ごしゅいん

御朱印

ちょこれーと饅頭

こちらで小さな、可愛らしい小さなリトルというチョコまんを購入しました。5個入りなのですが、色々な味が味わえて美味しかった、と友人が喜んでくれて良かったです。味はきなこ、抹茶、チョコ、いちご、キャラメルだったと思います。

美味しいです!!

友達のところに行く時にお土産を買いに寄りました。ザ和菓子という店構えだったので、なぜだか緊張!
でもお店の方が優しく対応してくれたので、とても良かったです!
塩饅頭が柔らかくて味も上品で最高でした!
近くに来たらまた寄りたいと思います!

老舗

昭和23年創業の老舗で小松の象徴である歌舞伎にちなんだ義経や弁慶の和菓子が販売されています。おすすめのひよこ饅頭の中身にチョコのコーティングがされていますが、あまりチョコの味はしませんでしたが美味しかったです。お土産やご贈答品に喜ばれると思います。

昔からあります。

名前にあるとおり、御朱印が有名です。黄色い暗に周りのチョコレートがとても美味しいです。記念日には親戚に配る為に買いに行きましたが、お店の人もとても親切でいいです。御朱印以外にも美味しそうな和菓子が沢山あります。

チョコレート饅頭が美味

昭和二十三年創業の小松で人気の和菓子店です。
一つ一つ丁寧に手作りされた菓子でその中でも店名と同じ名前の黄身餡が入ったチョコレート饅頭「御朱印」が大変美味しく全国的にも知られるようになっています。
最近は抹茶味やほうじ茶味など種類も豊富になり小さなサイズのものも販売されています。

老舗

昔からある老舗和菓子店、駅からまっすぐ歩くと商店街に入ると右側すぐにある。先日久しぶりに入ってみたらお客様が今日のお勧めはなーにと聞いていた。おかみさんがお勧めするお菓子を一つ買っていった素敵なご婦人が印象的だった。

石川県小松市八日市町34

• 竜助町から90m (徒歩2分)