は、ぜひ一度きてみてください!

返信日:2017/07/19

sabetaさん、口コミの投稿ありがとうございます。
楽になられたようで本当に良かったですね!

顎関節症の原因も色々ありますが、歯を噛みしめていることが多くの原因になっています。
当院ではこの歯の噛みしめを「筋膜」の調整で症状の変化を図っています。
これからもsabetaさんのお身体の調整をしっかりさせて頂きますね!

投稿日:2017/03/28

身体が軽くなりました!

最近テレビなどで取り上げられている筋膜に興味があり、調べているとこちらを見つけました。
整体等は行ったことがなく少し緊張しながら伺いましたが、痛い箇所を聞いてくれ、丁寧に説明しながら行ってくれるので、初めての私でも安心して施術を受けることができました。
仕事柄肩こりや腰痛がひどく悩んでいましたが、施術を受ける前に上がらなかった腕が、終わったあとにすんなり上がったことにとても驚きました。

身体のメンテナンスのため、これからは定期的に通いたいと思います。
またよろしくお願いします。

返信日:2017/03/29

nkmrmy さん口コミ投稿ありがとうございます。

最近、筋膜の重要性がメディアでも取り上げられ、筋膜整体を通して一人でも多くの方に筋膜整体の素晴らしさを感じていただきたい思っております。
nkmrmy さんのように整体に行ったことがない方でも安心してご来院いただけるよう今後もスタッフ一同頑張っていきます。

これからもnkmrmy さんの健康サポートを精一杯させていただきます。

投稿日:2017/02/16

仕事の疲れが取れました

肩の痛みが強くて来店しました。
店内は清潔感があり、とても落ち着ける雰囲気でした!
先生も優しく、親身になって話を聞いてくれました。
施術も丁寧で、ボキボキした整体ばかりだと思っていましたが、終わった後は本当に楽になり、次の日も残りませんでした!
今後も定期的に通わせていただきたいと思います!

返信日:2017/02/17

dlmao980さん口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になり本当に良かったです。
dlmao980さんのように整体=ボキボキといったイメージを持たれている方が多くいらしゃるのが現状です。
当院でははじめての方でも安心できる整体を心がけております。

これからもdlmao980さんの健康をサポートさせていただきます。

投稿日:2017/02/08

介護職の辛い腰痛や肩コリにオススメです。

アクセス〜内灘町の駅近く住宅地の中にあります。車や浅野川線の電車で行くと良い場所です。駐車場あり。
雰囲気〜院内は暖かな感じの室内でゆったりと音楽が流れ、優しい先生が迎えてくれます。
サービス〜身体の辛い所を親身に聴いてくれます。1回で体の全身の変化にびっくりします。たっぷり1時間ゆったり療術して過ごせます。予約は電話、スマホ、インターネットからできるので、とても便利です。待ち時間はないので忙しい日本人にもってこい!

ちなみに、私は20年分の介護業界での強度の腰痛とパソコンでの多大な資料作りで肩コリと長年付き合ってきました。次いで事故でむち打ちと全身ボロボロ。いつも週3日は、整形外科病院や接骨院をめぐる日々で疲れ果て〜インターネットを検索する毎日、、、
評判⭐評価も良し(*^o^*)試しに1回行ってみるかー〔金沢弁〕

あの辛さや痛みは今どこに?っていうくらい、今は体が楽で楽で毎日笑顔で暮らせる事は幸せです!
横山療術院さん本当にお世話になりました。すっかり元気になりました!ありがとうございます!

返信日:2017/02/09

マリンジェームス さん、口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になり本当に良かったです。
私もマリンジェームス さんが笑顔になっていただき嬉しく思います。
あまり無理せず頑張ってください。

投稿日:2017/02/08

いつもありがとうございます

持病の腰痛が出た時から何度かお世話になってます。
身体の色々な部分が影響して出ているらしく、身体全体の筋膜を調整してくれます。
マッサージと違い、少々痛いですが、施術前と後でかなり違います。
優しい先生とあのゆったりとしたBGMにいつも心が癒されてます。
定期的に通いたいと思ってます。
またよろしくお願いします。

返信日:2017/02/09

moto329さん口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、当院では一時の気持ち良さだけでなく今後を第一に考えた施術を行っております。
筋膜を調整することで腰痛などにも強い身体をつくることが出来るので
これからもmoto329さんの健康維持をサポートさせていただきます。

横山療術院 のクーポン

■エキテン!読者限定☆
一般施術コース
1回目料金6800円を4800円に!
(カルテ作成・問診料2000円割引)

新規のお客様限定!

