けーきはうすまるふじ

ケーキハウス マルフジ

絵本に出てきそうなケーキ屋さん

小松市では誰もが知っている人気店です。このお店の商品を手土産として持っていくと小松の人なら間違いなく喜ぶので、手土産で持っていく方も多いのではないでしょうか。季節に合わせた商品が発売されるのでいつも楽しみです。

ケーキといえば

小松でケーキの美味しいお店といえばマルフジさんです。妻と行きましたが、ケーキが上品な味で彩りも良く美味しかったのでおすすめです。モンブランが好きでした。イートインスペースがあるのでその場で食べることも可能です。

美味しいケーキ屋さん

小松では人気のお店です。メニューは豊富でクッキーからロールケーキまで店内は色とりどりです。お店もメルヘンチックでお洒落で、イートインも可能です。ケーキのスポンジ部分はしっとりしていてクリームも甘すぎずしつこくなく上品な味。美味しいです。

大衆向け

ここのお店はかなり人気があるみたいで、何度か来たことがありますが、いつもお客さんが多い印象です。
ケーキは結構大ぶりで、個性が強いというより、万人受けするような路線でしょうか。とても美味しいです。
個人的にはお土産や差し入れに使う感じです。マルフジさんのケーキを買ってくと喜ばれます!
店員さんも多いですが、教育が行き届いています!

美味しいです

商品も豊富で、定期的に新商品も出ており、彩も鮮やかでどれも食べたくなります。おすすめは蛍米ロール、シンプルなクリームが入ったロールケーキですが生地のしっとりさやクリームのまろやかさが良く分かります。人気のあるお店でお客さんがいつもいっぱいですね。

美味しいです

軽海空港線沿いにあっておしゃれな建物です。人気店でお客はいつもいっぱいです。個人的にはショートケーキやモンブランが好きですが、ロールケーキやプリンなどにしてもとても美味しいです。色々新作もでて飽きないです。クッキーも美味しく、ホワイトデーなどにも良いのではないでしょうか。

大好きなケーキ屋さん

小松市でケーキといえばマルフジ!
ケーキが食べたいと思ったらマルフジに行きます!平成公ケーキはシフォンケーキに生クリームがはいっていて、生クリームも甘すぎず、シフォンケーキは少し塩気がありとても美味しいのに1000円ととってもリーズナブルです!

小松のメロンボール

小松市の有名なケーキ屋さんです。
どのケーキもオススメですがメロンボールという商品がとてもオススメです。メロンを半分にきったものにメロンやフルーツ、生クリーム、ゼリーがトッピングしてあり、甘すぎずさっぱりとした味わいで夏にオススメです。二種類のメロンボールがありますが、果実が緑色のメロンボールのほうが個人的に好みです。

ケーキ

ケーキがとても美味しかったです。相方のケーキも美味しく、満足!店内も可愛い内装。ですが、もう少し広かったらいいなー(隣の人と近過ぎるという点が難点…)と飲み物がもう少し量があってもいいかな?と思い少々辛口に点数をつけてしまいました。

美味しいです。

開店当初は上本折町にありましたが、父の話では当時からソルトクリームを出しているぐらい斬新なアイデアのお店だったと聞き、アルプラザの前に移転していた頃も流行っていましたが、さらに店舗を拡大されて、アレルギーなしのお菓子とかも作られているので、お子様にも優しくとっても良いお店です。

小松のおいしいケーキ屋さん

近所で一番おいしいておしゃれなお店!誕生日や記念日などの大事な日、お土産や差し入れの時にいつも使っています。スタッフの対応もよく、笑顔でいつも接客してくれます!ケーキからちょっとしたお菓子まで幅広く、味もおいしいです!おすすめ!

いつもいっぱいのケーキ屋さん

いつもとても沢山のお客さんで賑わっています。
小松を代表するケーキ屋さんという感じでしょうか。
ケーキ自体は大きめで、子供からお年寄りまで万人受けするような感じの仕上がりになっていると思います♪なので、非常に食べやすいと思います。

小松に来られたらぜひ行かれてみてはどうでしょうか。

メロンボールが有名です

カフェが併設されたケーキ店です。
こちらの店ではメロンボールが有名です。
半分に切ったメロンをやや果肉を残してくり抜いてありイチゴやパイナップルなどのフルーツが中に入ってゼリーで固められています。
その上に生クリームと丸くくり抜かれたメロンを一周して飾られています。
一つ千円ほどです。
メロンが好物の息子用に購入しました。
彼は皮が薄くなるまで喜んで食べていました。

おいしいです

建物も特徴的でいいです。お盆なんかの親戚の集まりに買っていくと喜ばれます。甘さもそんなにしつこくなくおいしいです。喫茶店も併設してて店内でたべてもいけるみたいです。忙しい時期はやってませんが。店員さんも親切でいい雰囲気です。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

子供の誕生日ケーキ

子供の誕生日ケーキを前日に注文しました。

3日前までに注文すると
好きなキャラクターのイラストケーキができたそうですが、
うっかり前日になってしまい、
その時点でできたのは男子はポケモン、
女子はプリキュアのケーキだけでした。

我が家は男子用だったのでポケモンでした。

普通のイチゴケーキの上に
ポケモンのおもちゃが乗っていて、
ケーキの帯もポケモンでした。

大人が見ると「あれ?」という感じですが、
子供は大喜びでした!!

ケーキの味も甘すぎずおいしかったです。

今度は早めに注文してみたいです。

おいしい

閉店とかかれてますがここも閉店してませんよ。
メルヘンな建物でとても素敵な雰囲気のお店です。とてもおしゃれなクッキーやお菓子の詰め合わせが目をひきます。夏期限定のメロンボールがおすすめです
チーズケーキがすきでよくたべています。不定期ですが喫茶もやっています。

• 糸町から110m (徒歩2分)