特ロースカツ

注文したのは、特ロースカツ。
頂いてみると、絶妙な火の入り具合。歯がなくても食べれそうな柔らかいロースですが、しっかり肉の味もあり、脂の甘みも感じられます。
何もつけなくても美味しいですが、ソースとの相性も良く、美味しさが倍増されました。

とんかつが絶品!

秋葉原駅から歩いて数分したところにあるお店です。以前友人と秋葉原の方へ行った際に、こちらのお店でごはんを食べました!お値段も比較的リーズナブルで良心的だったのが良かったです!とんかつはサクッと揚げたてで美味しかった!

秋葉原電気街時代からの老舗

秋葉原が電気街の時代、飲食店が少なく難儀することもありました。しかしこのお店は、当時から電気街の細い通りにあったので、良く利用しました。正統派のとんかつ屋さんです。秋葉原へ行きゆっくりと落ち着いて食時をしたい方へお勧めします。

長く繁盛を続けるには訳があるー!

東京に行った時、友人が「必ず行こな」と言ってた店です。
開店30分ほど前に到着。
「早すぎるよー」言うてたら、行列出来てました…。
しばらく並び、大阪人我慢…
「せっかく来たのだから」と特ロースいきましたー!
美味い!臭みなし。
でも、何より良かったのは、東京の下町風情の接客でした。
ええもんは、西も東もないですねー

昔からの人気店

東京都内でも1,2を争うくらい人気あっておいしいとんかつのお店です。あぶらものは控えめにするようにしていても、とんかつだけは大好きなので期間を決めて食べに行きます。一見小さいお店のようですが二階もあるのでけっこう大丈夫です。おすすめです。

並んでも食べる価値、あり。

非常に並んでいましたが、並んだだけはあるおいしいとんかつでした。
特ひれかつはお肉が柔らかくてジューシー。
衣が軽めに仕上げてあるので、肉質の良さがダイレクトに伝わります。
ソースも良いですし、塩でさっぱりいただくと旨味が増しますね。再訪したいです。

美味しかった

秋葉原駅とお茶の水駅の中間あたり?やや秋葉原駅の方が近い場所ですが、
秋葉原駅から歩いて10〜15分のところにあるとんかつ丸五さんに行ってきました。
特ヒレカツ+ライスセットを頼んだのですがメチャクチャ美味しかったです。
ごはんとサラダが1杯お替りできるのでボリュームもありました。

10年前から利用

初めて父親と友人と共に利用させていただきました。
あれから何年たつでしょうか?
店内はいつも満席でもなんとか座ることができます。
しばらく行ってないとどうしてもまた行きたくなる味です。
カツのボリュームもあっておいしかったです。

美味しい!

日曜夜に行った際に10組くらいの列ができていました。店内も広くなさそうだし結構待つかも?と思いましたが30分かからないくらいで席につけました。1階はとても狭かったのですが2階席があるようなので意外と回転率がいいのかもしれません。
今まで食べたとんかつの中で間違いなく一番美味しかったです。ご飯とキャベツがおかわり自由で、テーブルに梅干しとらっきょうが置いてあるのも嬉しかったです。
店員さんもよく気がつく親切な良い人でした。いろんな人に教えてあげたいお店です。

味もボリュームも満足のとんかつ

秋葉原駅から徒歩10分くらいの場所にある人気のとんかつ屋です。

1階がカウンター席のみ、2階はテーブル席です。今回は2階で食べました。

注文したのはヒレかつ定食。
ヒレかつにご飯、赤出汁(なめこと豆腐)、お新香がつきます。

ヒレかつの衣は色が淡くて厚さは薄く、上品なサクサクした食感です。
対してヒレ肉は分厚くてボリューム満点。
こんなに厚いとんかつにはめったに出会えません。
しかも柔らかくてジューシーで美味しいですよ。

テーブルには岩塩、醤油、ソース、辛子があり、飽きずにいろんな味で楽しめます。
個人的にはレモンを搾って岩塩でいただくのが一番美味しかったです。

最後にジャスミンティがでてきて、口の中がさっぱりして満足度が高いですね。

18:00に入店した時は待たずにすぐに入れたのですが退店する19:00頃にはお店の外に5、6人くらいの行列ができていました。
さすが人気店ですね。

うまい

本当に安くて美味しいとんかつを提供していただき感謝します。ロースとヒレとありますが、わたしのオススメはロースかつですね。
赤身と脂の割合がよく、カラッと中身ジューシーな揚げ方、まさに神業で参ります。本当に超オススメ店です!

おいしい

友人たちと行ってきました。
純和風の店構えで和食食べに来た感があります。
時間帯によってはめちゃ混みになるようですが
タイミングよく、すんなり入れました。
友人おすすめの、特ひれ食べました。
おいしいです!!
特ロースを食べた友人もおいしいと言っていました。
500円くらいしか変わらないので、「特」がおすすめです。
また行きます。

特ひれは絶品!

特ひれはここにきたら絶対に食べてほしい一品です!!

とにかくおいしいです!!

かなりのボリューム感のぶあつさなんですけどお肉が本当にやわらかくておいしいので女性でもぺろりと食べてしまうと思います♪

とんかつ以外にもロースソテーもおいしいです!

有名店

秋葉原電気街口を出て中央通を越えたアキバの中心地にあります。
店構えからして美味しいとんかつを出してくれそうな予感です。1階はカウンター席でいつも2階のテーブル席に上がります。ひれかつ定食2000円、ロースカツ定食1750円とランチでは高額ですが揚げたてのかつはとろける様に柔らかく美味しい人気店です。

東京都千代田区外神田1丁目8-14

• 万世橋から110m (徒歩2分)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)