アサヒカイロセイタイイン

痛みがなくなります

一回40分の施術で、私の場合は劇的に体が楽になるのを実感できます。回数券もあります。人気なので、当日だと希望時間に受けられない場合が多いかも。カイロでボキボキやりますが、痛みは全くなく、スッキリしますよ

朝日カイロ整体院からの返信

spjkpt7さん、ご利用ありがとうございます。劇的に体がら楽になるとの事、ありがとうございます。きっと相当お疲れなのではないでしょうか。
当院の施術は、歪んだ体を正常に戻す事で、体を元気にしようとするものです。そのためには、どこが問題なのかが分かる触診力と、その問題を正す技術が必要です。その技術は当院にはあります。熟練した手技で多くの実績を積み重ね地域の支持を頂いております。
spjkpt7さんのように慢性的に疲労を抱えている人は、疲労を溜めすぎない間隔で来院される事をおすすめします。またのご来院をお待ち申し上げます。

リラックス!!

店内は清潔感があり、接客も丁寧で良い雰囲気のお店です。施術後は筋肉のコリがとれ、本当にリラックスできますよ☆
先生との会話もリフレッシュのポイントです!!

ぜひぜひ、自分の体の変化を楽しんでみてください!

朝日カイロ整体院からの返信

さとうさん、ご利用ありがとうございます。施術後はコリも取れてリラックスできるとの事。確かな技術を標榜する整体院として嬉しいコメントです。ありがとうございます。
現代社会は、職場環境やストレスなどで、なにかと疲れている人が多いと思います。疲れると自律神経がうまく働かず、睡眠不足や食欲不振など身体が慢性的に疲労感を持つようになります。時にはリフレッシュのために、体のケアは必要です。適度な間隔でおいでください。お待ちしております。確かな技術でサポートさせて頂きます。

しばらく伺っておりませんが…

以前O脚矯正でお邪魔していました。
O脚というわけではなかったようで、膝がつくところまではいきませんでしたが
いろいろ日々のアドバイスなども伺えてよかったです。
他の不調もあるのでまたお邪魔しようかなと思っております。

朝日カイロ整体院からの返信

ぴっち様 ご利用ありがとうございます。O脚は日本人の女性にとても多い症状ですが、その原因を大きく分けると二つに分類されます。
一つは骨などの変形で起こる構造的なO脚。もう一つは姿勢などの歪みで起こる機能的O脚です。
構造的O脚は手技療法では改善する事は出来ませんが、機能的O脚は歪みを整える事で改善する事が出来ます。発生頻度は機能的O脚が圧倒的に多く、ほとんどは改善できるO脚です。

文面で「O脚というわけではなかったようで」とありますので、当院の検査でO脚ではないと判断されたのではないかと思われます。
O脚ではなく膝が離れるケースは、綺麗な脚なのに「両足がやせすぎ」て脚全体が離れてしまうケースに多いようです。筋肉は美容のためにも健康のためにも必要なものです。

当院はO脚以外にも様々な症状に対応しております。ぴっち様のご来院を心よりお待ち申し上げます。

一年ほど腰の違和感や痛みを抱え...

一年ほど腰の違和感や痛みを抱えていましたが、どうも自然には治らなさそうだったので、こちらで診てもらうことにしました。
治療後の腰の状態はよく、ささいなことですが、家で靴下をスムーズに履けた時は嬉しかったです。(腰痛の方、大変さ分かると思います)
おいしいお茶もご馳走様でした。また伺います。

朝日カイロ整体院からの返信

twさんご利用ありがとうございます。twさんの腰痛は、慢性化し自力ではなかなか改善出来ないレベルに悪化していたようです。

腰を酷使していると、疲労は徐々に腰に溜まっていきます。その疲労の蓄積は、その人の体力や生活環境で変わりますが、そのまま放置すると、疲労は悪化し自力では改善出来ない状況となります。これが慢性腰痛の始まりです。

更に悪化すると、椎間板ヘルニアなどの重篤な症状に移行する可能性もあります。
腰痛ある程度我慢できる疾患のため、手当てもせずに放置する人がとても多いように思います。

twさん、腰は体の要です。適切なケアをしながら、大事にしなければなりません。

腰痛で利用しました。初めは、ど...

