混雑していることが多いです

横浜ポルタのレストラン街にあるラーメン店です。
行列ができていることも多い人気店で、横浜駅西口の岡野交差点角にあった一風堂が閉店してしまったこともあり、最近は行列が以前より長く感じます。
店内はカウンター席が多く、よくオーダーするのは赤丸です。
一風堂ならではのピリッと辛いもやしナムルや辛子高菜など、無料でトッピングできる総菜がテーブルにセッティングされており、自分好みに味変しながらラーメンを食べられるのがうれしいです。

これなら

同じ店はドン・キホーテを真っ直ぐに行った所にもありますが、混んでて入れないことは多いです。
もちろん、こちらも入れないこともありますが、2ヶ所なら入れる確率が上がります。
ポルタは駅からエスカレーターを降りて右側、ハンバーグ店の側です。
調理側カウンターと、円になっている席に別れます。
今は寒いから、箸を進めるペースが速くなります。

とんこつ

一風堂の横浜ポルタ店

有名なラーメンチェーン店ですね。とんこつラーメンは定番です。足らないときは替え玉もできます。

あと餃子もあつあつで美味しかったです。赤丸か白丸かどちらもおいしいですが、どちらかと言うと赤丸派ですね。

並びます

横浜駅東口の地下にあるポルタに入っているラーメン屋さんです。ここは九州ラーメンのお店です。
とんこつラーメンです。こってりしすぎず飲みやすいスープです。
ラーメンも美味しいですが一口餃子も結構美味しいのでおすすめです。

やま
やま さん

ラーメン

一風堂のラーメン🍜やさん。ここにもあったか。
美味い。豚骨が美味しいラーメン🍜やさんで有名店だからかなり人が多い店舗。やはり人気店。並びます。食べたらやっぱ美味い😋良く行きますよ。カウンターが主な店だからサクッとな

とんこつ

夜飲んだあとの〆で行きました。
とんこつラーメンはこってりのイメージが強かったのですが、一風堂さんのはそんなにこってりせず食べやすかったです。
赤、白を友達とシェアして食べたのですが、どちらもおいしかったです。
ピリ辛のもやしもアクセントとしてよかったです。

安心できる味と接客

ポルタにある一風堂。エスカレーター降りて、右側プロントの先を左に曲がった辺りにあります。
夕方でしたので、行列はなくてスムースに入れました。
全部で30席くらいで、テーブル席はないので、カップルで行っても、大きなテーブルに横並びという感じになります。
接客はスムース、細麺なので提供も早いです。
白丸注文しました。790円ですから良心的だと思います。スープは臭みもなく上品な味です。
きくらげ、葱、チャーシューが乗っていて、チャーシューは結構しっかりしていました。
お好みで紅しょうが、高菜、味付けもやしなどのトッピングが楽しめます。

安定の美味しさ

いつ行っても行列のできている人気店。
店員さんも元気でキビキビと働いていて、気持ちがいいです。

定番の赤丸、白丸に加え、季節のラーメン(味噌ラーメン等)などもあり時々無性に食べたくなります。

柚コショウにつけて食べる餃子も美味しいです。

辛いモヤシも食べ放題なのが嬉しいです。

美味しい!

横浜のポルタにところにあるラーメン屋さんです。
横浜に住んでいた時はよく行ってました。
とんこつと鶏ガラのスープが、中太麺ととてもよく絡み合っていて美味しいですよ。
個人的にはチャーハンや餃子も美味しくてたまに頼んじゃいますw

とんこつラーメン!

横浜駅から2分くらいのところにあります。
とても美味しいとんこつラーメンです!
ストレート麺がスープとすごくあっていてあっという間に食べ終わっちゃいます!
店内もとても清潔感があって明るく
店員さんもとても親切で好感が持てます!

さすが

一風堂に通い始めて一年になります!
全国展開しているお店で他の県にいても食べれるのがとてもいいですね!!!
ここは、チャーシューとスープが美味しいです!!!
そんなにこってり感もつよくなく、胸焼けはしません!!!
豚骨の美味しいラーメンです!!!

