イタカノシンキュウセイコツイン

いつまでも健康でいたい

肩の痛み、腰痛、足のむくみがひどくて身体を動かし辛かったので孫に勧められてこちらの鍼灸整骨院に。
全身に針とお灸をしてもらい痛みとむくみが回数重ねるごとに和らいできたのでびっくりしました。これからも通って健康な身体を維持して行きたいですね。

sizuoyuko様
この度はいたかの鍼灸整骨院にクチコミいただきありがとうございます!
肩の痛み、腰痛、足のむくみなど全身で症状があるのは本当に辛いですよね。。
いたかの鍼灸整骨院にご来院いただいてから症状が和らいでいる様子で嬉しくおもいます。根本の身体の巡りや、筋肉、身体の使い方などこれからの生活習慣の過ごし方も大事なのでまた一緒に改善予防していきましょう!

デスクワークしてる人におすすめ!!

店に入った第一印象はおしゃれでどこかレトロな雰囲気のカフェのような落ち着くところだなと思いました。とても好印象。
日々のデスクワークにより目の疲れと腰痛が酷くて行きましが来てよかったです!1回目では少しマシになったかな程度でしたが3回目からはかなり改善、5回通って痛くなくなりました。また症状に合ったストレッチを教えてくれるので自宅でも再発予防できるのでよかったです。
若い院長さんなのでこれからも期待してます!

いたかの鍼灸整骨院からの返信

しげる船長様、この度はいたかの鍼灸整骨院へ口コミいただきありがとうございます。目の疲れ・腰の痛みが改善され私も嬉しいです!!デスクワークではどうしても同じ姿勢が長時間続いてしまいますが、身体をひねったり、伸びをしたり少しでも身体を動かすようにしていきましょう!今後痛みが再発しないよう、しっかりとサポートさせていただきますのでいつでもいたかの鍼灸整骨院にご相談くださいね。

感動の施術

産後からのふくらはぎのむくみで受診させていただきました。
鍼灸治療を初めて受けましたが、全く痛みを感じることなく施術が終わっていました。
施術後、驚くほど筋肉が柔らかくなっており足がすごく軽くなりました。足がなくなったかと思うぐらいです。。
鍼灸は初めて受けたので、最初は怖さがありましたが、心地よいぐらいの刺激でした。
今までマッサージはたくさん受けてきましたが、鍼の効果にびっくりしたので、これから困ったときは鍼灸治療を受けさせていただこうと思います!

いたかの鍼灸整骨院からの返信

キムチチゲ様、この度はいたかの鍼灸整骨院へ口コミいただきありがとうございます。出産後からのふくらはぎのむくみは骨盤の形状を元に戻すためのホルモン分泌、自律神経の過活動により起こります。数週間はまた症状が現れやすい状態になりますので引き続きケアをしていきましょう。初めての鍼灸は少し怖かった思いますが実際に受けてみると意外と心地良いですよね。また刺激量も調整できますのでいつでもご相談くださいね。

頼りになる先生です!

初めて受診しましたが、先生が身体のことを詳しく説明してください長年の腰痛と肩こりの原因を知り改善できるのかなと期待することが出来ました!
施術は鍼灸とマッサージを受けましたが、どれも心地よく痛みが苦手な場合でも、安心して施術が受けられました!
受診してから3日経ちますが、状態も安定しており嬉しい思いです。
まずは1週間に一度のペースで通院してみようと思います!
これからもよろしくお願いいたします!

いたかの鍼灸整骨院からの返信

lxuuy622様、この度はいたかの鍼灸整骨院へ口コミ投稿いただきありがとうございます。長年の肩こり腰痛は症状が出ている部位はもちろん、根本の原因にもアプローチする必要があります。鍼灸施術とマッサージ施術を併用しメニューを組みますがご希望合わせてマッサージのみ、鍼灸施術のみも可能ですのでいつでもご相談くださいね。これからは肩こり、腰痛が再発しないようメンテナンスを共に頑張りましょう。

いつもありがとうございます。

回数券を購入するほど通っています。
鍼とマッサージの組み合わせによる施術や身体の疲れなどに対する日常的なアドバイスなど総合的に行なっていただけます。
また鍼が苦手な人はマッサージだけの施術も可能だそうです。
私は鍼での施術は好きです笑
夜も21時まで施術されているので、他の整骨院だと早めに締まるので、仕事帰りでも通えます。
クレジットカードやQRコード決済にも対応しているので、現金要らずなのもとても良いです。
平日でも予約が入っていることが多いらしいので、事前に予約されることをおすすめします。

尾張の侍様
いつもいたかの鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございます。
鍼灸やマッサージではお身体の不調を取り除くことができます。
しかし日常生活で悪い生活習慣が続くと再発してしまいますので、健康を維持できる良い生活習慣もお伝えさせていただきます。
鍼灸、マッサージ、運動療法などお一人お一人にあった施術をさせていただきますので尾張の侍様もいつでもご相談くださいね。
この度は口コミいただきありがとうございました。

体が軽くなりました!