腰痛で利用しました。初めは、どこに行っていいかわからず、迷いみしたが、知人からの紹介でここにしました。少し不安でしたが、駐車場完備、清潔な店内で痛いところを的確に施術をしてもらえました。
痛くなったら、また行きたいと思います。

朝日カイロ整体院からの返信

きむさん ご利用ありがとうございます。又数多くある整体院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございます。

腰痛は国民の最も多い疾患といわれております。当院でも最も多い症状の一つです。それは四足歩行から二足歩行となった人間の宿命かもしれません。
腰痛は多少我慢出来るため、手当てをせず長期間放置し、悪化させてしまうケースがほとんどです。

腰部の組織は歳と共に衰えていきます。重篤な症状にならないためにも、腰痛をあなどらず、こまめにお体のケアをいたしましょう。

肩こりからの解放

長い間肩こりは感じていましたが、いよいよ毎日の生活に支障がでて我慢ならず駆け込みました。何ヶ月かかかるかなーと思いきや、痛い箇所を集中して治療してもらうので、あっという間に効果がでました。整体は初めてだったのですがきちんと聞きながらやって下さるので不安もありませんよ!なにより、今は夜ゆっくり眠れるんです。週一回でもいいですよ。

朝日カイロ整体院からの返信

めぐみさん ご利用ありがとうございます。めぐみさんは首・肩・背中にかけてのコリがひどく、いつも疲労困憊状態です。そのコリも慢性化しており、いつも苦しい状態にあったのではと推測されます。

当院では、これらの頑固なコリをトリガーポイントという療法で丁寧に緩めていきます。そして歪んでいる関節をカイロプラクティック療法により矯正し、身体全体を整えます。
これにより、血行や神経系の流れが改善され、体は自然によくなっていきます。

それにしても、めぐみさんの運動不足は問題です。時には体を動かして、コリ固まらない工夫をお願いしたいものです。

整体ジプシー卒業

肩・背中のこりが辛くて、いろいろな所に通っていました。
今まではどこがどうと言えないのですが、施術後のすっきり感や満足感が得られませんでした。
今は疲れてこりがひどくなってきた時に、真っ先に「朝日カイロ整体院」を思い出します。
体が正直に出した結論だと思っています。
回数券もお財布に優しいので、通いやすいですよ。

またそろそろリフレッシュしに伺おうかな!!

朝日カイロ整体院からの返信

covuyuvuさん ご利用ありがとうございます。首や肩のコリは、慢性的な疲労により、筋肉に頑固で固いコリが出来る事です。このコリはトリガーポイントと呼ばれ、痛みをあちこちにばらまく性質があり、とても厄介なものです。

このトリガーポイントは通常は簡単には除去出来ないのですが、当院ではこのコリの芯を根本から改善する、トリガーポイント療法という技術で、対応しています。
慢性化したものや重傷化したものなど、様々なコリを改善しています。

しかしながらコリを作る原因は仕事や姿勢など、日常の中にあるので、それを改めない限り、コリは蓄積されます。姿勢に気を付けたり、ストレッチをしたり、気を付けてください。

体と心のメンテナンス

もう7年くらいお世話になっています。最初は、肩こりからの頭痛が酷く、眠れない日々が続いていました。こちらにお世話になって判明したのが、首や背中の骨がぐちゃぐちゃにずれていたということです。まずは、それを治してもらいに週一回くらいのペースで通いました。回数券があるので、通えないほど高いとは感じませんでした。背骨を治してもらった後は、自分のメンテナンスのために、月一回くらい通っています。やはり、回数券を使っているので、それほど無理なく通えています。お店の雰囲気は、窓が多くて明るく開放感があります。一回ごとの施術で診療台の掃除もしているので、清潔感もあります。私は、整体は初めてでしたが、マッサージやエステには、もう相当のお金と時間をかけて通い続けていました。その経験から、こちらのお店は良心的(ちゃんと原因を説明をしてくれて、治療してくれる)で、腕が良いと思います。回数券は、カイロ整体で、10回で3万円です。一回あたり三千円で、回数券の期限は一年です。他のところでは、一回あたりの施術のお値段が倍くらいしていたので、お値段も良心的に感じます。また、回数券の期限が長いこともありがたいです。私は性格的に緊張しやすく、肩こり体質なので、こちらは私にとってはもう無くてはならないお店になっています。一人あたりの平均予算は、どれくらいのペースで通うか、人それぞれになると思います。