JR横浜駅東口から歩いて2分

横浜駅の東口から歩いて2分。取れた横浜の地下街に入っている博多ラーメンのお店です。白く濁ったとんこつラーメンはうまみが出ていてすごくおいしい。
店内も明るくてカウンター席、テーブル席もあるしふいんきがいいです。麺はストレート麺で女性でも食べやすいと感じました。

横浜でラーメン

JR横浜駅東口降りて2.3分のところにあります。一風堂は色々な所にありますが、ここの横浜店はスタッフさんの対応もよく、並んでいても、意外と早く入れます。
細麺が好きな方で、沢山量を食べたい方も、女性にも人気があるお店です。

横浜で味わえる一風堂

JR横浜駅東口から歩いて2分くらいのところにある博多一風堂 ポルタ店さんです。

既に有名な一風堂さんの横浜のお店です。
横浜での仕事で夜に小腹が空いた時に寄らせてもらっています。

このお店は有名ではあるのですが、それに甘んじることなく元気良く気の利いた接客を受けれますし、しっかりとしたラーメンを頂くことが出来ます。

いつも行列が出来ているのですが、並ぶの覚悟でも行ってしまうお店です。
店内も清潔で内装もおしゃれなので女性のお客さんが多いのも頷けます。

店員さんもテキパキと対応をしてくれるので、並びながらメニューを選んでいるとすぐに順番は来ます。

ラーメンは白丸元味と赤丸新味が2枚看板メニューですが、いつもどちらにしようかと迷うのも楽しみの一つです。

しみじみ旨い

横浜駅東口、地下街ポルタ横浜にある、とんこつラーメン屋さんです。

効率性を高める為に、事前に自販機で食券を買うシステム。
でも、その効率性はスタッフの為ではなく、顧客の為。
無駄を省くことで、より良いサービスを・・・との姿勢が伺えます。
それはスタッフ皆さんの、元気よさや笑顔、
常にキープされた美味しさが証明していますね。

基本の白いラーメンが私の基本。
赤いのや辛いのをと思いつつ、
やはりこれを頼んでしまいます(^^;

ストレートの細麺。
臭みを一切排除されたスープとともに、
するすると入っていきます。
今や「ラーメンは日本食」との説も納得する一杯です。

行列

駅近の地下街だから、雨の日も濡れないし行きやすい!
というか、行くつもりがなくてもポルタを歩いていると気づいたら一風堂に足が向いている。
周りにもいろんなお店があるので、行列を見て気持ちが揺らいだ時もなんとかなる(笑)
でも、やっぱり並んじゃうのは一風堂が好きだから?

最高!

お店の雰囲気は落ち着いて、とてもいい雰囲気です。
店員さんもとても親切で、元気がよく良い雰囲気です。
ラーメンの白丸と赤丸がとても美味しいです。
また、それと同じくらい辛いもやしがとても美味しく、止まらない美味しさです!

期間限定メニュー

久しぶりのポルタ店。
祝日の21時半頃は割と空いていました。
以前は券売機がなかったので、スタッフがメニュー取る時間を取られて、大行列だったんですよねー

期間限定メニューの博多肉そばをいただきました!
たっぷりの細かいバラチャーシューに温玉、香辛料、ねぎ、もやしとボリューム満点です!
凄く美味しかったです!

そして、店員さんの気配りがいいです。
薬味がなくなっていないか定期的に見ていたり、声をかけやすい雰囲気も作っています。

夕方ころは行列が出来ていたので、こういった気配りも人気の一つなのかもしれないですね。

博多ラーメンと言ったら一風堂

横浜駅東口のポルタにあります。
まだ新しいですが、平日も休日もいつでも行列です!!
人気度が分かりますね!

麺は細いので早く出てきます。
テーブルにあるにらの薬味が大好きで、ラーメンにたくさん入れて食べています!

人気のお店

時間によってはとても混んでいます。
ラーメンで回転は速いです。
美味しいし、細麺でどんどん食べれてしまいます。
店内も活気があって、店員さんも元気がいいです。
トッピングもいろいろあるのでその時の気分でいろいろ加えます。
個人的には紅生姜がオススメです♪

神奈川県横浜市西区高島2丁目16ポルタB1-117

• 横浜駅改札口前から40m (徒歩1分)