セセラギノサト

せせらぎの郷

ビュッフェはお休みでした

お風呂が入れて、食事もできるし、バーベキューもできる場所です。コロナの関係でいつものビュッフェはなく、ランチプレートか定食か、小松うどん、カレーなどの単品メニューでした。とんかつ定食を食べましたが量が丁度良くカツがサクサクで美味しかったです。

シンプル

のどかな田舎の感じでゆったりとしていました。高級感は無く地元の人に親しまれている感じでした。粟津温泉から車で行くと思ったほど時間がかかりませんでした。洗い場にはボディーシャンプーとシャンプーがありタオルだけの用意で十分です。露天風呂もありました。

IBM2025
IBM2025 さん

温泉施設以外にも色々楽しめる施設

石川県小松市にある、温泉施設です。
こちらの施設内には、ハイキングコース、農園や、農水産物の販売所、バーベキュー場、
体験工房などもあり、観光客も気軽に立ち寄れる施設だと思います。
温泉の入浴料金は、大人370円、子供150円だったと思います。
泉質は、硫酸塩泉の温泉です。内湯や、露天風呂がある温泉施設で、大浴場は、
落ち着いた雰囲気で、ゆったり入浴できると思います。また、遠赤外線低温サウナなどもあり、快適に利用できました。その他、温泉以外では、休憩所や、食事処などもあり、うどんや、そばが、安く、370円で、いただけたと思います。

とても気持ちいいです。

ちょっと山の方まで行かないといけませんが、新緑に囲まれていて、とても空気も良くて、いい温泉です。また体に良さそうなランチも食べれるので、ちょっとゆったりとリフレッシュしたい方にはとてもいいと思います。

いい温泉です^_^

2回行きましたが、温泉施設にしては値段も安いし、綺麗だし、のんびり出来ていい〜温泉ですよ。

露天風呂もサウナもあって、
じゅうぶん満喫出来ます。
山の中なので風情もありますよー。

洗い場があまり多くないのが残念かもです。

それと山の中なので道が少し分かりにくいかな。ナビや方向音痴じゃなければ大丈夫ですけどね!

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

山の中の温泉

野菜の直売所やちょっとした食堂もあるところです。
奥にはバーベキューなんかもできる施設もあるようでだったので、
一応複合施設?という感じなのでしょうか?

温泉は大浴場と露天風呂があります。
大浴場はよくある総湯の大きさと同じくらいという感じでしたが、
露天風呂は広かったです。
石のお風呂と屋根つきの檜風呂がありました。
ちょっと残念だったのがお湯の温度が低かったことです。
その時はたまたまだったのでしょうか?
お蔭で長く入ることができましたが…
でも露天からは裏の山の緑しか見えなくて、
森林浴している気分でとっても気持ちがよかったです。

座敷の休憩所もとっても広くて昼寝できてしまうんじゃないか?と思うほどです。

古い施設ですがベビーベッドも備え付けてあって、
小さいお子さん連れの方も来ていました。

石川県小松市瀬領町丁1-1

• せせらぎの郷から19m (徒歩1分)