ウスダレディースクリニック

うすだレディースクリニック

通いやすいクリニック

吉祥寺にあるのでアクセスも良く通いやすかったです。

顕微授精で3回妊娠、2人出産しました。淡々とした先生が多い気はしましたが、待ち時間も思ったほどではありませんでした。
先生に聞けなかったちょっとしたことなどは看護師さんが丁寧に教えてくださったりフォローも手厚かったと思います。

クリニック周辺に買い物できる所が充実しています。

吉祥寺駅から徒歩5分の距離で、吉祥寺のメインのエリアにクリニックがあり、東急や、コピス、ロフトなどが通院の途中にあります。

クリニックで診察を受けてから夕飯の買い物をして帰宅したり、検査の結果を待っている間に買い物を済ませたりできるので、仕事を続けながら通院しやすい環境です。

診察も予約制ではなく受け付け順で診てもらえるので、当日の仕事の忙しさを見ながら通院ができ、仕事のスタイルを大幅に変える必要がなく通えています。

安心して妊活するために

もともと排卵しにくい体質なので、結婚してすぐに妊活開始。
いずれはIVFを受ける事も考えているので、高度医療に対応できるクリニックで検討して、うすだレディースクリニックにしようと夫とも意見が一致。
理由は、実績や立地、それからART取違い防止システムを取り入れているという点も大きかったです。
不安になる事も多いであろう妊活生活、少しでも安心材料は多い方がよいと思うので。
現在通い始めて2ヶ月経過。思っていた通りしっかりとした治療をしてくれるクリニックで信頼感もあります。

患者第一で考えてくれる先生。

40代目前で、焦りのある中での転院でした。
こちらに転院する決心がつかず迷っていた時に一度相談に行きましたが、先生は、これまでの治療のプロセスも無駄にならないように大切に考えてくださったので、是非こちらで治療を受けたいと思いました。
今は余計な不安を感じる事も無くなり、常に目の前の治療と向き合って頑張れています。

一歩踏み出せました。

次回から体外受精にステップアップすることになりました。

もともと、不妊治療に不安なイメージを持っていましたが、先生のおかげで心構えが変わりました。
無理に治療を進めようとするんじゃなくて、とても丁寧に説明をし続けてくれました。今では、これで赤ちゃんに一歩近づけるといいな、という前向きな気持ちです。

何度か質問をしては悩んで、、、の繰り返しで面倒な患者だったと思うけど、根気強く説明してくれた先生に感謝です。

説得力がある

生殖医療専門医の資格がある先生という事で期待をして行きましたが、期待以上に幅広い知識をお持ちです。

先生にお勧めしてもらった方法に落ち着くことがほとんどですが、他の方法について質問しても積極的に答えてくれます。他の方法と検討した上で決めるのと、問答無用で治療を進められるのとでは、同じ治療でも安心感が違うので、転院して良かったと思っています。
具体的な説明をしてくれるクリニックを求めていた私には、理想通りのクリニックでした。

信頼できる先生です

一人目もなかなか授からなかったのと高齢になってきたので、体外受精、顕微授精まで同じ施設でステップアップできるこちらに決めました。

妊娠への近道になると思って選んだ病院ですが、先生や病院、治療に関して一切不安に思ったことは無いです。
先生は安心する言葉もたくさんかけてくれて優しいですが、的確な判断が必要な部分でははっきりとしているところもあり、信頼の置ける方だと思います。

当たり前のようで、そういう先生にはあまり出会えないので、幸運だったと思います。

優しい人ばかりです。

こういうクリニックに行くのは初めてで、初めとても緊張しました。
病院に入ってキョロキョロしてると、受付の方の方から「初めての方ですか?」と声をかけてくれたのでホッとしました。

