ダンディゾン

Dans Dix ans

隠れ家的なパン屋

吉祥寺の繁華街の外れにあり存在を知らなければたどり着かないだろう隠れ家的なパン屋です。決して華美ではないですが洒落た雰囲気です。ショーケースに並んでいるパンは説明書きが添えられていて、欲しい物を店員さんに伝えるとトレーに取ってもらえます。ミューズリーというパンは毎回買うほど気に入っています。ドライフルーツとナッツがたっぷり入っていて自然な甘さです。

美味しいパン

吉祥寺にあるパン屋さん。1度しか訪れたことがありませんが、その1度で大好きになり、いつも家族が東京主張の時はお願いして買ってきてもらっています。メニューはHPからでも見れますし、電話で予約も受け付けてくれます。
何を買ってもハズレなし。風味良く、かみしめるたびにうまさを感じるパンです。

パン?概念が変わるパン屋さん

通販だと、季節の詰め合わせのみですが、遠方の人はぜひ、利用してみてください。
実店舗に行ける人は、建築物・ショーケース含め、異世界のパン屋さんを堪能して♪
オーナーさんも異世界の人ですし、私がこちらのパンを知ったのも、異業種の出版物からでした。素敵なお住いで素敵な暮らしをされる方・・・
そんなかたがプロデュースすると、こうなるのか♪
ん~、言葉が見つからない(;'∀')
知ってるパンの紹介では説明しきれない...一度、行ってみてください!異世界へ~

吉祥寺でおすすめのパン屋さん

吉祥寺にあるおしゃれでとてもクオリティが高いパン屋さんです。意外な場所にある隠れ家的存在ですが、いつも多くの人で賑わっています。コロナの影響で営業時間などが変わりご無沙汰していましたが、先日久しぶりに行くことができました。特にハード系のパンが美味しいです♡

Q太
Q太 さん

ブティックのようなパン屋

吉祥寺の繁華街の外れにひっそりとある隠れ家的なパン屋です。まるでブティックのような洗練された雰囲気で、並んでいるパンはどれもこだわりが詰まっています。食パンやハードパンなどシンプルなものが我が家のお気に入りです。人気店で商品によっては早く売り切れてしまうので、気になるものは前日までに予約がおすすめです。

y..k
y..k さん

オススメのパン屋さん

吉祥寺駅北口から、5分程歩いた所にあるパン屋さん。
お店が地下一階なので、見つけづらいですが、お洒落な外観です。

ブールブール@100円

しっとりしたミルクぱんです。
軽めでおやつに最適です。

クロワッサンが売り切れでした。
人気のようですね!気になります✨
ご馳走さまでした。

美味し〜♡♡

半地下のお店で店内はお客さんでいっぱいな人気店です。パンの良い香りが店内に広がり幸せな空間ですね。お店の人に言ってパンを取ってもらうスタイルです。
全体的に小ぶりなパンが多く、ペロッと2-3個食べられちゃいます。
どのパンもクオリティが高く、多少お値段は張りますが再訪したくなるお店です!!

美味しい

吉祥寺駅から徒歩数分、藤村女子中学校、高等学校の近くにあるパン屋さんです。駐車場?のようなところの地下に、モダンな建物があり、それがダンディゾンです。
食パン、ハード系のパンの種類が多く、小麦粉やバターに拘っておられ、シンプルなだけに、本当に小麦の甘さが感じられるパンです。

食パン!!

もともとあまりシンプルなパンが好きではない方ですが、ダンディゾンさんのパンは小麦の味がしっかりしてて美味しい!!と思えます。あと、お気に入りはあんぱんです。こしあんと生地のバランスが絶妙です。見かけたら買ってしまう。5でもいいくらいですが、クセの強いパンもあること、夕方にはすべてのパンが売り切れてしまっていることもあり、4.5としました。

ブティックの様なパン屋さん

吉祥寺駅から徒歩10分くらい。

ちょっとわかりづらい場所にあります。
ピンクの建物の地下がパン屋さんです。
パン屋さんというよりブティックの様なお洒落さ。
人気があるので早めに行った方が良いです。
パンはショーケースに入っていて、店員さんに言うと
トレーにのせてくれて、そのままレジまで店員さんが
運んでくれてお会計する形になっていました。
こちらの店員さんは、すごく親切でした!