朝日カイロ整体院からの返信

mamiさん いつもご利用ありがとうございます。mamiさんはとても几帳面な人で、物事に対し手を抜く事が嫌いなタイプのようです。ですから何事も一生懸命で、頑張り過ぎてしまうようです。
特に料理へのこだわりは、旦那様の健康を第一に考えているようで、すべて手間暇かけた手作りだそうです。

そういう訳で、来院される時はいつも疲労困憊状態です。特に首肩こりがひどいので、その都度全力でケアをしております。
体力には限界があるので、疲れたら休みをとるようと、お話ししてかれこれ数年たちますが、まだまだです。

おすすめ

今回で3回目です。車で一時間かけて夫婦で通ってます。首が痛く運転してても痛かったのが先生のお陰で楽になってきました。先生も優しくていろいろ相談にも乗ってくれます。
これからも夫婦で通っていこうと思います。

朝日カイロ整体院からの返信

ゲストさん ご利用ありがとうございます。最初は奥様が顎関節症で来院されました。2回目からはご主人と一緒にご夫婦で来院されるようになりました。旦那様の方は首が痛いとのことです。

奥様の顎関節症もかなり改善されてきました。旦那様の首のコリもだいぶ改善されてきています。遠方からの来院ですので、こちらも気合が入ります。

小さな娘さんをお連れになりますが、しつけが行き届いているようで、騒ぎもせず静かにしています。感心です。

軽くなります

首と肩凝りがひどくて施術していただきました。
その部位だけでなく、全身をほぐしてくれるので、終わったあとは体が軽くなってとてもスッキリです。
一つ一つのツボをじっくりほぐしてくれます。
最後に全身のストレッチも気持ち良いです。

朝日カイロ整体院からの返信

ゲストさん ご利用ありがとうございます。ゲストさんの首肩のコリはひどい状態です。筋肉は固く、関節(頸椎)も固まっていて、見るからに辛そうです。

筋肉のコリには、トリガーポイント療法がとても効果的です。固い芯を時間を掛けながら緩めていきます。そして関節には、カイロプラクティック療法が効果的です。関節を矯正して可動性を付けます。これにより、首肩のコリはかなり改善します。

ゲストさん関節が固まるのは、体を動かしていないからですよ。ストレッチを真面目にコツコツと続けましょう。

痛いところが 治ってる

腰が痛くて悩んでいたところ、ママ友の紹介で通い始めました。運動の際、ずっと足首にサポーターをしてましたが、腰が良くなったおかげか、サポーターがいらなくなりました。施術後は身体が軽くなり毎回癒され、感謝しています。
今後も、痛くなりすぎる前に行きたいです。

ゲストさん ご利用ありがとうございます。
ゲストさんは腰痛を放置していたため、足首で体を支える事ととなり、足首のサポーターが手放せなくなっていました。

体に痛みなどの問題が生ずると、人はそれをかばおうとして痛みを避ける不自然な姿勢をとるため(退避姿勢という)、その結果それによる第二の問題が生じてきます。さらにそれを放置すると第三・第四と問題は複雑化していきます。

健康上で大事な事は、問題が生じたら、そのまま放置せずに元に戻すという事が大切です。
体は年々年老いていきます。少しでも長持ちするように、大事に使いましょう。

おすすめです!

朝起きると後頭部から肩のあたりがずぅーんと重く、たくさん寝たのに全然寝た気がしない、目覚めが悪いというのがここ1年くらい続いていました。そんなとき、嫁にいいとこあると紹介してもらったのがここでした。施術してもらうとすごい楽になりますし、まず目の開き方が違います(笑)
先生からいろいろアドバイスももらえますし、おすすめですよ!

