かじかそう

河鹿荘ロイヤルホテル

老舗な感じです。

友人の結婚式に参列させていただきましたが、山中の奥の方にあり、緑が綺麗な場所で老舗な感じのホテルです。お料理もとても美味しかったです。ちょっと分かりにくい場所にありますが、山中温泉の中でも素敵はホテルだと思います。

山中温泉街

山中温泉中心地に有り、川沿いで、景色も良いです。
お値段はリーズナブルですが、ダイワロイヤルホテルなので、食事も美味しく、お部屋も広く快適です。
ホテルのお風呂ももちろん、温泉でとってもくつろげる素敵な雰囲気です。ホテルの外出てすぐに温泉街が有りお散歩も楽しいです。

ホテルマンの配慮よし、景色よし!

老舗ホテルらしく、内観は歴史を感じる趣です。他と違うなと感じるのは、美術館のように文化財の展示を重視しており、お風呂に行く通路も楽しめます。また、ホテルマンもちゃんと荷物を運んでくれるので、観光で訪れる方には(当たり前かもしれないけども)嬉しい気配りです。
お風呂は露天風呂ももちろんあり、川のせせらぎが聞こえるので一層風情を感じます。
レストランがいっぱいでしたが、近所のお店も紹介してくれるので、駆け込みで部屋だけとれた!という場合も安心です。
あと、周りと比べて比較的良心的なお部屋代だと思います。

お得感のあるホテルでした。オススメ!

自然の中に囲まれた露天風呂がおすすめ!

宿に到着すると従業員の方が笑顔で快く迎えてくれます。
部屋まで案内をしていただき、ひとりで利用するにはもったいないくらいにとても広い部屋にはソファーも置いてありました。部屋の窓を開けると近くを流れている川の音が聞こえてきて静かに時間が流れていくような感じがしました。お風呂も自然に囲まれた中にある露天風呂があり、お湯の温度も丁度良く何度も入ってしまいました。食事も新鮮な魚介類などを食べることができて、日頃の疲れが癒せる素敵なホテルでした。

バイト先の旅行で行きました!

とにかく広くて、とにかく綺麗でした!
中に入るとロビーが5階になっていて、とても不思議な感覚でしたw
お料理もすごく豪華で、美味しかったです!!
宴会場はびっくりするくらい広く、舞台の証明も幕も、とてもしっかりしていました!!
かなり満足でした!

ももりん
ももりん さん

風情のある落ち着いた旅館です。

加賀への温泉旅行の時に泊まりましたが、風情のある落ち着いた旅館です。特に大浴場では広々として日頃の疲れを取る事ができました。一緒に入浴した観光客も笑顔で楽しそうでした。さらに料理は海鮮料理を中心に最高の素材を使っていましたので、食事に集中する事ができました。

鶴仙渓で結婚式

自然の中で結婚式があげられるとあって、人気です。鶴仙渓に向かって式場があって、緑の中で式が挙げられます。少々水の流れの音が大きくて神父様の声が聞こえにくいけど、そのスチュエーヨンは素晴らしいと思います。

石川県加賀市山中温泉河鹿町ホ100

• ゆげ街道から250m (徒歩4分)