日本一の旅館

日本一に選ばれたこともあるという、石川県にある有名な旅館です。隅々までサービスが行き届いており、何をするにも丁寧で落ち着いた行動をしておられたので、スタッフの方々を見ながら感動しました。旅館で食べた料理の数々も絶品で印象的です。

品がある

石川県七尾市和倉町にある加賀屋です。
老舗にして人気の宿です。
お土産エリアも広く、お風呂も能登湾、海が見えて素晴らしい夕日を見ることができます。
料理も一品一品がおいしい、なによりも気さくで気の利く中居さんがお世話してくれます。

さすが

お料理が品数豊富で海の幸をふんだんに使ったお料理でとても気に入りました。温泉も広々として開放感があり体がポカポカになり何度も入りに行きました。接客もお出迎え、お見送りと丁寧にしていただきさすが加賀屋さんだなと思いました。

また行きたくなるホテル

久しぶりの宿泊です。多少お部屋は古くはなっていましたがあいかわらずの素晴らしいおもてなしに感動しました。全てのスタッフの方々がきびきび丁寧に動かれていてさすがです。アレルギーにも注意をしていただいて、替えのお料理にすぐにかえてくれました。お部屋も広く隣の声なども聞こえずゆったりできました。

人生で一度は行くべき旅館

加賀屋さんと言えば日本一のおもてなしで有名です。
母が一度は行きたいというので一緒に旅行してきました。どれをとっても最高の旅行になりました。従業員さんのおもてなしや、料理、お風呂まで素敵な時間がすごせます。どの世代でもその魅力を感じる事が出来るのではないでしょうか。料金的には高いですがそれ以上に満足できる旅館です。

一流ホテル

一流のおもてなしのホテルです。連れが生モノがだめだったのですが、その旨を伝えるとその分だけ天ぷらやお肉に変わっていました。お迎えも親切丁寧、館内の清掃も見事に綺麗です。目に見える場所には雑品などはおいていません。お料理のお刺身は新鮮で生臭さも全くなくアメニティーも十分に揃っていました。

日本一の高級温泉旅館

石川県七尾市にある温泉宿、和倉温泉加賀屋さん。

超有名な日本一の一流旅館と聞いて、昔から一度は行ってみたいと

思っていましたが、縁あって一度だけ行くことができました。

そこでまず驚いたのが「お出迎え」。あんなに気持ちのいいお出迎え

は初めてでしたし、スタートから特別な気分にさせていただけました。

また、明治39年創業の老舗旅館ですが、館内は全てに目が行き届いて

いるのですごく綺麗ですし、お食事も温泉も大満足でした☆

スタートから終わりまで、最高のおもてなしを経験させていただきました。

もちろんお値段は決して安くありませんが、行く価値は絶対にあります。

我が家もまた頑張ってお金が溜まったらもう一度行きたいと思います。

皆さんも「日本一」のおもてなしを味わいに、是非一度行ってみてください。

あらゆる部分におもてなしを感じる宿

和倉温泉は本当に温泉宿で満喫するしかないのですが、
加賀屋は従業員さんはもちろんですが、調度品や、絵画、エレベーターの加賀友禅の装飾品など、あらゆる部分に拘りがあります。温泉も、お客様のことを考えて進化してきたんだな、と感じるアメニティーや備品が数々置いてありました。お料理もお部屋で食べましたが、焼きガニを目の前で焼いてもらったり、変化を楽しみながら美味しく食べました。他にも宝塚のようなショーもあり、これがまたすごく楽しくてよかったです!

流石!

一流旅館だと思いました。
一番初めに行った時はおもてなし、綺麗さ、お料理、お風呂など驚かされました。
アメニティもしっかりしていましたし、中のお土産屋さんが充実していたのにもびっすりしました。
流石日本一の旅館と言われる所以はあると思います。
一度泊まってみて損はないと思います!

うわさ以上でした。

昨年のゴールデンウィークに2泊3日6人で行きました。以前からサービスがいいとは聞いていました。実際に行ってみると、うわさ以上でした。仲居さんのタイミングのいいこと、特に感動したのが、食事を運んで来るタイミングの素晴らしいこと。6人各自で、食べるスピードが全く違うのに、一人ひとりベストのタイミングで次の料理を運んでくれました。別段、冷めたりぬるくなったりはしません。これは調理場の人たちときちんと連携がとれている表れと思います。この加賀屋さんでもっとも感動したのが、調度品の素晴らしさです。一流品ばかり。エレベーターから見える緞帳にまず感動。絵柄も精密さもすごい。あれだけ大きい物をすべて手作りしたと聞き、また感動。着物、帯、ピアノなど逸品ばかりです。

日本一の旅館

会社の慰安旅行で宿泊しました。
さすが日本一の旅館、細部までの気遣いが心地よく、大満足でした。
建物、温泉、食事も勿論よかったが、仲居さんのおもてなしが一番良かった。
男湯限定らしい風呂場のエレベーターは、初めての経験でした。

ブルズカフェ(+1cm)
ブルズカフェ(+1cm) さん

一度は泊まってみたかった

日本一のお宿に一度は泊まってみたいと思い、
観光する予定もなくただ加賀屋に泊まりに行ってみました。
宿泊料金もその時の一番リーズナブルなもので予約して伺いましたが、
チェックインの時に「お部屋に空きがありますので、せっかくですから…」と、
お願いしていないのにお部屋をアップグレードしてくれました!!
もちろん追加料金はなしです。
日本一の接客とはどんなものだろう?と期待していきましたが、
仲居さんも堅苦しくお行儀がいいということではなく、
とにかくみなさんナチュラルで、自然に心配りされている…
こちらが気を張ることがないように、ということでしょうか?
とてもリラックスすることができました。
フロントを抜けたオーシャンビューのカフェでの夜のライブも楽しかったです。
朝は朝市が出てくれます。
一泊ではもったいない!!今度は頑張って2泊してみたいです。

いりや
いりや さん

おもてなし日本一

『おもてなし日本一』の評価は伊達ではありませんでした。
部屋・食事・お風呂・従業員さんの対応など全てにおいて満足しました。館内で行われる美術品めぐりツアーに参加して貴重な美術品をたくさん見ることが出来たし、陣太鼓ショーも迫力があって良かったです。とにかく、お客さんをもてなそうという姿勢が随所にみられる旅館でした。
送迎の時に大勢の従業員さんが挨拶してくれるのはちよっと恥ずかしかったです。
宿泊費が少々お高いですが、結婚記念日など特別な日には、よい宿だと思います。

ヴェロニカ
ヴェロニカ さん

日本全国泊まりましたが、加賀屋さんが日本一っヽ(*´∀`)ノ

添乗員として、日本全国まわりましたが
一番おもてなしの心と質量ともに印象にあるのが
加賀屋さん。別格のランクです。

まず、お迎えする人数、夕食での気配り目配りからはじまって
最後お別れに出てくる仲居さんたちの心のこもったお見送りは
今でも目に浮かびます。

天皇陛下の定宿というのも頷けます。
確かに料金的にはお高いですが、温泉など別格のサービスを
受けたい、記念日になどは是非にとオススメしたい宿です(*゚▽゚*)

石川県七尾市和倉町ヨ80

• 弁天崎源泉公園から64m (徒歩1分)