めんそーれー

沖縄の味を存分に体験できるお店でした。神田駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

お勧めのお店

神田でお勧めのお店です。沖縄料理屋串揚げがいただけて、他にも居酒屋メニューもあるのでかなりバリエーションの豊富なお店です。カジュアルな印象を受けるお店だから、気楽に入れるのもいいと思います。
夕方の4時から夜中の2時まで営業してくれています。神田駅は周辺が明るいので、夜でも安心して利用できるお店です。

気楽に行ける沖縄料理屋さん。

価格がお手頃で気楽に行ける沖縄料理屋さんです。沖縄料理だけではなくて、雨漏り以外のお酒もいろいろ置いてあるし、串揚げなどもあるので完全に沖縄料理店ではありませんが。沖縄料理のメニューが割と安く食べることができて、嬉しいお店ですね。

キウイ
キウイ さん

沖縄料理と串揚げ

サックと飲んで行こうと誘われていったお店です。沖縄料理がメインで串揚げなども置いてありました。ゆっくりと落ち着いて飲みに来たわけではないので、軽く飲む約束だったのでなんでやさんはちょうど良いお店でした。周りの方たちも仕事帰りに軽く一杯のような方たちもが多かったようです。お料理はしっかりとした沖縄料理で美味しかったです。

沖縄最高!

都営新宿線の淡路町駅から徒歩5分くらい。

沖縄が好きで、料理も大好きです。
本格的な沖縄料理だと思います。
お酒も安く、ジーマーミ豆腐と合いますよね。
串揚げも最高!
沖縄好きにはたまらないお店だと思いますよ。

特にランチ時は盛ってます。人気...

特にランチ時は盛ってます。人気店。
ソーキそばがワンコインで食べられる。
柔らかい豚肉とスープ、そして麺が絡み合い、ほんと旨い。
夜は居酒屋として利用。
ゴーヤチャンプルとオリオンビールで決まりです。

沖縄のファンです。

旅行でよく沖縄に行くんですけどそこではまった島らっきょう。
都内でも沖縄の料理店を見つけては良く島らっきょうをたべてます。ここのお店も本格的な沖縄料理店なので好きです。
さすがに夕方は混むので早めに行くのが良いかもしれないです。

美味しい沖縄料理が楽しめる居酒屋さんです。

神田駅西口より徒歩3分、淡路町へ向かう通りを真っ直ぐ来ると左手に見えてきます。
「なんで、や」というお店の名前が個人的にツボです。(笑)

こちらのお店は本格的な沖縄料理と串揚げを楽しみつつ、沖縄のお酒が呑める大変嬉しいお店です。
琉球美人・残波・やんばるは全て一杯500円と良心的です。

島ラッキョ・ミミガー・ジーマーミー豆腐と、本島のそれには敵わないものの
充分沖縄料理を堪能出来る美味しさでした。
串揚げも揚げたてで良い感じでした。

夕方18時過ぎると狙っていたかの様にお客さんで賑わい始める人気店で、
沖縄好きにはかなりおススメのお店です。

東京都千代田区内神田3丁目17−8小山第1ビル1F

• 神田公園出張所から140m (徒歩2分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)