カフェ リゴレット

モーツァルトA
モーツァルトA さん

東急デパートの裏にお洒落で美味しいイタリアンが(^_-)-☆

吉祥寺には数え切れないほどのレストランがあります。
競争も厳しいのでしょう。
新しい店、消えていく店も多いです。

私は2か月おきぐらいに杉並区にいた時同じ合唱団で歌っていた仲間2人と
吉祥寺でランチしています。
何時も吉祥寺にとても詳しい方にお任せで連れて行ってもらっているのです。
そして今回はこの店でした。
大変人気店なので入れるかどうか見てきますと先に聞きに行ってくれました。
オーケーサインが出たので2人も急ぎました。

広くて洒落た素敵な店でした。雰囲気だけでも楽しめます。
スタッフさん達の大きな声で迎えられ1Fの一番奥の端の落ち着いた場所に案内
されました。
常連の彼女曰く2Fはさらに素敵だとの事です。

それぞれ好きなパスタを頼みました。サラダ・スープ・パン・ドリンク付きです。
サラダが来て新鮮な野菜に美味しいドレッシングを楽しんでいると冷製ポタージュ
スープと丸い可愛いパンが来ました。
スープも旨くパンも良い味で気に入りました。

3種のパスタが運ばれてきました。
私は家でもよく作るほどペペロンチーノが好きなので注文しました。
ヤッパリたまらない美味しさ❣ 旨さ❣
もちっとした細麺で適度に効いたニンニクと味付け・・・真似できたらな~!
あと2人のパスタも写真でみて下さいね。
2人も大満足していましたよ。

ドリンクは好きなだけお代わりしてくれます。
頃よく気の利いたスタッフさんが聞きに来てくれます。
食べ終わったサラダの皿も下げてくれる気遣いありです。
スタッフさん達のレベルが高いと感じました。

大きなコップのジャスミンティも美味しくて聞きに来てくれた時お代わりしました。
2人も同じくタイミングは別々でしたがスタッフさんは鋭いな~と感心。
どうぞゆっくりなさって下さいと言われるまま4時間以上も長居しました。
みなさん昼休みなどにランチしていたようで混んでいた店はだいぶ空いてきました。
なので端の席など写真も撮ることが出来ました。
1人は息子さん夫婦は仕事でフランス。
もう1人はお嬢さん夫婦が転勤でスイス、行って来たからとお土産頂きました。
それぞれの近況や当然歌の事もで話が尽きず長時間お邪魔してしまったのです。
居心地が良かったのとおばさんの図々しさから(-^〇^-)
会計も席でして下さるというご親切に感謝しました。

美味しくお洒落で低価格で嬉しく有難いお店でしたd(^∀^o)
連れてきてくれた友にも感謝です❢

★ちなみにそれぞれのお支払い:私は1番お安く950円。1050円。1200円。

二次会

友人の結婚式の二次会がここでした。とてもおしゃれな店内で、食事もすごく美味しくて全体的にはなまるな印象です。
店員さんも気さくで元気な方たちばかりでした。
生麺のパスタも、窯焼きのピザもそれぞれ美味しくて、カクテルの種類も豊富でした。
カウンターの雰囲気が特に良かったです。
今度ランチ利用をしてみたいです。

おしゃれな雰囲気でついつい長居。

ランチ・ディナー共に利用しています。

特にランチは1500円程度で飲み物、前菜、パスタ、デザートと楽しめるのでお得感があります。
ご飯時に行くと混んでいるので並びますが、少し遅めのランチのような感覚で行くと意外とすんなり入れます。
ランチの時間帯が終わったあとも、コーヒーなど飲みながらゆっくりできるのでついつい長居してしまいます。

パスタがやっぱり美味しいなと思いますが(ボロネーゼなど)、たまには気分を変えてピザなども良いです。

昼に行くとカフェ的な感じですが、夜は夜でおしゃれなバーレストランのような雰囲気の中で豊富な種類のアルコール類と美味しいイタリアンが楽しめます。

2階を貸し切りでパーティなども出来るようで、同窓会や結婚式後の2次会利用なんかも良いのではないでしょうか。

おススメです。是非利用してみてください。

やっぱり最高

普段六本木店に行くことが多いのですが、
吉祥寺にもあるのを聞いて初めて行ってみました(^^)
やはり期待通りの美味しさで大満足でした!
店内はおしゃれで、とても綺麗かつ素敵な内装です。
マルゲリータにかけるピリ辛のソースも美味しいですよ(^^)
料理は基本的にボリューム満点なので、
男性のランチなどにも向いていると思います!