検査の時も、やっぱりガチガチに緊張してしまってましたが、
ついていてくれた看護師さんが励ましてくれたり、目が合うと笑顔で接してくれてりと心強かったです。

行く前まではなんだか怖くて不安ばかりだったけど、先生もスタッフさんも、みんな本当に優しいので、通い始めてからは行くのが嫌になる事は一回も無いです。

実績がしっかりあるクリニック

読売新聞に載っていた妊娠数ランキングで上位のクリニックなので、こちらを選びました。

実際に検査を受けて、結果を見ていくうちに、だんだんと現実を突きつけられて一時は落ち込んだものの、それでも通院が辛くならなかったのは、先生を信用できているからだと思います。やはり実績のある先生に言っていただく「大丈夫。」は説得力がありますね。
毎日、たくさんの患者さんと接しているのにも関わらず、いつも丁寧に質問に答えてくれるので、とても熱心な先生だと思います。

感謝ばかりです

こちらでIVFにステップアップして、妊娠することができ、先月元気な女の子を出産することができました。

知り合いがこちらに転院したら妊娠できたと聞いて、治療お休み中だった私も、まずはお話を聞いてみようと受診したのがきっかけです。
検査の結果を見て、可能性はあると自信を持ってお話しして下さる先生を見て、きっと私も妊娠できると徐々に思えてきたことを覚えています。

心配があった時には、看護師さんにお話を聞いていただいたこともあります。
沢山の患者さんを見てきた看護師さんに聞いていただくと不思議と安心できました。様々な部分で支えて頂いていたのだと思います。

これから治療を始められる方にも、先生と看護師さんは、きっと大きな力になってくれると思います。

初診でもすぐに診て頂けました。

埼玉と東京の不妊治療の病院に、10軒近く電話しましたが、すぐに診てもらえたのはここだけでした。

他の所だと2ヶ月〜4ヶ月待ちって言われてしまい、今から不妊治療受けるのに4回分もチャンスを無駄にするなんて、もったいないって思いました。。。

実際うすだレディースクリニックは実績もかなり高いし、妊娠して治療が終了する人が多いから、このようにすぐ診てもらえて、予約不要で受診できるんだと思います。
こういう病院ってなかなか無いので、貴重だなと思います。

仕事、続けられています。

予約無し、あまり待たないというのは、仕事と治療を並行している私にとっては、すごくありがたいことです。

他の病院の話になってしまいますが、以前の病院はだいたい5〜6時間は待っていました。予約制のため、混んでいても時間の変更も出来ず、最高8時間も待たされたこともあります。

うすださんに来てからは、待ち時間は1時間で長い方なので、すごく楽になりました。
半休取らなくても定時に上がって行けるようになり、仕事との両立も上手くいくようになりました。スタッフの方も協力的なので、治療のストレスがすごく減りました。

こちらで再スタートしました。

生殖医療専門医の資格を持っている先生で、新しい技術、治療法にも詳しい先生です。

実は、色々辛くなって治療お休み中でしたが、不妊治療の雑誌で「生殖医療専門医」という存在を知ったのが、うすだレディースクリニックを訪ねるきっかけでした。

カウンセリングで、これまでの治療の経緯をお話ししましたが、次々と今後の治療法の案を出していただき、さすがだなと思いました。

相談した結果、身体に負担の少なく、効果が期待できる方法から始めてみようという事になりました。

今まで時間を無駄にしちゃったなという思いもありますが、気持ちを切り替えて、うすださんで再スタートしたいと思います。

ストレスなく通えます。

大学病院も個人病院も通ったことがあるので、比較すると、うすださんはとてもバランスが良い病院です。
うすださんは待ち時間は短く、先生は大事な部分に集中して話しをしてくださるので、通院の苦痛が無くなりました。

待合室は結構たくさん患者さんがいらっしゃるのに、そこまで待つことはないので不思議に思ってましたが、見ていると看護師さんの人数も多めですし、要領よく働いて下さっているので、そのおかげかな、と思います。
人気クリニックは待つのが当たり前と思っていましたが、そこまで配慮してくださるあたりも、とても患者想いですね。

