夫側の精子無力症と診断されてからの治療開始でした。
私の生理不順が原因だと思い込んでいたので、当時は夫婦ともに相当なショックを受けました。
先生のご説明のお陰で塞ぎ込まずに済んだのだと思います。
そんなにおかしいことではない、妊娠しづらいというだけ、医療の手助けを受けるのは自然な事、と言っていただけたお陰です。
挫けそうな時期もありましたが、AIH4回とIVF2回受け、無事妊娠出来ました。
妊娠をしたらしたで無事に産まれてきてくれるのか等不安になりましたが、今は安定期に入り、ようやく不安も減って、出産を楽しみに待てるようになりました。
本当にありがとうございました。感謝の気持ちでいっぱいです。
現在妊娠7ヶ月です^^
ここで不妊治療をし、治療をはじめて1年で無事に妊娠することができました。
以前も有名どころの病院にかかっていましたが、4時間待ちは当たり前、担当の先生が変わってからは止めてくれと言った薬を処方される、質問してもそっけないという対応だったので、ネットで調べてこちらに転院しました。
こちらは内装もおしゃれでいいです^^
先生は検査が上手で、痛いと思ったことはありません。
しっかり要点を伝えてくれるところも私には合っているかな^^
妊活中の方のブログなどを読んでいると、ほんとみなさん重視するポイントがそれぞれで、病院選びは大変なんだなあと改めて思います。
先生、内装、立地、雰囲気、待ち時間など総合的に私はおすすめの病院です^^
なにより結果が出ているので、その点は確実におすすめできます!
不妊治療は、金銭的にも精神的にも大変だという声をよく聞いていて、
なかなか治療に踏み切れずにいましたが、
この事を相談していた友人にうすだレディースクリニックを紹介して頂いたことと、
やはり女性はタイムリミットがあるので治療をしようと思いました。
最初は不妊治療がどんなものかよくわかっていなかったので不安でしたが、
先生が治療の方法や期間について詳しく教えてくれたので、安心しました。
やはり治療の計画がしっかりしてると、ダメだった時でも次があると思えていいですね。
先生も落ち込まずに次は大丈夫と言ってくださったので色んな治療に挑戦できました。
もっと早くに通院すればよかったとも思いましたが、いい先生に出会って治療を受けられてよかったです。
不妊治療については事前に少し調べた程度ではっきりとした治療の方針は決まってませんでした。
先生にいろいろ教えていただいて、期間や治療のメリット、デメリットまで詳しく教えていただきました。
おかげで曖昧だった治療への決意もかたまりました。
顕微鏡受精、4回目で妊娠しました。
治療はいつも終わりのない道を歩いているような気持ちで大変でしたけど、
通院する度にうすだ先生や、受付の方から励ましの声があり、頑張ってこられました。
妊娠した時の先生に「おめでとうございます」
と言っていただけたことや、夫の喜びっぷりを見て、
諦めないで頑張って良かったと幸せに浸りました。
本当に喜びを感じたのは、5月に無事誕生した時でした。
うすだ先生と、旦那の支えがあったこと忘れません。
不妊治療の分野では実績のある先生です。
診察は、あれ、もう終わり?というくらいとてもてきぱきしてます。
それでも、体になるべく負担をかけずに治療をすすめてくださっているという安心感があります。
うすだ先生が、検査の結果がよかったときなどにちらっと見せる笑顔に
こちらも頑張ろうと思わされます。
不妊治療を本格的に始めようという心構えのないまま、とりあえずというかんじで検査を受けました。
本気で治療する気持ちはありますか? とうすだ先生に単刀直入に聞かれて、まだ・・・と答えると、迷っている間にも妊娠できる期間は過ぎていきますよ、とはっきりと言われました。
そして適切な治療をすれば妊娠の可能性はあると心強い言葉も。
その後、夫と相談の上、ここで頑張ることに決めました。
治療も結果重視で、とにかく時間を有効に使って早く妊娠を実現する、という方針だと思います。
がんばりたい方には是非おすすめしたいです。
土曜日でも診てもらえるのと、
待ち時間が土曜日ということを考慮すると、それほどではないのが有難いです。
場所柄、帰りにショッピングを楽しんだり気分転換が出来るのも、思った以上に良かったです。
少し気持ちが落ち込んだ日も、お茶をしたり井の頭公園をフラっとしてみると、前向きになれています^
先日41歳の誕生日を迎えました。不妊治療を始めて2年ですが、つくづくもう少し早く始めておけばよかったと思っています。でもクリニックにはわたしと同じ40代と思われる患者さんも通っていらっしゃるので、頑張っているのは自分だけではないのだなあと、勇気づけられることもしばしばです。
恥ずかしながら、結婚して3年以上たっても妊娠しない=不妊であるという認識はまったくありませんでした。
もうすぐ結婚5周年だけど、ぜんぜん出来ないんだよねーと軽い会話を友人としていたら、それっていわゆる不妊症じゃない? とはっきり言われて衝撃でした。
呑気とは言え、年齢的には存分に高齢出産になるし、先生を信頼してがんばりたいと思います!!