朝日カイロ整体院からの返信

だふぃさん ご利用ありがとうございます。だふぃさんはひどい首肩のコリがあります。首肩のコリが強いと、リラックスできず頭痛や不眠など不定愁訴的な症状が出る事があります。

当院では首のコリをトリガーポイント療法でしっかり緩め、固まった関節をカイロプラクティック療法で動きをつけて、体を正常な状態へと改善します。これにより体は自然に元気になり、様々な症状が改善していきます。

ともあれ、原因は運動不足・ストレッチ不足です。定期的に体を動かしましょう。

いつもお世話になっています。主婦で、特に疲れる事もないだろうと思われますが、結構定期的に疲れがでて先生にお世話になっています。特に肩、腰が痛くて月一位でやっていただいています。整体の合間の先生との会話にも癒されています。優しい先生ですよ。

朝日カイロ整体院からの返信

ゲストさん ご利用ありがとうございます。ゲストさんは秋田に転勤されたばかりで、不慣れな土地での生活と、そして今年の大雪など環境の著しい変化などで、随分お疲れのご様子でした。

当初は肩こりなどからくる、手のしびれなどもありましたが、体のケアと共に環境にも慣れて、体調は上がっているようです。それでも子育てなどで忙しく、疲労は溜まる一方のようです。

主婦はその家の太陽です。疲れたら体のケアを行い、元気に明るく頑張ってください。

育児の疲れを解消するために!

妊娠中はまったく大丈夫だったのですが、出産後から腰痛になりました。すくすく大きく、重くなる息子に体がついていかず、肩・背中・腰と体中がかたくなっているのが自分でも分かりました。施術してもらうと血流が良くなり、心身ともにリフレッシュできます。後ろに反るだけで痛かった体もだいぶ回復し、今では片手で息子を抱っこできるようになりました。定期的にコリをほぐしてもらいながら、育児を楽しみたいと思います。

朝日カイロ整体院からの返信

ダイヤママさん ご利用ありがとうございます。子育ては重労働です。すくすく成長するお子さんに、ご自身の体力が追い付かず、睡眠不足なども重なり、体力・気力は限界のようでした。頑張れば頑張るほど疲労というのは蓄積していきます。

疲労したコリの芯をトリガーポイント療法でしっかり取っていきます。血流が促され、痛んだ組織は改善していきます。体は楽になります。

子育ては、自分の体力に合わせて出来るものではありません。時には頑張らなければなりません。疲労は溜めず、安定した子育てを行ってください。

頭痛・肩こり解消

かつて、頭痛・肩こりに悩まされ、様々な医療機関を受診しても異常がなしと言われ、不定愁訴を抱えたままの日々を送っていました。ある日、朝日カイロさんのホームページを見つけ、神にもすがる思いで電話をし、施術を受け続けたところ、徐々に肩こりは緩和され、頭痛も一ヶ月を過ぎたあたりには消失していきました。頭痛のない、穏やかな日々が送れ、毎日幸せです。朝日カイロさんに、本当に感謝しています。朝日カイロさん、オススメですよ。

朝日カイロ整体院からの返信

にゃんこさん ご利用ありがとうございます。頭痛は首肩こりからくる緊張性頭痛が90%以上占めるといわれています。にゃんこさんも首肩のコリがひどく、特に頸椎(首の背骨の部分)の動きが著しく悪い状態でした。
トリガーポイントによるコリの改善とカイロプラクティック療法による関節の動きの改善で、頭痛などの症状を改善する事ができました。

根本原因はストレッチ不足です。体を動かし、健康維持に努めましょう。

癒されます。

施術のあとは体が軽くなるので毎月必ず通っています。
長年悩まされていた、手の痺れや足のむくみからも解放されました!
着替えのジャージも用意してくれるので、仕事帰りの女性にもオススメです。
こらからも通い続けたいです。

ゲストさん ご利用ありがとうございます。
手のしびれや、足のむくみなどは、オーバーワークではないかと思われます。

手のしびれの多くは、首や肩のコリが高じて、手に向かう神経が絞扼されて起こって
いるようです。首や肩、鎖骨や上腕など神経の通り道をスムースにする事で改善出来た
と思われます。

足のむくみは、心臓から押し出された血液が足に溜まって戻れなくなっている状態です。
立ちっぱなしとか、一日中動かないとかで起こります。
自分でストレッチしたり、マッサージしたりしましょう。

体力は無限ではありません。ゲストさんのように、これを超えると苦しいものです。
もうチョットお体を大事にしましょう。

ラクになります!

肩と首のこりが酷くて通っています。いつも、先生に「首、固いね〜」といわれるくらいなのですが、施術していただくと、本当にラクに動かせるようになります!即効ラクになるし、次の日になると
だいぶほぐれ感があります。
背中や腰などもみてくれるので、体が全体的に軽くなりますよ〜!

