みたか やきにくしょくにんめお

三鷹 焼肉職人めお

座敷のお店

座敷といっても個室ではなく、二階に上がり一軒家をお店に変えたような内装です!
看板は目に入りやすいですが、入り口はどこか少し探さないとわかりません!
そして入るときには見えにくいので勇気がいりますが、一度行って仕舞えばあとは気にならずに入れます!
お肉は脂がかなり乗っており非常に美味しいです!
特にお勧めはタン塩です!
ここのはかなり大きいので是非、ご堪能下さい!

三鷹で一番庶民派焼肉!

安いのに、美味しいならここだと思います。ガスで焼くタイプの韓国系焼肉で、どのメニューも味付け最高です。店員さんにきくとお勧めの肉もだしてくれ、これが高級店に劣らぬいい肉を出してくれます。みんなでワイワイ楽しいお店です。時々満員のときは店内が煙で真白になり、まわりの人が見えなくなるのは、結構好きです

ハラミ・ワインバラうんまーい!

入り口は勇気がいりますが、値段と味・ボリューム文句なし!
カウンターだけというのと、その為に少し内装の汚れが気になりますが、ヤカンマッコリで気持ちよくなってしまえばなんのその。

ワインバラのやわらかさとジューシーさはぜひお試しあれ!コプチャン(ホルモン)は阿佐ヶ谷の友ちゃんと比べると、味付けこってり甘め。
全て、肉が厚切りなのがよいです。

ジャプチェもすごいボリュームでおいしかった!

あとはテグタンがおすすめらしいので、次回試してみます。

三鷹で本場の韓国の路地裏焼肉!!

先日先輩に連れられて三鷹駅北口から歩いてすぐの
韓国焼肉(韓国料理)に行きました。
細い路地の奥にあり一瞬入りずらい感じがしたけど、
入ってみたら気のいい定員さんと若い女性定員に迎えられ、中はカウンターのみの席でしたが意外と椅子が座りやすく椅子の中に荷物を入れるという画期的な形でした。
看板には韓国家庭料理と書いてありましたが、見た目は焼肉屋さん?
先輩のお勧めのコプチャン(ホルモン)とワインバラを頼み恐る恐る食べてみると、これまた半端じゃない、めちゃくちゃうまい!!
焼いた肉を特製のたれにつけて頂く、タレがまた食べた事ない独特の風味でお肉の味を引き立てる。
コプチャンは初めて食べたけどホルモンってこんなにプリプリしてて柔らかいのもあるんだな〜とびっくり!!
ビールが進む進む!
ワインバラはバラ肉をワインに使っていて斬新です
バラ肉もジューシーで柔らかくやばいです。
いつも焼肉と言えばカルビ・ロース・ハラミばっかりの僕だったのでこんなにうまい肉が他にもあるんだーと感心しました。
個人的には、特大サラダとチヂミがお勧め!
サラダはやたらデカイ1人前で4人分くらいあった!
チヂミは初めての食感サクサクフワフワで凄いうまい
一回挑戦して損は無し!

先輩ごちになりました!!

東京都武蔵野市中町1丁目17-2

• 三鷹駅から110m (徒歩2分)