落ち着いた雰囲気の店内です。お肉は大満足の美味しさなので、とってもオススメです。女性にも人気があるように感じます。ただ、ほかの方の口コミにもある通り、やや入口が分かりにくいです。迷うほどではないですが、ちょっと戸惑うかも・・・
近いです
吉祥寺駅北口から徒歩5分くらいです。
周りは飲食店や薬局などいろんなお店がたくさんあります。
2階にありますが初めて入るときはどこから入ればいいのか分かりにくいです。
店内はカウンター席とテーブル席があり、お向かいのカウンターとは仕切りがあるので食べやすいです。女性1人で来ている人が意外と多かったです(*´꒳`*)
サンロード沿いのビルの2Fにあります。
「ねぎし」さんといえば、
都内を中心に展開する牛タンチェーン店の有名店ですね。
13時30分くらいに訪問しました。
この時間で満席で、数組の待っていましたが、10分ほど待って入店できました。
牛たん&麦飯&とろろ。そして漬物とテールスープ。
麦飯はお替り自由との事です。
牛たんはミディアムでいい焼き加減ですね♪
漬物は味噌漬けがメイン。
口直しにいいです!!
美味しかったです。
ごちそうさまでした!
牛タンといえばねぎしです!
ご飯がおかわり無料でできるので、ついつい多い量の牛タンを頼んでしまいます。
とろろもつければ、さらにご飯も進みます!
ここの牛タンは分厚いけれど、とても柔らかく、何枚でも食べれるのではないかと錯覚するほどです。
また食べに行かせていただきます!
JR中央線吉祥寺駅北口から徒歩3分、アーケード街にある牛タンねぎしです。
個人的にオススメなのは鶏肉の味噌漬けを焼いたもので、こってりとした味噌味とジューシーな鶏肉がお気に入り!!
それに麦ごはんにとろろ!!
とろろごはんはおかわりしてからのお楽しみにしているので、つい食べ過ぎてしまうので、メタボを気にする方には要注意です!!
吉祥寺駅から歩いて5分、サンロードを抜ける手前のところにある牛タン屋さんです。
ねぎしは、定食を頼むともれなく麦飯が食べ放題なのでモリモリ食べたい人にはとてもオススメです。
値段も1000円〜なのでリーズナブルです。
吉祥寺駅北口のサンロードにあります。
2階にありますが、店内はカウンター席とテーブル席があり、1人でも家族でも使いやすいです。
落ち着いた雰囲気で、店内はジャズが流れていて店員さんも丁寧な接客で迎えてくれます。
オススメは、牛たん三種盛りセットです。
1880円ですが、赤たん、白たん(厚切り・薄切り)と味わえますよ。
やはり、牛タンを食べるなら、ここの根岸さんは、オススメです。
チェーン店ですが、お手頃価格で、美味しく、店員さんもきっちりしていますので、好きですね。
味は、美味しいと思います。
商品は、タンシチューや鶏肉料理、豚料理、色々と楽しめます。
サンロード側にでて、アーケード内1つ目の信号の左側2階にあります。
店内はそこまで広くなく、お昼時に行くと入れないことがありますが、牛タン目当てにここまで来てしまいます。
ご飯がおかわり自由なので沢山食べたいときもオススメです。
牛タンがおいしいチェーン店、ねぎしです。
吉祥寺店は初めて行きましたが、飲食店が固まっているエリアにあり、建物の2階にあるのですが看板が大きく出ているので、初めてでもわかりやすかったです。
駅からは近くて徒歩2分くらいでした。
店内は落ち着いたふいんきになっていて綺麗ですし、牛タンも凄くおいしかったです。
基本的にはセットメニューになっていて、牛タン以外にもお肉もありますしセットの種類も豊富です。
私は牛タンと麦ご飯と、お新香、スープ、とろろなどのセットを食べました。
ご飯が麦ご飯なのでとても美味しいです。料理の提供時間も早く、あまり待つことなく食べられます。
セットについているお付けものの中に辛めのものがあるのですが、それがまた食欲をそそります。ご飯がおかわりができるのでおすすめです。
牛タンと麦ごはんとの相性が最高です。牛タンとビールなどのお酒も良いと思いますが、ご飯も進むものですね。この麦ごはんがお代わり自由というのが良いですね。何杯もいけちゃいます。夜ごはんにもお昼ご飯にももってこいだと思います。
吉祥寺駅北口より、歩いてサンロード商店街を抜けたところにある、牛タン専門のお店です。
牛タンと、麦めし、とろろが付いてきます。
牛タンは柔らかくてとても美味しかったです。
とろろと麦めしがよく合いますね。
また、麦めしはお代わり自由ですよ。
牛タンと言えばねぎしですね。
牛タン定食が食べれる有名なお店です。
場所は吉祥寺のサンロードです。
こちらの牛タン定食は1、5人前にもできるのでお腹ペッコリンの人でも大丈夫ですよ。
サラダとテールスープ、とろろは欠かせないアイテムですよね。
久しぶりに友達と二人で食べに行きました。二人ともお腹が空いていたせいか、食べるわ、食べるわ。(二人とも食べ歩き大好きで、太り気味です。)牛タンセットだけにしようと思っていたものが、あまりに美味しいので、追加で牛カルビと単品シーザーサラダも注文してしまいました。ランチセット800円ちょっとで済む予定だったのですが、追加をしてしまった為に、結局、その倍の料金になってしまいました。でも、美味しかった〜。
牛カルビはちょっと味が濃すぎるかな?という気もしました。私自身がいつも薄味だからかもしれませんが・・
また、近いうちに食べに行きたいと思っています。
お肉を食べたい時に行きます。焼肉屋さんも良いですが、ちょっと入りにくかったり、煙の臭いが気になるのでここにすることが多いです。たっぷり食べられますし、女性客が多いので気楽です。駅からも近いので友人や同僚と月に一回ぐらいは必ず行ってますね♪もう一ヶ月経つんでそろそろです(^^)
女性も入りやすい雰囲気。
お肉や惣菜はさっぱり系で意外にもヘルシーっぽいメニューが多いです。
定食がメインですがわたしはここの麦めしととろろが個人的に好きなので会社の人にも度々おすすめしています。麦めしはいつも2杯いただいています。
肉好きの私にとっては気軽に入れるのも魅力です。場所がとっても便利なところにあるので、たまに行きます。おいしいですよ。
良く利用させてもらっています。
月に2〜3回は何だか足がねぎしに向きます。
お店は綺麗だし、何を注文しても美味しいです。オススメはやはりねぎしセットですね。