雰囲気がある店内に明るいおねえさんが、きビキビ動いていて、応援したくなります。
アップルパイやシュークリームを、よく購入します。
品のある甘さに表面の仕上がりがとてもキレイでした。
次回はプリンをねらっています!
これからも色々なシーンで活用したいとおもっています。
安くて美味しい!
店内・店の外観とも綺麗なお店です。
ケーキの種類も多いですが、焼き菓子も豊富です。
かごに綺麗に詰め合わせて、プレゼント用に作られているものもありますが、とてもセンスがいいです。かわいいです!
シュークリームもとてもおいしいので、おすすめですね〜
プレゼント用として利用しても恥ずかしくない、素敵なお店です!
大学病院へ行く道路沿いにあります。
好きなケーキ屋さんで、昔からよく利用しています。
駐車場が数台分あり、車を停めやすいし、
お店がかわいくて、おしゃれな雰囲気です。
ケーキの種類が多く、味がおいしいし、
クッキーなどもあります。
店員さんがテキパキとしていて、
いつも対応が良いので、気持ち良く利用できます。
こちらは、大学病院の、すぐ近くにあります。
メルヘンな感じのお庭がお店の前にあり、今の季節だと花々の合間を蝶が遊んでいます。
お店に入っても、童話の世界が続いている感覚で、お菓子の家に紛れ込んだような香り。ケーキや焼き菓子、そして私一推しの「秋田洋菓子」があります。
この、秋田洋菓子のために、県外からの知人をこちらのお店に案内することもありますが、どなたにも評判は良いです。
焼き菓子も、どれも人様にお薦めできる品質です。
ケーキも、見た目が可愛らしく、味が親しみやすく、好き嫌いはそう分かれないと思います。万人受けするのではないかと。
そして、この品質なのに、お値段はそう高くないんです。
ケーキは100円台のものもあるくらいで、特殊な器に入っていないかぎり、300円前後です。焼き菓子も、高品質のずっしりしたパウンドケーキ一本で千円しません。
秋田洋菓子は、詰め合わせがあります。お手軽な千円台から豪華な五千円台まで。
入れ物を自分で選んで、お菓子を詰め合わせることもでき、ファンシーな入れ物だけではなく、御仏前用の籠もありました。
以前、普通のケーキにお祝いのプレートを付けてくれと我儘を言ったことがあるのですが、にこやかに「15分ほど店内をご覧になってお待ちください」と言われ、綺麗に飾り付けてもらえました。
こちらの品は、お祝い返しなどにも使えますし、重宝しています。
誕生日やお祝用の特別なホールケーキも、豊富な種類、予約受付していますよ。お子さんが喜びそうなキャラクターケーキなどもあります。