ジンディンロウキッテハカタテン

京鼎樓 ジンディンロウ KITTE博多店

小籠包レストラン!

福岡市博多区博多駅中央街にあるKITTE博多10Fに位置する
[ジンディンロウKITTE博多店]さんですね。

各地に展開されている[ジンディンロウ]さんですが
台湾で行列ができる小籠包の専門店[ジンディンロウ]を発祥として
2005年に日本1号店をオープン、[小籠包レストラン]のコンセプトで
様々な本場の台湾料理を提供されています。

[ジンディンロウ KITTE博多店]さんは、家族で訪れるお店ですが
とてもオシャレな雰囲気の店構えで、カウンター席・テーブル席・円卓個室が用意されて
ゆったりと料理が楽しめる空間になっています。

お勧めメニューは
[ジンディン小籠包] [フカヒレ小籠包] [蟹肉小籠包] [海老蒸し餃子] [ザーサイ肉まん]
[海老焼売] [もち米焼売] [バンバンジー] [よだれ鶏] [海老とチャーシューの卵とじ]
[鶏肉の北京味噌炒め]など、とても美味しく本当にお勧めです!

様々なコースメニューや豊富な料理メニューで提供されていますので
JR博多シティにお越しの際は、是非立ち寄って味わってみてはいかがでしょうか。

美味!

小籠包はいろんな種類があり、美味しかったです⭐️
生地が薄いので慎重に持ち上げました笑
大海老チリも、鉄鍋みたいなのででてきてグツグツ熱い状態でいただけたので、本当美味しかった♡
海老好きにはたまりませんでした😆

入り口のところで作っているところが見えるのも、並んでいて楽しかったです🥰

ランチおすすめ

ディナーよりお手頃に食べれるので、ランチがおすすめです。
麺類か炒飯をひとつと、小籠包がセットになったランチメニューがあります。
小籠包はひとつじゃなくて、いろんな種類があるので、何回でも飽きずに行けます。

とても美味しかった!

店内で実際に小籠包を作っていて、
作りたてで蒸したての熱々を食べられます。
美味しくて何個でも食べられそうです!
よだれ鶏もスパイスが効いていてお箸が進みました。
今回は単品で注文しましたが、コースやセットも注文してみようと思います。

おすすめです!

博多駅に用事があった際に行きました。場所的にはとてもわかりやすかったです。
空心菜や小籠包や油淋鶏などを食べました。
特に明太子が入っている小籠包が柚子胡椒の香りがして、海老も入っていて、とても美味しかったです。また行きたいと思います。

福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1

• 博多バスターミナルから160m (徒歩2分)