イリョウホウジンエイエルシーワイ アキタレディースクリニックヤスダ

医療法人ALCY あきたレディースクリニック安田

生きやすくなった

生理のときに肛門痛が酷く、原因を調べるために秋田のこちらのクリニックで診てもらったら子宮内膜症ということが分かりました。低用量ピルを処方していただいて毎日飲んでいますが、出血量も痛みもほとんど無く効果が実感できています。毎月無駄に苦しまずに済むのは本当に楽で、生きやすくなりました。

nanami
nanami さん

生理痛が緩和されました。

酷い生理痛に悩まされていて、友人からピルを試してみたらといわれたのでこちらの婦人科さんに行きました。秋田で、比較的近場のクリニックさんですが、ベテランの先生で施設もしっかりしているので安心感がありました。
始めはピルに抵抗がありましたが、使っているうちに目に見えて効果がわかるようになり、痛みのみならず、周期の乱れも緩和されるので生活がとても楽になりました。
悩んでいる方がいたらオススメしたいです。

不妊治療でお世話になりました。

結婚当初、不妊に悩んでいてこちらに。旦那の実家があるのが秋田だったので、少しいろいろな事情からこちらに行きました。不妊治療は本当に初めてで、周囲に打ち明けることもできない不安が大きかったですが、先生がすごく親身になって話を聞いてくださって少しずつ気持ちが楽になりました。
体外受精で無事に出産することができました。ありがとうございました。

親切で,快適です.

開業当初から通っていますので,もう8年以上お世話になっています.

クリニック内はとても綺麗で,おちつくトーンでセンスも良く和みます.

予約をして行くと待ち時間が少ないため,私は必ず予約を入れてうかがいます.予約なしでも急患はしっかりと診てくれますし,時間外の夜間や日曜日でも体調が優れないときにはいつでも診てくれます.

妊娠中の姉の付き添いで行ったときも私たち家族への配慮もしてくれますし,出産後の姉の退院時には先生自ら外来の途中でもお見送りをしてくれました.
24時間体制で働く先生を見ているといつ休んでいるんだろうと思いますが,先生が優しすぎて感動します.
赤ちゃん連れで受診したときには,先生やスタッフが必ずドアを空けてくれたりします.

大人気がゆえに直前は予約が取りにくいですが,時間帯をずらすことで,待ち時間を減らすこともできる予約システムのおかげでいつも快適です.

とっても、親切!!

貧血と子宮筋腫で、通院しています。予約すれば、スムーズに診察していただけます。スタッフの皆さん、本当に親切です。これが、何よりといつも感謝しています。ただ、人気の産婦人科なので、早めの予約を、オススメします。わからないことは、親切なスタッフの方に聞けばバッチリです。

素敵でした

妊婦健診で通院しています.
いつも超音波検査を楽しみに受診しているのですが,3D/4Dの最新機器があって,詳しく説明もしてもらえました.
主人も一緒に超音波を見ることができて喜んでいました.

お産の時には無痛分娩にしてもらおうかなと思っています.

秋田県秋田市土崎港中央1丁目17−11

JR土崎駅から徒歩10分、秋田北インターチェンジから車で10分、バス停(港入口)から徒歩0分。

• 港入口から34m (徒歩1分)
  • 臨港署前から160m (徒歩2分)
  • 港中央一丁目から260m (徒歩4分)