すごい賑わい

セットを頼みしたが、始めのサラダからボリューム満点でお腹いっぱいになりました。
店内は賑わっていましたが、ドリンクのお代わりなど店員さんの気配りも行き届いているように思いました。
はちみつをかけるピザがお気に入りです!!!

いつも賑わってる

カウンター席が好きなので、いつも狙っていくものの人気あるのね……満席(^.^)客層は割りと20代のお若い方が多い感じがします。料理は特別驚くほどのものはありませんでしたが、リーズナブルで良いと思います。

生パスタが美味しかったです!

以前から気になっていたお店にランチで訪問しました。

2階席に案内されましたが、かなり大きなお店です。

ランチは1000円ほどで食べられるパスタとサラダのセットにしました。食前酒のグラスワインも選べます。

生パスタはモチモチして太さがあり、しっかりした味付けでとてもおいしいです。

お料理が出てくるタイミングも良く、接客も申し分ないです。

次回は窯焼きピザにも挑戦してみたいです。

雰囲気の良いお店

店員さんの気遣い、サービスがよく
ホスピタリティにあふれていました。

ピザもパスタも美味しかったです。
ワンコインのメニューもあってお手頃。

2階席もあり、席数も多いと思います。
ただ、かなりにぎわっていたので
夜行くときには予約して行くことをおすすめします。

窯焼きピザ

吉祥寺のちょっと路地に入った所にあるイタリアンなのですが、とっても美味しいお店です。
イタリアンなので、ピザがやっぱりオススメですよね。
ちょっと遅めのランチをワイン飲みながらとか憧れてましたが、やってしまいました笑
ランチはパスタもあるので普通に食事が楽しめる美味しいお店です。

釜焼きピザ

東急の裏手の路地と目立つ場所ではありませんが混んでます。
ランチがお得です。釜焼きピザが香ばしくて美味しいです。お酒の種類が豊富でランチだけでなく、ディナーも楽しめます。
スタッフさんたちのさりげない気遣いが気持ちの良いお店です。

本格ピザが美味しい!

ちょっと路地に入ってあるので、知る人ぞ知るって感じのお店。
釜焼きの本格ピザが美味しかったです。
3人以上ならワインもボトルでお得にいただけます。
お値段も手頃で、ワイン片手に話もはずみます。
パスタもちょうど良い茹で加減で絶品でした。

パスタ食べました(^^)/

ちょっと細い路地をはいっていくとあいます。東急さんのすぐ近くです。スタッフの方の気持ちいいあいさつと丁寧な接客はとっても素敵ですね(^^♪お店も中がとっても広くて、雰囲気が良いです(^^)v今回はパスタをいただきましたが、イタリアンのメニューが豊富でアルコールも充実してるみたいです。ランチでもディナーでも楽しめそうなお店です!味も良かったです(^o^)

感じのよいお店

他の方も書かれている通り、スタッフの方の感じがよいです。長く働かれているかたもいて、久しぶりにいっても、”あっ、この方前もいたな”と思います。

入口近くはオープンになっていて、そちらは確か小さな子犬なら一緒に入れたと思います。

奥に進むと、グループで食べれる机や、ソファの席、調理が見えるカウンター席など、シーンに合わせて選べる席がたくさんあります。外から見るより広いです。
席数も多いので、他がいっぱいでも案外入れたりします。

平日にいけるなら、平日ランチがとてもお得です。

お子様連れにはもってこい

子連れで行ける店の中では居心地の良さ、料理、ホスピタリティと吉祥寺でNo.1の店だと思います。

広々とした店内。オープンキッチンの活気、スタッフの明るく親しみのある接客。そして、何を頼んでもおいしい料理。

子どもにはオレンジジュースのサービスがあり、様々な配慮をしてくれます。

子どもがいるけど、ちょっと豪華な気分、お洒落に食事がしたいそんな方に向いていると思います。

ピザが美味しかったです

平日の昼に行きました。入口は狭いのに中は広かったです。「リゴレット」は好きなオペラだったので、名前につられて入りましたが、パスタもピザも美味しかったです。

東京都武蔵野市吉祥寺本町2丁目14-25

• 大正通りから130m (徒歩2分)