あさひけん

アサヒ軒

絶品町中華

石川県は加賀市にある町中華のお店です。昭和レトロを思わせる店構えで地元でも人気で列ができていました。人気メニューはえびうま煮そば。中華そばの上に野菜たっぷりのあんかけ、さらにその上にエビの天ぷらが乗っかって絶品です。

海老うまそば

人気があるということでお邪魔しました。外観はレトロで名前とあっています。この日は海老うまそばををオーダーしました。混んでいましたが素早く提供されました。軽い衣が付いた海老が4尾のっていて美味しかったです。

オムライスが美味しかったです

ディナーで訪問しました。先ずはレトロな感じが目をひきます。店内は情緒あふれる良い雰囲気です。中華そばとオムライスを注文しました。特にオムライスが美味しかったです。鶏肉の入った適度な硬さのご飯をふわふわトロトロの玉子が綺麗に包まれていてくせになる味です。

うまーい!

この地域ではなかなか名の通ったお店です。
個人的にはラーメンが好きですが、チャーハンもとても美味しいです。
昔ながらのお店なので、お店自体は汚めですが、それゆえにコアな客層のファンがいたり、指示する方も多かったりと人気の秘密が分かります!

懐かしい感じのお店

昭和レトロな雰囲気のお店です。お客さんもいっぱいで人気のあるお店の様です。中華そばは素朴で懐かしい味がしました。あんかけ焼きそばは肉と野菜の旨みがしっかりしていて美味しいです。量もしっかりありお得ですね。

昔ながらの

昔ながらのラーメン屋さんの雰囲気のたたずまいです!!
週末のお昼には店の前に列ができていることもある人気店です。

ラーメンは具沢山でボリュームがあり美味しいです(^ ^)
ラーメンの他にもオムライスが濃いめの味でとても美味しいので是非頼んで見て下さい。

美味しいラーメン!

昔からあるラーメン屋さんのようですが、よく人で賑わっています。
友達に聞いて行ったのですが、具がたくさん入っていてスゴく美味しいと思います。( ^ω^ )
他にもたくさんのメニューがあって、ラーメンでなくても、きっとお好みのメニューがあるはず!

美味しいです。

しかし、店内はちょっと汚く、狭いです。きたなうまい店ですね。人気は海老そばみたいです。かなりボリュームあります。もう少し広かったら行きたいのですが、まだ一回しか行ってませんが、ギョーザもラーメンも美味しかったです。

美味い

7年間行き付けで海老うま煮そばが旨かった♪海老も大きくプリプリであんかけだからゆっくり食べても冷めないし旨味が麺にたっぷりついて、麺も固めだから時間を置くと麺の食間が楽しめて美味い。オムライスは大盛りがあり実にビックリするくらい大きい!レトロな店なので懐かしい感じを楽しめながらゆっくり食べれる美味いラーメン屋さんです。これからも時々加賀市に行ったら食べに行きます♪

レトロで個性的な中華店

以前TVで見てずっと気になっていたお店です。
友人とお昼目掛けて行って来ました。

古くて狭いお店です。
レトロな物が沢山あって面白いです。
店内はテーブル席4つとカウンター7席ほど。

訪れたのは雪の日だったのですが
店内は寒くてじっとしていられないほどでした。
暖房が無いのでしょうか…夏はとてつもなく暑いのでは?

今回初訪問だったので
注文したのはTVで見た4品。
2人なのに多いとは思いましたが
なかなか行けるような場所ではないので…。

・えびうま煮そば(1,000円)
・中華そば(530円)
・オムライス(790円)
・若鶏から揚(840円)5個

えびうま煮そばは、揚げえびと野菜のあんかけラーメン。
熱々で具沢山でボリューム満点!美味しかったです。

中華そばは見た目もお味もシンプル。
昔ながらのしょうゆラーメンでした。

オムライスは、昔ながらの外観と味わい。
チャーシュー・ネギ・玉子が入っていました。
ご飯がパラパラではなくねっとりした感じでした。

若鶏のから揚は値段が高くで躊躇しましたが
鶏肉が大きく、柔らかくジューシー。
美味しいので納得できます。

ボリューム満点なのでお腹が一杯になりましたが
全体的にチョット油っこく感じました。

石川県加賀市弓波町ヨ66

• JA加賀前から66m (徒歩1分)