かいせんていじんがさ

海鮮亭陣笠

ネタがピカイチ新鮮

陣笠さんはとても食べごたえのあるメニューが数多くあるお店です。海鮮がメインです。お刺身、お寿司など旬の魚を料理して出してくれます。ネタがピカイチ新鮮で美味しいのです。値段的には安すぎるということもなく、高すぎるということもなく庶民が手の届く範囲の値段です。ランチは1000円程度でお腹いっぱいになれます。ほんとにおすすめです。いつ行ってもいっぱいの人です。

ローストビーフと唐揚げ

小松グリーンホテルと直結したビル1Fにあります。生ビール、枝豆、ローストビーフ、イカげそ唐揚げ、鶏のから揚げなど注文しました。特におすすめはローストビーフと鶏の唐揚げでローストビーフは柔らかく、お肉の旨みがあふれでて美味しかったです。唐揚げは熱々でジューシー。ビールが良く合いました。

良いお店

小松インターチェンジ近くのホテルの中にあるお店。ランチで行ったのですが、メニューが多く店内は思ったより広いです。この日は日替わりをオーダー。焼きタラでした。小鉢が多く茶わん蒸しやそばにサラダもついてきてデザートやコーヒーも付きコスパが良かったです。

美味しいです

小松グリーンホテル一階を一般食堂向けに営業しているお店でお客さんもいっぱいでした。メニューは定食を中心に麺類やカレーなどがありご飯は大盛り無料とお得です。食後にデザートやコーヒーなどがほぼ全品についていて人気があるのもうなずけました。

和食です。

定食もありますが、うどんやおそばや丼ものもあり、お値段もリーズナブルで良いです。また座敷もあるので、お子様や年配連れの方もゆっくり食事する事ができます。駐車場も広いので、出入りしやすくてとても良いです。

石川県小松市小島町ル20-1

• 北陸小松から240m (徒歩4分)