バゲットと四つ葉バターの食パンを買いました。
どちらも本当に美味しかったです!
また時間があれば行きたいパン屋さんです。

お洒落なパン屋さん

吉祥寺駅から徒歩数分のところにあるパン屋さんです。

人気店と言うことで、お店に入るとたくさんのお客さんが!
こちらは自分でパンを取るのではなく、
スタッフさんにお願いして取ってもらうスタイルです。
パンは並べられているというよりも飾られているような感じで、
どれも美味しそうに、素敵に見えました。

今回はフックとカノコノワールを選んでみました。
フックはチーズのパンで、名前の通りフックのような形をしています。
フック部分は細いので火がしっかり通っていてカリっとしていて、
根元(?)の部分はふっくらした食感を楽しめました。
カノコノワールは四角い形がかわいいパンです。
これから食べるので楽しみです。

他にも美味しそうなパンがたくさんあったので、
次に行った時にはまた違うものを選んでみたいです。

穴場的なお店

穴場的なお店です。吉祥寺駅にありますベーカリーショップ。パン、焼き菓子などが売られています。一乗寺駅から歩いて4 〜5分の場所にあります。周りは住宅街で静かな環境です。火曜日と水曜日はお休みです。あんこが入ったパンや、カレーパン、しっとりした食感の焼き菓子などがとてもおいしかったです。

秘密基地

秘密基地のような、初めていく方には本当にわかりづらいところにありました。友人に連れていってもらってから、ファンになりました。

甘い系のパンが好きな私は、パンオショコラ、クルスティヨンにハマっています。
素材が良いことがわかる、素朴な味わいのパンで、とても美味しいです。

パン好きには、たまりませんね。

こんな所にパン屋さんがあるの?という所にあるパン屋さん。
毎回、今日はやってるかな〜と覗き込む感じで入ります。
そして、今日は種類が多くあるかな〜とドキドキしながら入ります。

私が好きなのは、シンプルに「あんぱん」
これが、持ち帰るのではなく温もりのある買ったその場で食べるのが美味しい!!
贅沢なひと時です。

なんて美味しいパン屋さんなんでしょう!!
近所じゃ無いのが残念です。

売れてしまって在庫があまり無い事があるので、星ー0.5です。

nico
nico さん

絶対オススメです

最初は見つけにくい場所ですが、
おしゃれで、素敵な空間です!

パンは、どれを食べても美味しいですが、
個人的には、
生姜のパンは最高で、
何度も買いにいってしまいます☆

いついっても
混んでるのと、
夕方いくと、ほしいパンが買えない
場合があるので、
早めにいくことをオススメです☆

パン屋

藤村女子中学・高等学校が近くにあります。

オシャレなルックスなので、一見パン屋さんには見えません。

こちらのパン屋さんは、自分でパンを選びレジに持っていく、よくパン屋にあるスタイルではなく、店員さんにとってもらうスタイル。

高級感がありますが、私は毎回緊張します(笑)

こだわりを感じる、奥深い繊細な味のパンがいっぱいです。

いつ行っても混んでいる人気店ですが、一度は行って頂きたい美味しーいパン屋さんです!

おしゃれかつおいし

店が地下にありわかりにくいが、地下にはいるとまるでパン屋ではないよーな雰囲気。

予約をとってるパンがおおいみたいで、夕方にいくと数種類しかえらべませんでしたが、なんとも、期待をうらぎらなかった。

オリーブオイルとバターの食パン二種類があり、バターを選択。かえってそのままたべてみましたが、優しいバターの味でなんともおいしい。これはこのままたべるべき。バゲットも買いましたがこちらもしっかり味がしておいしい。ちかくにあったら通うなぁー

オシャレパン屋さんです。

別のパン屋さんで働いている友人が絶賛のお店なので行ってみました。駅からは少し距離がありますが、お客さんもいっぱいで賑わっていました。
すごくオシャレなパン屋さんでパンもお店の方にとってもらうシステムです。パンもすべてこだわりの商品というかんじでどれもおいしかったです。オススメします。

おしゃれで美味しいパンやさん

駅から少し歩きますがいつもお客さんがいっぱいです。おしゃれなお店で一見パンやさんとわかりません。

食パンだけでも種類が多くてこだわってるんだなーと感じます。
パンもとてもおいしいです。
私はお店の方にお願いして取ってもらうのが苦手です。高級感ブティックみたいでちょっと落ち着かないかも(-ω-`)

おしゃれ

吉祥寺で一番お気に入りのパン屋さん
おすすめは豆乳ブレッドとレーズン。
レーズンの量がハンパない!!

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目28-2

• 大正通りから22m (徒歩1分)