ショクラクテイアカリ テンネンオンセンコマチナイ ニカイ

食楽亭あかり

満喫しました

友人との秋田旅行で利用しました。

少し宿代を抑えたくて利用したのですが
温泉も良かったですし、無料で漫画を読めるなどとても良かったです。

また、お酒を楽しめるところもあって
飲んでそのまま寝れるのは、最高でした。

ユックリできました

平日夜22:00頃行きましたが、人はそんなに多くなく女湯は5.6人ほどでした。

お風呂は室内に5.6種類、露天が4種類、普通のサウナとミストサウナと種類は結構あり、どれも楽しめました。

サウナと露天風呂にはテレビがついているのでのんびりテレビを見ながら過ごせ快適でした。

無料漫画コーナーやお土産屋などもありお風呂以外のサービスも充実しています。

ちょっとうるさいけど

たまに母と温泉に入りたくなります。

ちょっとがやがやしてますが、広いお湯が楽しめるからラクですね。

場所もちょうどわかりやすく、色んな設備もあるので
その日の気分で母も楽しんでるようです。

お年寄りにもやさしい温泉ですね、ここは。

初めて利用しました

8月12日から1泊でカジュアルスペースを利用しました。

受付の方の担当も丁寧で、温泉もすごく良かったです。

しかし、カジュアルスペースだったにも関わらず、朝4時過ぎからイヤホンもせずにテレビやらゲームやら音を出してする方がいたので、起こされてしまいすごく迷惑に感じました(^^;;

リッチな気分に

たまに行くのですが、とってもリッチな気分にしてくれる温泉です
お芝居もやっていたり、ビストロランチがあったりとお隣から子どもまで楽しめると思います
お風呂の種類も沢山あって、ついつい長湯してしまいます
リラックスルームも広々なので、1日いても飽きることはないと思います

飲んで泊まれる♪

カジュアルスペースに数回宿泊しました( ̄∇ ̄*)ゞ
カジュアルスペースは、仕切られてはいるものの、天井付近は空いているので騒いだりは出来ません。
でも、館内で飲んで泊まる分には全く問題なし!
いつも夕方にチェックイン→お風呂→マッサージ→居酒屋(1階又は2階)→宿泊☆の流れで、ゆっくり楽しめます☆
バイキングの朝食は、ビジネスホテルと同料金とは思えない程充実しているので、必ず利用します(*´∀`)
※今回の予算は、宿泊費の他に上記のお楽しみを全て入れた金額です。

気がきく店員さん

カジュアルスペースに宿泊。天井がない所は初めてで不安でしたが、案の定、夜中にいびきがうるさくて眠れず耳栓を買いにフロントへ。
そしたら、他のカジュアルスペースに案内していただけました。

耳栓、アイマスクは持って行ったほうが良いと実感しました。本来なら星1つですが、店員さんの親切に感謝して3つです。

朝食バイキングですが(700円)他のビジネスホテルよりメニューが多かったです。

お風呂は文句なし。脱衣所も掃除が行き届いていてこの時点で気持ちが良いです。
お気にい入りの風呂は源泉のしょっぱいおふろで肌がすべすべになります。

深夜は貸切状態

仕事が遅く終わってくたくたな時、
大きなお風呂でゆっくりしたくて月に数回伺います。

だいたいが夜中の12時過ぎなので、
男性のほうはわかりませんが、
女性のほうはほぼ貸切り状態で利用できます。
私が行く時は、多くても10人程度…です。

お気に入りなのは、露天風呂のツボ湯。
他のお湯よりも少しぬるめなので長く浸かっていられます。

あと、露天日替り風呂も
ラベンダーや、プロポリスや、ジンジャーなど
様々な香り・効能・色のお風呂が楽しめてとてもいいと思います。

シャンプー・コンディショナーは
私的に微妙で合わないので、
お気に入りのものを毎回持参しています。

脱衣所の床や、洗面スペースも
こまめに清掃してくれていて清潔ですし、
マナーの悪いお客さんも見たことがないので
今後もちょくちょく利用していきたいと思います。

アミューズメント温泉

種類の豊富な温泉、観劇、食事処、宿泊もできてしまう便利な施設です。岩盤浴が他の温泉施設より安い気がします。岩盤浴もあり、ミストサウナもあり、帰りはお肌がツルツルです。施設のスタッフさんが、こまめに一生懸命お掃除してくれるので大丈夫だと思いますが、一部のお客様のちょっとマナーの無い利用が目立ちます。そこで☆マイナス。施設が悪いわけじゃないのですが…。
食事処があるので、お風呂上りにビール、なんてこともできます。確か、専用のバスがあったと思うので、町内の日帰り旅行やイベントで送迎付きで利用することもありました。
一人あたりの平均予算は、食事や宿泊、エステやマッサージ、垢すりなどをするかどうかで全く違います。入浴だけなら、タオルなど持参で行けば千円くらいで十分です。
洗い場に一人分ごとに仕切りがついているので、隣を気にせず頭や体を洗えます。シャワーブースもあります。あと、十分な数のドライヤーもあります。
駐車場がかなり広いので、混んでいそうな日に車で来ても大丈夫。夜は少し混みますが、多少混んでいても、温泉が広いので気になりません。
私は、むくみも取れて、お肌もツルツルになって、気分もリフレッシュして、体重も少し減って帰宅します。

温泉レジャー施設

ゆっくりしたいときなどに利用しています。
温泉の種類も多くて個人的には満足しています(^^)
しかしなんといっても広い館内にはお食事所がいろいろありマッサージコーナーや漫画休憩コーナーさらには観劇まで見れるというレジャー施設です!
お子様連れなど家族で1日遊べちゃうお気に入りスポットです♪

家族で楽しめます♪

外風呂の数が多くて、良いです♪
数種類のタイプを楽しみたい方、
岩盤浴も試してみたい方、オススメです♪

ただ。
ロッカーは少し使いづらいです。
温泉などの、カゴに着替えを入れる感じのに慣れてると、そこだけやりにくく感じるかもしれません。
また、
時間が決められているので、
ついつい時計をみてしまいます。
まー。そんなに長湯はしないんですけどね。

おすすめ

よくいきます。岩盤浴も女性専用がうれしいです。
お風呂のあと、よく奥のお食事どころを使いますが、マッタリできてすごくいいです。
そのままお酒飲んでも二階に安く泊まれるので今度活用しようかなあ

もっちゃん
もっちゃん さん

ゆったりと

いろんな種類の温泉もあるし、マッサージも受けられるので、癒されます。カラオケやインターネット、マンガのコーナーだけでなく、劇なんかもあったりします。私のような中高年に限らず、ゆったりしたり、だらだらしたり、楽しめると思います。

秋田出張のビジネスマンに超おすすめの宿です

秋田駅からタクシー5〜6分。22時間サウナやお風呂入り放題でシングル4200円!部屋も充分広くてとても清潔です。インターネット3台に、マンガコーナーもあり、夜中2時までのマッサージルームもあります。市内中心部のビジネスホテルに泊まるよりも、こちらに泊まって入浴やサウナ、マンガなどを楽しみ、疲れたカラダをマッサージで癒せば、かなり満足ステイができるかと思います。

楽しいおふろ

大浴槽だけでなく、様々な種類のおふろに入ることができます。
一日かけて、ゆっくりこの施設を楽しむのがおすすめです。
また、歌舞伎公演なども無料でみることができます。
人生初歌舞伎でしたが、とっても楽しかったです☆

秋田県秋田市卸町1丁目2-3天然温泉こまち内 2F

• 茨島から110m (徒歩2分)