イキイキシンキュウセイコツイン イバラキシエキマエイン

いきいき鍼灸整骨院 茨木市駅前院

お子様とご一緒に来院OK!妊産婦さんのためのケア専門院!

親切で丁寧で確実!

産後半年経ったあたりから気になりだした、腰痛と膝痛の改善のために通い始めました。
選んだ決め手はベビー連れ可能という点でした。0歳児なので、その時の状態をみて女性のスタッフさんが慣れた様子であやしてくれたり抱っこしてくれたり、またおもちゃを貸してくださったりするので、安心して治療することができました。
受付のスタッフさん含めみなさん親切で、いつ訪れても居心地の良い雰囲気です。
先生は、施術前の説明を丁寧にしてくださるため、納得してから行うことが出来ます。施術中も身体が感じたことを伝えるとその状態の原因や今後みえてくる効果などを話してくださるので、より興味を持ってメンテナンスすることが出来ました。
先生は男性2人に担当していただきましたが(お休みの時などは担当でない先生がしてくださいました)どちらも感度が鋭く的確に治療にあたってくださり、2カ月と少しで腰痛がなくなりました。
効果はもちろん、安心して子供を連れて行けるところ、ホッと一息つける癒しの場を探している方におすすめです。

大満足です☺︎

産前の腰痛がきっかけで通い始め、産後の骨盤矯正もお願いしました。
腰痛はもちろんすっかりよくなりましたし、開いていた骨盤もだいぶ引き締まり、妊娠前のパンツも余裕ではけるようになりました。
また、トレーニング方法も詳しく教えていただけるので。体幹もしっかりしてきて抱っこも軽々できるようになりました。
これからもお世話になりたいと思います。

安心して通えます。

駅前で便利でした。
院内は清潔でアットホームなので過ごしやすかったです。赤ちゃんや小さい子達を連れたお母さん達も沢山いらっしゃるようです。先生が丁寧にカウンセリングしてくださり、身体についても詳しく説明くださるので、安心して受けることができました。

とても親切で綺麗な明るい接骨院さんです

私はミセスコンテストで世界大会に出場する事になり、身体を整えて頂きたくて小顔矯正、骨盤矯正、EMSで通わせて頂いています。食事はいつも通りにしているのに、やはり施術して頂いているとウエストが締まってワンサイズダウンしていますし、顔も頰の辺りがリフトアップされて明らかにシュッとしてきました!写真のように頭も小さくなっています。ストレスが多いと頭も浮腫むそうです。また、血流が良くなったお陰かお肌の調子がとても良いです。
産後のママさんもたくさん通われているので伺うと可愛い赤ちゃんに会えてキュンとします…❤︎

あさちゃんさん
コメントありがとうございます。

1回の施術でも期待は持てますが、その状態を維持したいという方は定期的に受けられることをオススメします。
コンテストでNo 1に輝ける様にサポートさせていただきますので
しっかりとお身体を整えていきましょう。

酸素カプセルでスッキリ

年末年始の忘年会や、新年会で体の中の疲労がたまって
二日酔いで身体がしんどかったので
酸素カプセルに入ったらスッキリするよという友人の勧めもあって
茨木で酸素カプセルのあるいきいきさんへ来ました。

時間もあったので60分でお願いをして、気がついたら寝てしまってました。

終了の音楽で目が覚めたら、二日酔いのしんどさもなくなって
スッキリしてました。

定期的に通うと疲れにくくなる身体を作れるとのことや
スポーツをした時の筋疲労の回復にもいいとのことなので

茨木に来るときは入りに来たいと思います。

サラリーマン様
コメントありがとうございます。

酸素カプセルは疲労回復やケガの早期回復、アンチエイジングなどの効果が期待できます。
またお近くに来られた際はお気軽にご来院ください。

安心して通えます

0歳児を連れての通院だったので不安でしたが、子供がぐずってしまったら受付の方がすぐに抱っこしてくださり、ゆっくり施術を受けられました。
毎回予約を入れるので待ち時間がないという点も良かったです。
産後の骨盤矯正で通いましたが、自分の希望の通院期間を伝えるとそれ以上の強引な勧誘もありませんでした。
自宅でできる運動なども指導してくださり、毎日こつこつやる事で体重も落ちやすくなったように思います。
スタッフの方々、皆さん本当にいい人で、毎回楽しく通えました。

コメントありがとうございます。

育児中のママさんでも気軽に身体のケアをしていただけるよう、設備を充実させています。

当院では患者さんにわかりやすい説明をするよう心がけています。
また、産後の骨盤ケアを終えられた方のアフターケアも承っておりますので
お困り事などございましたら、お気軽にご相談ください。

赤ちゃん連れOKでありがたい!