全身のメンテナンスをお願いしました。
特に顔のむくみが気になったので美容鍼もして頂きました。
院長先生は丁寧に話を聞いてくれますし
とても親切でおもしろい先生なので
安心して治療を任せられます。
これからも定期的に通いたいと思います。

いたかの鍼灸整骨院からの返信

この度はいたかの鍼灸整骨院にご来院いただきありがとうございました。
全身の不調とお顔のむくみが改善され嬉しく思います。
日常生活での負担が蓄積され不調が出ておられました。お伝えしたケアを継続して行っていただき、今後再発しないようにしていきましょう!今後もゲスト様のサポートをさせていただきますので、いつでもいたかの鍼灸整骨院にご相談ください。

体がかるくなりました

足のケアをしてもらいました
結構良かったです
家の近所にできたのではじめていきましたが親切にやってくださいました
また利用したいと思います

お家で出来るだけ運動するようにと指導してくださいましたのでこれから頑張ってやっていきたいと思います

腕の痛みが楽になりました!

初めての針治療でしたが、痛みも少なく腕の痛みが和らぎました。
仕事で腕を使うことが多いので、定期的にケアしてもらいたいと思います!!
先生も明るく気さくでとても話しやすかったです。ありがとうございました。

いたかの鍼灸整骨院からの返信

この度はいたかの鍼灸整骨院へご来院いただきありがとうございます。

鍼は髪の毛ほどの細さになりますのでほとんど痛みを感じません。また気になる違和感などございましたらいつでもご相談ください。

腕の筋肉も含め全身の筋肉は毎日疲れがたまります。鍼とマッサージで身体を整え、毎日のセルフケアとしてストレッチ体操をしていきましょう。

とっても親切な先生です。

院内は落ち着いた雰囲気でオルゴールのBGMがとてもリラックス出来ます。
なにより先生がすごく親切で、痛い箇所への説明も分かりやすく施術も丁寧で、一度の施術で体がだいぶ楽になったのでビックリしました。
今後も続けて通って、痛くない体作りをしていきたいと思います。

いたかの鍼灸整骨院からの返信

いつもいたかの鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。

同じ部位の症状でも根本原因は一つでは無いため、症状を細かく分析し、お一人お一人にあった施術をさせていただきます。

ご自宅で出来るセルフケアもお伝えさせていただきますのでいつでもご相談ください。

これから一生涯、お困りの症状が出ないよう頑張っていきましょう。

肩こり、腰痛が楽になりました!

肩こり、腰痛が楽になりました!長年悩んでいた悩みを数回で治してくださるのがとてもびっくりしました!わかりやすい説明で不安もなくなり普段の日常生活の過ごし方も教えてくださるので本当にありがたいです!他の方にもここの治療を受けていただきたいのでクチコミさせていただきます!ありがとうございました!

いたかの鍼灸整骨院からの返信

451さん、いつも大阪市東淀川区北江口 いたかの鍼灸整骨院へご来院いただきありがとうございます。

451さんの肩や腰の痛みは日常生活の過ごし方が原因となっております。
同じ姿勢が続くことにより姿勢を保つ筋肉に過度な負担がかかり、痛みを誘発しています。

鍼とマッサージで肩腰の筋肉はもちろん全身を整え、血流、骨の調整を行い、肩や腰の機能回復、予防をしていきましょう。

セルフケアでは30分に一回程度、肩を回したり腰をそったりと身体を動かし同じ姿勢が長時間続かないように意識しましょう。

451さんの健康はいたかの鍼灸整骨院が全力でサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。

大阪府大阪市東淀川区北江口4-12-11

大阪メトロ 井高野駅 から東へ徒歩4分 ​大阪シティバス 井高野南口 から南へ徒歩3秒 ​阪急電車 相川駅 から徒歩20分

• 江口橋から180m (徒歩3分)
  • 井高野南口から31m (徒歩1分)
  • 地下鉄井高野から280m (徒歩4分)

ゴールデンウィークのお知らせ NEW

ゴールデンウィークのお知らせの写真

【年末年始のお知らせ】

【年末年始のお知らせ】の写真

〈肩・腰痛・頭痛があった方のお喜びの声です!!〉

〈肩・腰痛・頭痛があった方のお喜びの声です!!〉の写真

【土日も夜9時まで開院!】豊富な施術で癒しをご提供します!

with.鍼灸整骨院 新大阪院

• 井高野駅から徒歩65分 (5.2km)

その痛みやだるさは身体の歪みが原因かも!?丁寧な施術でお身体を整える整骨院

とら整骨院

• 井高野駅から徒歩45分 (3.6km)