カレーの市民 アルバ 小松本店

うまい!

カレーはドロッとした、こってりめの味です!かなり重い感じですが、なんども食べたくなる不思議な味です!
ここの店舗は本店だけあって、賑わいがはんぱないです!いつ来ても人が結構いる。
凄く元気で気さくなおじさんが出迎えてくらるのも魅力のひとつでしょうね!

ホームランカレーと持ち帰りのルー

私はタイトルのメニューをよく注文します。ホームランカレーは豚カツハンバーグウインナークリームコロッケが載っています。最近は同内容でごはんを減らしたレディースを注文します。また3人前のルーを買って家で食べたりもします。濃い味のルーでごはんをたくさん食べれて満足感があります。

金沢カレー

石川県を代表するB級グルメの一つだと思います。向かいに駐車場があり、店内はカウンター席とテーブル席の両方があります。満塁ホームランカレーをチョイス。ハンバーグ、かつ、クリームコロッケ、ウィンナーがのっています。ルーはアルバ独特のドロっとしてて旨辛味。毎日は胃がもたれますが、時々無性に食べたくなります。

急にカレーが食べたくなって

小松空港からの帰りに急にカレーが食べたくなったので行きました。
カーナビで検索して一番近かったところです。
なので事前の情報や知識は全くありませんでした。
おまけにカレーを食べる事自体が何年かぶり。

駅近くでしたが、お店からすぐのところに駐車場がありました。
夕方早い時間帯だったので店内は空いており、ゆっくり出来ました。

このとき頼んだのはメニューの一番上にあったカツカレー。
他にもハンバーグカレー・コロッケカレー・ウインナーカレー・満塁ホームランカレーその他などあり、更にトッピングも出来るようです。
もちろんカレーライスもメニューにありました。

カレーのルーはドロっとしていて、結構好きなタイプ。
老若男女皆んなが食べられるようになっているからなのか、個人的にはもう少し辛さが欲しいところでした。

久しぶりにカレーを食べて、またカレー食べたいなぁと思いました。

ホームランカレー

その名の通りホームランカレーは最高です!^_^
メタボが心配な私が言うのも何ですが、ボリューム、味共に言うことありません!
完全にメタボ泣かせなメニューですね。
最近はトッピングを控える傾向ですけどね。

お店のおっちゃんやスタッフも元気が良くてとても気持ちが良いし、最高です。
これがまた、食欲を増進させてたり、、(笑)

ホームランカレー最強

昔からの小松市のソウルフードという感じでしょうか?!
いつ行っても人が多くて人気のお店です。
むかしはよくホームランカレーを食べたのですが、今では重くて食べれなくなっちゃいましたが、味もボリュームも最高レベルです!(^_^)

美味しいです。

昔から小松市民に愛されてる味だと思います。中で食べるのももちろん、ルーのみ3人前で500円でテイクアウトも可能なので、夕飯を作るのが面倒な時は買って帰ります。
お勧めメニューはホームランカレーです。濃厚で、上に色んなフライがのっていてとても満足できるカレーです。

満塁がお薦め

ライス大盛りのトッピングにとんかつ、ハンバーグ、ウインナー、クリームコロッケが乗ったメニュー「満塁」がお薦めです。
濃厚なルーでキャッベツの添えられた金沢カレーを先割れスプーンでがっつりと堪能できます。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

トッピング

カレールーは野菜から出る水分だけで作られていると聞きました。
濃厚な味わいです。
具無しのルーも販売していて、自宅で好きな具を入れて楽しむこともできます。
金沢カレー一門(?)はどこもトッピングが小さいのが個人的にはネックでしたが、
アルバのトッピングはがっつり大きくて二重丸です。

ボリューミーで最高!

味もかなりおいしいですが、ホームランカレーのボリュームは最高!ちょうどお腹いっぱいになるくらいの量で、がっつりカレーを食べたい時にはよく行ってます☆

店内もキレイで、落ち着いた雰囲気。これからも通い食べに行きたいです☆

深いコクのある とても美味しいカレー

大好きなカレーショップです

こちらの看板メニューでもあるホームランカレーは、

大盛りご飯に「トンカツ」「クリームコロッケ」「ウインナー」

「ハンバーグ」が乗ったボリューム満点のカレーです!

ドロっとしたカレールウは深みのあるコクで、食べ進めるにつれ

より美味しく感じてきます。

初めて食べた時はコゲたような味を感じましたが、

実はその味がコクの深さにで、とても美味しく感じてきたから

不思議なカレーです。

金沢から車を走らせて約40分。

たまに訪れるこちらの本店では元気のよいオーナーに迎えられ、

美味しいカレーでお腹も心も大満足です。

美味しいカレー屋さん

小松でのカレー屋さんと行ったらアルバです。
発祥地はここ小松市で生まれたこのお店は
今は全国に広まっています。
カレーの味はいいです。600円からありますが、なんといってもカツカレーがボリュームあって人気です。

満塁ホームラン

美味すぎる。
コロッケ、ハンバーグ、カツ、ウインナーが入っている「満塁ホームラン」はボリューム満点。で、安い。

石川県小松市龍助町160

• 本折町から170m (徒歩3分)