産後2ヶ月〜3ヶ月の間お世話になりました。小さい赤ちゃんを連れて行けるのはとても助かりましたし、泣いたらみなさんであやしてくださって、安心して施術を受けられました。
骨盤矯正だけでなく、家でのトレーニングや食事などのアドバイスも頂けたので、大変為になりました。

コメントありがとうございます。

お子様と一緒にご来院でき
産後の骨盤のケアを安心して受けていただけるように設備を設けさせていただいております。
また、お身体に不調があらわれるようなことがございましたら
お気軽にお問い合わせください。

産後2ヶ月ほど経って
腰の痛みとお尻の痛みがあり
姉から
出産した後は骨盤矯正に行った方がいいよ
と聞き、受けに行きました。
整骨院へ行く事が初めてだったので
どんな事をされるのか不安でしたが
先生がしっかりと説明してくださり
治療も全く痛く感じることはなく
むしろ、とても気持ち良く感じるくらいで
腰とお尻がとても楽になりました。

子供も連れて一緒に行けるので、とても助かりました。
骨盤は完璧にしまった状態になるまで回数が掛かるみたいなので
娘と一緒にしっかりと通いたいと思います。

ke1ko246様
コメントありがとうございます。

産後は骨盤の状態が不安定になってますので様々な症状が起こりやすくなっております。
また、将来もっと大きな症状が出る可能性もございます。
そうならない為に、骨盤のケアをしっかりとさせていただきますので
ご一緒に頑張ってよくしていきましょう。
よろしくお願い致します。

姿勢矯正

今日は無料体験で初めてこちらへ来ました。キッズスペースもあり綺麗なところでスタッフさんの対応もよく、説明も丁寧でとても分かりやすかったです。施術ですが、私の悩みに合わせてたくさん全てしてくださいました。一回ですが、とてもスッキリしました。また是非こちらへ来たいと思いました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

お子様連れの方も安心して施術を受けていただけるように
キッズスペースやベビールームなどを設けさせていただいております。
また、より早く患者様のお体がよくなるように
しっかりとお話しをお伺いし、症状の原因となっている根本的な部分の施術を行なっております。

また一緒にお身体をよくしていきましょう。

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みや腰の違和感が気になっていたところ、友人のお母さんからこちらのお店を紹介してもらい、伺いました。
初めての受診で、骨盤の歪みによって左右の足の長さに差があることを知らされびっくりしました。一度の施術で左右対象になり、腰回りのサイズも2.5センチダウンと、さっそく効果を実感です。今後も通って、正しい姿勢を定着させようと思っています!!

コメントありがとうございます。

骨盤を整えることで腰痛などの症状や将来的なケガのリスクを下げることが可能なので
一緒に頑張っていきましょう。

これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、

妊娠8ヶ月

妊娠中のむくみや腰痛に悩んでいて妊娠中は施術出来ないと思い悩んでいた所、家から近い所で体験で受けれるのを見つけ受けさせてもらいました。妊娠してから体質が変わり冷えも酷かったですがほぐしてもらい体全体があったかくなり全体的に楽になりました。先生の説明も分かりやすく妊娠中、出産後も通いたいと思いました。今日はありがとうございました。

いきいき鍼灸整骨院 茨木市駅前院からの返信

miku1210様ご投稿ありがとうございます。
妊娠中はお身体に変化が出やすいので
より快適に妊娠生活を送っていただけるように施術を致しております。
また、血行をよくすることは赤ちゃんにとってもよいことです。
施術もお腹に負担のかかる様な施術は一切ございませんので
妊娠中からご安心して受けていただけます。

出産後の骨盤が整うまでしっかりとサポートさせていただきます。

実家に帰って来た時に通りすがりの看板で見つけて来院しました!バウンサーや授乳室も完備されていて子連れでも非常に来やすくて助かりました。

産後の腰痛でずっこ困ってましたが、治療後は一気に腰が楽になり痛みもなくなり非常にすっきりしました!

