シリツアキタソウゴウビョウイン

市立秋田総合病院

大きな病院です。

駐車場が停めにくいんだけど、
大きな総合病院なので、何かあった時は頼りにしています。

この前、夫が交通事故にあった時、
市立病院へ行きました。
今も整形外科へ通っていますが、
お医者様や看護婦さんの対応が良く、
安心感があります。

紹介状が無くても検査してもらえました

体のどこかが痛い。けれど原因が分からない。そんな時は、やっぱり総合病院であちこち検査をしてもらいたくなるのですが、大抵の病院は、紹介状がないとその日は診てもらえないか、ものすごく待たされます。
こちらは、朝に行ったら、それほど待たずに、血液、尿、レントゲン、超音波の検査をしてもらえました。総額で6千円くらいでした。
検査の結果、結局痛みの原因はよく分からないとのことでしたが…。
そして、大量の患者さんをさばかなければならないので、検査後の説明が、ぶっきらぼうで雑でした。検査の結果が特にはっきり何処が悪いというものが見つからなかったので、「何処も悪くないのに来るな」と怒られました。
お医者さんは怖かったですが、検査の方たちは、とても優しくテキパキ動きも良く、手際も良く、感じが良かったです。
ちゃんと悪い所が見つかれば、お医者さんも親身になって説明して治療してくれると思います。
紹介状がなくて、すぐに検査してもらいたい、安心感が欲しい、そんな人にはお勧めします。

病院\(^o^)/

総合病院です
\(^o^)/

大きな建物で沢山の科が入っています☆

やはり大きい病院は待ち時間がかかるし、風邪などの感染も怖いのであまり寄り付かないようにしていますが、二回ほど救急で利用しました
(*^o^*)

救急もけっこう混むのに看護師さん達が楽しそうにお喋りしていてなかなか進みませんでした
(^◇^;)

これからも緊急の時だけ利用します
(^◇^;)

総合病院。

総合病院のため、色々な診察科があります。
初診でどこに行ったらいいか迷っていると、慣れた事務の方が、テキパキと分かりやすく説明してくれました。
患者さんが沢山いたためか、空気がこもって息苦しい感じがしました。

kumige2
kumige2 さん

通院しています。

たくさんの診療科があります。
入院も通院もたいへん親切な先生に診てもらっています。
看護師さんも、みなさん親切ですし、
事務のかたも、てきぱきとしていますので、
会計なども、そんなに待ち時間が長くありません。

秋田県秋田市川元松丘町4-30

• 市立病院西口から77m (徒歩1分)