朝日カイロ整体院からの返信

パリさん ご利用ありがとうございます。
肩や首のコリの原因は姿勢です。パソコンなどのディスクワークで一日中動かないとか、
読書や家事などで下を向いている時間が多いとかなどです。

人間は重い頭がてっぺんにあります。頭の重さは約5㎏です。下を向くと、この重い頭が
重しとなり、首や肩に負担がかかります。

頭が下がらない姿勢を心掛けましょう。又合間をみてはストレッチを行いましょう。

今まで有名な整体に通ってきまし...

今まで有名な整体に通ってきましたが、体の凝りが楽にならず、途方にくれていました。そんな時、ホームページで朝日カイロ整体院を知り、通い始めました。今まで通ってきたところよりも体が楽になり、毎週通っています。お勧めですよ。

朝日カイロ整体院からの返信

hocchiさん ご利用ありがとうございます。
そして多くの整体院を経験されて、その中で当院を選んで頂いて、感謝申し上げます。

hocchiさんは、仕事の傍ら、国家試験を受験するため頑張っています。仕事に直結する
試験ではないそうで、自己啓発として取り組んでいるようです。

そのため、毎日がオーバーペースで、体はいつもガチガチです。
そして週一回は必ず来院されます。こんな感じで4年半のお付き合いになりました。

kocchiさんの目標が達成できるよう、一生懸命応援していきたいと考えています。

自分にピッタリ

腰痛もちで、今までいろいろな所に行きましたが、これだと思う所がなかなか見付かりませんでした。ネットで検索して半信半疑で行ってみましたが、腰痛からの足の痛みも徐々に改善され凄く自分には合っていて こらからもずっと朝日カイロさんにお世話になろうと思っています。気さくな先生なので、何でも相談出来ますし丁寧なお仕事なので凄くお勧めな整体院さんです。今度は、肩こりでお世話になろうと思っています。

ゲストさん ご利用ありがとうございます。
腰痛で足への痛みがあるタイプは、同じ腰痛でも状態としては良いものではありません。
中年以降の腰痛は急に起こるものではなく、長年の腰痛の放置と、それに加齢が加わって
発症すると考えられます。

腰に違和感を覚えた場合は、腰に負担がかかり過ぎているというシグナルです。
放置せずに休息をとるとか、ストレッチをするとか、回復させるよう努めてください。

O脚矯正で通ってます!

O脚を治したくて通い始めました。
効果がなければ通うのやめるつもりでいましたが、最初の一回の施術だけでもかなりの効果が出ました!
今も通っていますが、かなり脚が真っ直ぐになりました。通ってよかったと本当に思います♪
O脚の他に、肩や腰も見てくれとっても親切な先生です。
もしO脚で悩んでいる方がいましたら、オススメです!
毎回写真も撮ってくれるので、効果が分かりやすいのも良いです(*^^*)

ゲストさん ご利用ありがとうございます。
最近は、初回来院時と比べ、O脚の改善度合や体のスタイル・ウォーキングの美しさなど
見違えるように体全体がキレイになってきました。

当院のO脚矯正は、改善事例(HP参照)が示すように、数多くの改善実績があり、自信を
もって提供しているコースです。このコースの特徴は多くのO脚矯正の他、姿勢矯正や
ウォーキングのレッスンなども行う事です。

ゲストさんには姿勢の練習などに一生懸命取り組んで頂いております。その頑張りもあり、
全体が好結果となっています。

定着するにはもう少しです。お互いに頑張りましょう。

秋田県秋田市川尻みよし町13−10

秋田駅から車で15分。秋田刑務所の真向かい。バス停 上下水道局前下車すぐ

• 上下水道局前から73m (徒歩1分)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 羽後牛島駅から徒歩48分 (3.8km)

[ジェルネイル×自爪ケア×痩身トレーニングチェア]柔軟な対応でかわいいを提供します

nailsalon Enn.

• 羽後牛島駅から徒歩29分 (2.3km)

諦めていたその症状も筋肉の硬さが原因かもしれません!

いしかわ鍼灸整骨院

• 羽後牛島駅から徒歩42分 (3.3km)

すみ治療院

• 羽後牛島駅から徒歩53分 (4.2km)