先生も優しくて非常に良かったです。

いきいき鍼灸整骨院 茨木市駅前院からの返信

あきどん様ご投稿ありがとうございます。

あきどん様のお悩みがかいけつされて何よりです(^^)
また帰省された際にお困りなことがございましたら
お気軽にお立ち寄りください(*^^*)

子連れには優しい環境

子連れだと他の方にご迷惑になると思いなかなかいくことができませんでしたが、こちらは授乳室にオムツ替え室。しかもおしりふきも置いてくださっていたりと配慮がすごく嬉しいです(*´ω`*)
産後だとなかなか外に出れないので、自宅でできるストレッチなど教えてくださりとても嬉しかったです!しかもこれなら続けれそうというストレッチだったので続けれます(*´ω`*)

vptas624様
コメントありがとうございました。

育児で身体の負担が強い忙しいママの方でも気兼ねなく施術を受けられるよう
授乳室やハイローベッドも完備していますのでぜひお使いくださいね。
セルフケアをしていただけるとスムーズに施術を進められますのでぜひともお願いいたします。

スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので宜しくお願いいたします。

何人かのお友達からいいときいて、伺いました。
4ヶ月の赤ちゃんもあやしたり、抱っこしたりしてくださったのでゆっくり治療を受けることができました。
身体の気になる部分をたくさん指摘してくださったので、通ってしっかり治療したいです。

fcnny497様
コメントありがとうございました。

授乳室・オムツ替えベッド・ミルク用ウォーターサーバーなども完備していますので
外出中近くにいらしてお困りの際は気軽にお声をお掛けくださいね。

出産により骨盤の歪み、開きが起こりそれを放置することにより将来的な膝の痛みや腰の痛みに繋がる可能性が高くなりますので、是非ともこのタイミングでお身体のケアをしてあげましょう。

当院スタッフ一同全力でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

猫背矯正

妻に勧められて伺いました。
猫背と日ごろデスクワークのため腰痛が気になり、診ていただきました。
自分の気になる部分や質問に丁寧に答えていただき、丁寧に施術していただきました。
体が軽くなったとともに、写真で施術前と後を見せていただきさらに効果を実感。
まだ、初めたばかりなのでこれから通っていこうと思います。
小さい子を見ていただけるので家族全員で伺うことができるのもいいです。

xmjie752様
コメントありがとうございました。

仕事などの日常生活動作によりお身体を壊される方が大半なので、
日頃からのケアが重要になります。
些細なことでもお身体の状態を教えてくださいね。

患者様が健康な毎日をいきいきと送ることができるように、
当院スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

癒しのひととき

産後の骨盤矯正で伺いました。
子どもがいるとなかなか行きづらいと思っていましたが、受付の方が見てくださり心置きなく診療を受けることができました。
診療もカウンセリングを細かくしてもらい自分でも分からなかった痛みなどが分かりました。
これからの自分の中の体の変化が楽しみです❗

rwrpa614様
コメントありがとうございました。

忙しいママさんでも安心して施術を受けられるように、
経験豊富な受付スタッフや授乳室、オムツ替えベッドなどの各種設備取り揃えておりますので、
お気軽にお子様といらしてくださいね。

現在の症状はもちろん、歪んでしまっていることにより起こり得る症状に関しても
しっかりと説明をさせていただきますので、
わからないことがありましたら気軽にお聞きください。
患者様がいきいき育児ライフが送れるように、
スタッフ一同サポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

産前から気になっていたお店で、産後2ヶ月経過し落ち着いてきたので、やっと骨盤矯正をしていただきました。説明も丁寧で、自宅でするストレッチも教えてくださるので、回復の期待大です。赤ちゃんへの配慮もあって利用しやすいので、今後も通うつもりです。

hanareef様
コメントありがとうございました。

妊娠・出産により起こってしまう骨盤の歪み、開きは早めに施術しておくことにより
現在起こってしまっている腰痛に対しても、将来的なケガの予防もすることができます。
自宅ケアも並行して行なっていただけるとより早い回復が見込めますのでよろしくお願いいたします。

スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、
不明な点などはお気軽にご相談くださいね。

他院では得られない満足感。

院内は、森林にいるかのような空間で、静かでありながらも、オルゴールが流れていて、施術開始と同時にヒーリング作用でゆっくりした気持ちに浸れました。

施術は、初診の際、細かい痛みの箇所を、ここですか?と丁寧に確認しながら聞いてくださり、また、診察台で態勢を変えては、これはどんな感じですか?とか、こちらも逐一確認しながら、進めていただきました。

その上で、治療法を提案していただき、また、こちらの意見も聞いてくださいました。

治療に関しては、わたしの体の場合、保険を使ってでの治療では限界がありましたので、自費での矯正施術を希望し施術していただきましたが、施術後、ほんとに、いったい体にどんな魔法でもかけたのかと思うくらい、すべての箇所が軽くなり驚きました。

それまで、他の整骨院に通院したこともありましたが、混んでる時間帯に行ってしまうと、患者さんは回転式に扱われ、ゆっくり向き合うとかは皆無でしたし、挙句、2日おきの施術は金銭的に余裕がないと伝えてるのにもかかわらず、短い間隔で何度も次の施術日の予約を強引に取られたりもしました。

いきいき鍼灸整骨院では、そのような、売上目当ての強引な接し方をされるスタッフはおられず、好感が持て、また、治療も満足しましたので、また、お世話になりたいと思います。

hoieq956様
コメントありがとうございました。

いきいき鍼灸整骨院ではひとりひとりの患者様と向き合うことを大切にしております。
患者様がリラックスでき、元気にいきいきと活力のある生活を送れるような
空間づくり、質の高い施術をいつでも提供できるよう
スタッフ一同頑張ってまいりますので、よろしくお願いいたします。

マタニティ整体

外観は、入りやすくて、看板に詳しく内容を書かれているので安心してお店に入ることができました。初めてだったんですが、スタッフの対応も親切で話しやすかったので、困ってる事を言えました。施術後も来た時より楽になってよかったです。

コメントありがとうございました。

妊娠中はどうしても身体がどんどんと変化していく時期になるので、
様々な症状を訴える方がたくさんいらっしゃいます。
赤ちゃんのより良い生育、スムーズな出産のためにもぜひ骨盤を整えていきましょう。

お身体の変化やわからないことがございましたらお気軽にご相談くださいね。

産後骨盤矯正

近くに用事があって歩いていたら
すごく綺麗な外観で、目を引いたので
ふらっとお邪魔させていただきました。
産後で体が痛くわからないことも
多かったのですが、丁寧な説明と
程よい痛気持ちい施術で癒されました。

コメントありがとうございました。

当院にはよく出産も、産後のお身体の変化についても初めてのことばかりで、
戸惑ってしまっているママさんも多くいらっしゃいます。

出産によって歪みや開きの出てしまった骨盤を的確に整えていきますので、
何かわからないことなどございましたらお気軽にお聞きくださいね。

姿勢矯正

ヒアリングから施術までとても丁寧に行って頂き、また施術中も説明をしながら行って頂き安心できました。

駄目な所も的確に判断して頂き、又今後の施術内容等、今後の展開も説明して頂き今後の流れを把握できました。

コメントありがとうございました。

さらに元気に日常生活を送っていただけるように的確な施術をすることはもちろん、
患者様に気をつけてほしいこともしっかりと指導させていただきます。
お身体のこと、またわからないことがございましたらお気軽にお聞きくださいね。

大阪府茨木市別院町3−30掛谷第4ビル

阪急京都線「茨木市駅」より徒歩4分

• 阪急茨木から120m (徒歩2分)

年末年始休業のお知らせ

年末年始のお知らせ

年末年始のお知らせの写真

当院のIK式骨盤矯正が【産経新聞(1月30日の夕刊)】にて紹介されましたの写真