インフォームドコンセントがしっかりしてていいところですね。
デリケートな問題なので治療説明がしっかりしてないところにはかからないつもりでした。
前のところは示された治療方針のことやデメリットな部分を聞いても適当なのでは?と感じるような返し方だったので転院しようと決めました。
とても治療に熱心な先生がいらっしゃるので、やはり転院してよかったです。ちなみに、ここで授かることに成功した親友に紹介してもらいました。
不妊治療をうたいながら生殖医療専門医の資格がないクリニックもありますが、院長の臼田先生は日本生殖医学会にも登録されている資格医です。治療方針の説明が流暢を通り越して早口なときもありますが、治療にはすごい自信をお持ちのようで信頼できる先生です。
いま、3歳の長男はこちらで不妊治療を続けて授かりました。年齢も年齢なので、2人目も治療が必要かなと思い、つい先日ふたたび臼田先生にお会いしてきました。1人目を授かっている実績があるので、以前よりも不安感や焦燥感はありませんが、やはり体力的な面もおとろえているので妊娠しやすい身体づくりと不妊治療を続けていくつもりです。
吉祥寺で働いていますが、仕事帰りでもさほど待たず診てもらえます。
先生は腕のよいハキハキした感じの方です。
友達がうすださんで妊娠できたと聞いてから私も診てもらっています。当初の治療では妊娠叶わず、第2段階に進んでから私も妊娠出来ました。こちらでは出産までは出来ないので転院していますが、新しい治療に切り替える時の説得力がとてもある先生でした。先生に任せて良かったと本当に感謝しています。
必要最低限なことを丁寧かつテンポよくやる感じですね〜。
話や治療に無駄がないので集中できます。
対応が雑だったり荒さが目立つということはありません。
治療にとても真剣に取り組んでくれるのが伝わりました。
先月娘が生まれたので記念に投稿します。
なかなか子供ができなくて夫婦で焦ってる時にうすださんに出会いました。先生がとても落ち着きのある方で、理論的に治療の必要性を話してくれたので冷静に治療を受けられました。妊娠が分かった時の先生の笑顔は今でも忘れられません。長い道のりでしたが、うすださんに出会えたことに感謝しています。
仕事をしてるので、19時まで開いていて手早く対応してくれるのが助かりました。
診察はスピーディだけれど先生は毎回真剣に話を聞いてくれますし、説明も丁寧で本気で治療に臨んでくれるのがわかりました。
少し時間はかかりましたが、おかげさまで念願の我が子も無事授かることができ、先生には感謝の気持ちでいっぱいです!!
19時ぐらいまで診療をしていて吉祥寺駅から近く働いていても通いやすかったです。先生も治療にとても情熱的で真剣に診療をしてくれるのでその姿勢に励まされました。
通う前に、看護士の友達にうすださんのことを尋ねたら、看護士の間でも評判の病院だと教えてもらいました。納得です。
3年半子供が授からず、夫婦ともに焦りを覚えていました。内容が内容なだけに、きちんと診察してもらえるところを、と思って選んだのが「うすだレディースクリニック」さんでした。
看護師の友達が強く勧めてくれたのがきっかけです。行ってみて納得。設備は整っているし(詳しくないので名称などはよく分かりませんが、どれも清潔に保たれていました)、先生の説明も大変わかりやすかったです。
会社帰りにも通いやすい吉祥寺である事、また予約無しでも見て頂ける事がとても重要でした。
先生は不妊治療のプロなので色々お世話になりました。
普段は忙しそうな様子ですが、妊娠がわかったときにすごく喜んでくださったのが印象的です。