有効期限:2018年08月31日

店舗名 横山療術院  (ヨコヤマリョウジュツイン)
ジャンル 整体 / マッサージ / 接骨・整骨
石川県河北郡内灘町旭ケ丘220
内灘駅(駅から0.4km)

粟ヶ崎駅(駅から0.4km)

蚊爪駅(駅から1km)

アクセス 北鉄内灘駅より徒歩7分
http://yokoyama-seitai.info/ (ホームページ )
営業時間補足 受付時間は午後7時まで
  • 3台駐車スペースあります (大型車Ok!!)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 眼精疲労
メニュー 整体
特徴 院内は清潔で癒しの音楽がかかっています。
アクセス 内灘駅から徒歩7分。(300M)
初投稿者 もも (1)
紹介文 【腰痛・肩こり・頭痛、でお悩みの方、また今までの施術では満足できなかった方へ!】

■このような事でお困りではないですか?!■

□整体は行きたいが、ボキボキはいやだ!

□その場だけでなく、しっかりと症状が回復する整体を受けたい!

□いろいろ試したがなかなかよくならない!

□安心して任せられ、しっかりした技術の整体を受けたい!

□仕事帰りでも行ける整体院を探している!

□根本から症状を回復したい!

↓↓↓

このような事でお悩みなら・・・整体・横山療術院にお任せください!!

あなたのお役にたてる整体院です

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

当院では、安全で無理のないその上、症状の変化が出やすい筋膜整体を行っています。

その為、はじめて整体を受けられる方や、女性の方にはとても好評です。

当院は、症状が回復しやすい「筋膜グリッピング療法」で腰痛・肩こり、そして骨盤矯正・姿勢の調整に特化した施術を行っています。

今までの施術では満足できなかった症状に関しても、「腰痛、肩こり専門院」としてどこよりも自信を持って施術を行っています。

そして症状の根本からの回復を目指す整体院です。

■整体・横山療術院ってどんなところ?■

★腰痛、肩こり、頭痛そして骨盤矯正の専門整体院です!

★院長は開業以来延べ1万以上の施術をさせて頂いた、経験豊富な整体師です

★施術方法は身体全体を覆っている「筋膜」に焦点を当てた「筋膜グリッピング」です!

★院長は全国に8名しかいない「筋膜グリッピング」の認定トレーナーとして活躍している整体師です。

★夜8時までの営業なので仕事帰りでも利用できる整体院です!

★安心、安全、そして症状が回復しやすい整体院です!

★ご利用者のうち7割の方が女性の方です!

■はじめての方にも親切な整体院です!■

★始めの問診で症状をしっかりお聴きし、施術後も分かりやすくご説明いたします!

★根本から症状の回復を目指しております!

★辛い症状の回復をお手伝いし、健康と共に幸せもお届けできるよう心を込めて施術いたします!

■「筋膜グリッピング」とは?!■
「筋膜グリッピング」の特徴としては、『筋膜』に焦点を当てたテクニックで姿勢の調整には最適な施術法です!!

「筋膜グリッピング」は患部だけの施術ではなく、筋膜そして関節・筋肉の関連を見ながら身体全体を調整を行っていきます。

悪い姿勢が続くことで『筋膜』が縮んだり癒着をおこし、その結果身体に不調や歪みが発生します。

筋膜整体は異常を起こしている『筋膜』にダイレクトに触れることのより、縮んでいる『筋膜』を元に戻すことが出来るのです。

その結果、姿勢の調整が行われ、身体の不調や歪みが調整されていきます!

また同時に歪んだ骨盤の調整もされ、全身の姿勢の調整が行われます。

********************************************************

明るく健康的な生活を送れるように、当院が全力でサポートさせていただきます!

横山療術院

近隣の整体を探す