ノトシヨクサイイチバ

能登食祭市場

お土産屋やフードコート

七尾市にある施設です。和倉温泉に訪れた帰りに寄りました。

フードコートで海鮮を食べることができます。
また、2階には飲食店もあります。

お土産売り場がとても広く、市場のような形式になっており様々な海産物や北陸の名産品が購入できます。
金沢カレーや金沢おでん、富山ブラックラーメンなど種類が多く扱われています。

海の近く

海の真ん前にある道の駅です。
海鮮や地元のお土産などが揃っていて、食事などすることもできます。
休憩スペースでは市場で買った食材をその場で食べることもできました。
機会があればまた行ってみたいなと思っています。

投稿者
投稿者 さん

能登の生牡蠣

「能登食祭市場」は、石川県能登の美味しいものがぎっしり詰まっています。その場でいただくことの出来る能登の生牡蠣は、大きく甘みもあり、クリーミィで濃厚な味でした。甘海老などもいただけるので、とても良かったです。

能登土産を買うならここ

能登に行くときはだいたいこちらに立ち寄ります。以前行ったときはたまたま能登ガキのふるまいをしていましたが、身がジューシーで美味しかったです。フードコートではがっつり食べられる定食やちょっとつまめる軽食まで、能登のお魚を使ったお食事を堪能できます。

お土産購入

能登のお土産を購入したり、地元の海産物を食べたりすることができる道の駅のような場所でした。お土産になりそうな銘菓や、箸、ジャム、お酒、乾きものの海産物、漆器等々色々あり時間をかけて、じっくり見て回りました。

能登の特産品を堪能

フードコートや特産品など販売しています。この日は先ず山成鮮魚店さんの岩ガキを食べました。磯の香りがものすごく、ぷりぷりの食感。美味しかったです。お土産に内島鮮魚さんで干物を購入。のどぐろなどの一夜干しが入っていてくどくなくご飯によく合うと思います。能登に行った時はおすすめのスポットです。

水産と地酒 七尾市 和倉温泉観光

夏休みに家族と行きました。
水産と、お菓子、酒類、フードコートがあり、能登の食材を堪能できます。

多くの人で賑わっていますが、
店員さん達はテキパキ動きながらも
ゆとりある接客で好ましかったです。

食祭市場のすぐ側には、
海が見え真夏にも関わらず、
それほど暑くはなく
風が気持ち良かったです。

お土産は、
地酒、お菓子、タコ飯
佃煮を買いました〜

今回はじめて訪れましたが、
次回はゆったり見たいと思います。

石川県七尾市、和倉温泉に
観光に行かれる方は、
ぜひ立ち寄って行かれてみては
いかがでしょうか?^ ^

お土産

遊びに行ったときは、必ず寄ります。
お土産屋さんがありますし、食べるところもあるので、便利です(*^▽^)/★*☆♪

すごくオススメです。魚介類の品を買うことを強くオススメします。美味しいですよー。

いりや
いりや さん

能登のお土産なら何でも揃う

JR七尾駅から歩いて10分足らず、七尾港に面した道の駅です。
道の駅としての規模は大きくて、能登の魚介を販売する“能登生鮮市場”や輪島塗などの工芸品を販売する“能登名産・工芸館”、食事処“能登グルメ館”などの施設があります。
場所柄、特に海産物の品揃え豊富です。旅の途中だったので、生ものを買うことができなかったので、イカや魚の干物の詰め合わせを買いました。
能登のお土産なら何でも揃うので、ここで決まりです。

フィッシャーマンズ・ワーフ

「七尾フィッシャーマンズ・ワーフ 能登食祭市場」は
七尾の食の名所になっています。

1階は能登ならではの鮮魚や干物や特産品が
豊富に取り揃っています。

地元の食材を活かした和食や洋食が味わえる
レストランなども複数あるので楽しいです。

石川県七尾市府中町員外13−1

• 食祭市場前から200m (徒歩3分)