インド料理 スーリヤ 東麻布本店

東麻布の美味しいカレー屋さん

麻布十番駅から赤羽橋方面へ向かう道路から少し北に入ったところにあります。
麻布十番はカレー屋が多い気がしますが、ここは以前からある有名店です。
日替わりカレーセットも気になりましたが、久々の来店なので、基本のチキンカレー。
サラダのドレッシングが他のカレー屋さんとは違った感じでドロッとした感じが特徴で不思議なおいしさ。
チキンカレーはドロッとして好みの味。
ナンはお代わりできるのもいいですね。

シェフの味付けが絶品です。

東麻布にあるこちらのインドカレー専門店「スーリヤ 東麻布本店」さん。
スーリヤさんは、麻布十番駅から歩いてほど近いところにあるこじんまりとしたお店ですが、インドカレーの種類が豊富で、本場インド仕込みのシェフの味つけが絶品のカレーがラインナップしているお店なんです。
変わったところでは、日本人に合わせたカレーもあって、日本の海苔をつかっているカレーとかゴボウやレンコンなど根菜を使った個性的なカレーもあります。
レンコンもゴボウもごろごろ入っていますが、カレースプーンでさくっと切れるほどの柔らかさに煮込んであるので、とても食べやすくて、しかもおいしいです。
スープカレー系もあり、ナンもごはんも両方あるので、その日の食べたい気分に合わせていろいろ組み合わせられるのがこちらのお店のいいところです。

本格的インドカレーをリーズナブルなお値段で。

関根勤さんが通われているお店、として先輩から教えてもらって行きました。
日替わりランチは900円、ドリンク付きのレディースランチも1,000円でした。12時を外して、遅めの時間帯なら空いていて、ゆっくりと過ごせました。

サイドメニューも充実しているので、ランチとカフェを一緒に楽しむことができました。

本格的なインド料理

麻布十番の住宅街にあるアットホームな印象のお店。本格的なインド料理が食べられます。焼きたてのナンやタンドリーチキン、カレーもいろいろな種類があります。私のお気に入りはバターチキンカレーやグリーンカレーです。
スパイシーだけど食べやすい体になっています。
お店の中はおしゃれな感じで好きでした。テイクアウトできるメニューも色々とあります。

美味しい!

東麻布にあるインドカレー屋さんです。ランチで伺いました。ランチメニューは豊富で、ナンやライスのお代わりは一回できます。二回目以降は100円だそうです。ナンは薄めのナンで美味しいです。カレーも日替わりで用意されています。子連れにも優しかったです。芸能人も通われているようで、店内に写真がたくさん飾ってありました。

東京都港区東麻布2丁目12-4

• 法務局前から120m (徒歩2分)