実績で選びました。

転院歴3回。一度も妊娠に至らなかったので、
今回は実績重視で、うすだLCに決めました。

人気のあるクリニックは忙しいだろうと覚悟していましたが、
待ち時間も短く、説明も治療もとっても丁寧。
一方的ではなくて、語り掛けるように話してくれるから、こちらからの質問もしやすい。
質問にも、余すことなくしっかりと答えてくれて、経験の豊富さも感じました。

通うきっかけは先生の実績でしたが、総合的に満足できるクリニックだと思います。

初診でも予約なしで診てもらえます

結婚したのが40手前だったこともあり、すぐに治療開始を検討しました。
年齢も年齢なので、早く結果を出したくて、評判の良いクリニックを調べて片っ端から連絡しましたが、ひどいところは半年待ちとか、、、。

うすださんは、電話の時からとても親身になって対応してくれて、「予約制ではないので、いつでもいらしてください。」と、空いている時間帯などまで丁寧に教えてくれました。
半年も待っていたら、また年齢が一つ上がってしまうところだったので、少しでも早く治療を始められてホッとしました。

スタッフの皆さんも慣れた様子、且つ丁寧にサポートしてくださったので、おかげさまで、検査もスムーズに終えることができ、今結果待ちの段階です。
評判も高いクリニックなのに、予約なしですぐに診ていただけるのは、本当に助かります。

お薬の相談にも乗ってもらえました。

お薬にもとても気を遣ってくださる先生なので、軽い薬物アレルギーがある私にとっては、とても心強かったです。
どういうお薬なのか、副作用の可能性についての説明も、きちんとしてもらえるので安心だし、お薬が出た後は、体調は大丈夫か、いつも気にかけてくれるし、とても患者さん想いの先生だと思います。
使用する薬はこれ、と決めてしまっているクリニックも多く、薬の種類まで相談に乗ってくれるところは、なかなかないので、貴重なクリニックだと思います。

通っていて手ごたえが感じられます

通院していて、不安になったとき、疑問になったときにその答えがしっかり用意されているのは大事ですね。
患者の疑問だったり不安からくる不満に対して、検査結果やデータとともに理論的に説明をしてくれるクリニックで、都度ああそうなのかと府に落ちます。

以前のクリニックでは中々見えてこない結果にたいしてのモヤモヤしていたのを考えると、うすださんは治療方針にブレがなく明確に進んでいくので、不妊治療に対して積極的に向き合うことが出来ます。

落ち着いて治療が受けられる

半年前からお世話になってます。
私は、ここが初めてだったので知らなかったのですが、友達が通う病院は予約しても、待ち時間は4時間以上だよと聞いて驚きました。
私は、今日は混んでるなと思った時でも、1時間も待ったことないです。
上の子を預けて来てるので助かってます。

おしゃれなロビーで雑誌を読みながら、ゆっくり寛げるので多少の待ち時間があってもあっという間に感じます。

無事、卒業できました。

2回目の転院で、こちらに来てから最初のIVFで授かることができました。
娘が元気に生まれてきてくれたので、お礼の意味も込めて書き込みします。
転院してきたときには、4年に及ぶ任活で、もう全てやりつくしてしまったのでは、、、と思ってましたが、院長先生が、前のクリニックで受けてきた治療も把握したうえで、他の方法を勧めてくださり、「まだ手詰まりでは無いんだ。」と、とても安心したのを覚えています。

今思い出すと先生の、絶対に妊娠できるようにしてあげようという強い想いに、私の方が引っ張って行っていただいていたような気がします。
これだけやっても無理なんだと思いこんで治療をやめてしまおうと思っている方には、その前にうすだレディースクリニックに行ってみてほしいな、と思います。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目4−14

• 武蔵野八幡宮から70m (徒歩1分)