おおにしすし

大西寿司

地元のお寿司やさん

地元にあるお寿司やさんです!!
夜も行きますが、ランチも安くてたまに伺います!!
ここはお寿司はもちろんですが、サイドメニューも美味しい、カレイの唐揚げが絶品で良く頼んでいます。

場所も国道沿いにあり分かりやすいです!!

地元の人気店

お店の前を通ると何台もの車が駐車されているのをよく見るため大変人気なんだと思います!
近辺に住んでいる友人たちも行事の際によくつかうと聞きます!
わたしが行った時は、座敷に入ったんですが、ゆっくりくつろげるスペースだったと思います!
やはり、ランチが大人気で1000円くらいで回らないお寿司のリッチな気分が味わえると思います!

コスパはサイコー!

香箱ガニの季節になると抜群に人気がでるお店です。もちろん回転寿しのように安くはありませんが、この味と雰囲気で、このお値段なら納得と言えるでしょう!
ランチがとても良心的なボリュームと価格設定なのでとても人気です!
初心者はまずランチから始めてみたら?

美味しいです。

回転寿司とは違ってちょっとお高いですが、座敷もあってゆっくり出来ます。また、お寿司だけでなく、うどんなどもあるので、家族みんなで楽しめます。国道沿いにありますので、分かりやすくて良いです。駐車場も広いです。

美味しいです

カウンターもありますが個室があり家族でゆっくりくつろげます。
ネタも新鮮で十分堪能できます。
ランチもありお得です。会食などに丁度良いと思います。夜は高めなので頻繁に通う事はできませんが、味を考えれば十分だと思います。駐車場もあり店内も広いです。

こんなに安いの! 本当に !

・歴史愛好家の学習で、最寄りの名高い処、源平の戦い、勧進帳で名高い、安宅の関所跡を見学後、このお店へ立ち寄る。

・店頭に立ててある看板の値段を見て、これって、本当。
こんな安価で、寿し、出るの?と全員が戸惑うも、皆で入れば「恐ろしくない」を合言葉にリーダを先頭に暖簾を潜り、座席をも確保。

・1080円のを注文するも、何が出てくるのか、皆、ソワソワ。

・カウンター可なりの賑わいで、お茶が出てきたが、暫くの間、店員の声かけも無く、ありふれた雑談を。

・お待ちどう様、と店員の声と共に運ばれてきたお寿司を見て、
田舎者の我ら。
ビックリ!!

・お店を出るときの皆の顔、大満足。

石川県小松市矢田野町ホ21

• 新島から560m (徒歩8分)