うまい一丸鮨 秋田店

おいしい

100円の回転寿司とはまた違ってちょっぴり高級志向のお寿司屋さんです。
旬に合わせたネタはもちろん、マヨや揚げ寿司などの代わりネタも面白い。
三巻別ネタのメニューもあり、少食の方や色々なネタを楽しみたい方にオススメです。
割と混雑しているのでゆっくり食べたい方は少し昼時を外すのが良いです。

回転鮨の底力

人気店で、食事時は昼も夜も大変混み合います。なので、私はいつも午後三時頃に行きます。そうすると空いていて、お寿司は流れておらず、全て注文して握りたてをいただくことができます。
こちらに来たら、「おすすめ品」の注文を是非!実は今日も行ってきたのですが、本物の関あじが一皿2貫で440円!回らないお寿司屋さんでは考えられないお値段です。お醤油をつけなくても、全く臭みの無いとろけるような美味しさ。
それから、こちらの「本マグロ三昧」と「極上生うに」は、一皿2貫で560円と、回るお寿司屋さんにしては少しお高めですが、「あ、これ偽物じゃない!」というのが食べれば分かります。お好きなら、どうか味わっていただきたい。
とっても美味しいものをゆっくりいただくと、脳が満足してくるので、100円のお寿司を大量に食べるよりも、コストパフォーマンスは、私にとっては良いです。
今日も、二人で行って、おすすめの旬の品を食べたいように食べ、二人で三千円ほどでした。ファミレスとかかる値段は変わりません。
あと、海苔が美味しいなぁと個人的に思うので、巻物や軍艦もお勧めです。

お寿司\(^o^)/

ショッピングモールサンフェスタの向かい側にあるお寿司屋さんです
(o^^o)

駐車場がすごく広くて停めやすく、高級感のある建物です☆

この間日曜日の19時頃に食べに行ったのですがめちゃくちゃ混んでいました
(´Д` )
待合席までギッシリ!
40分くらい待ちましたね(^◇^;)
まぁそれだけ人気ってコトですね☆

席は、小上がり、ボックス、カウンターがあります☆

お寿司はお皿の色によって値段が違うタイプで100円〜500円くらい
(o^^o)
いつも100円寿司にしかいかない私にはちょっとお高め
(^◇^;)
でも美味い!!

マヨ系や炙り系のお寿司が豊富で、生魚が苦手な私でもお腹いっぱい食べられるお寿司屋さんです☆

ネタがラスト1つになると盛大にベルをガランガランならしお客さんの取り合いが始まります笑

静かに食べたい私には個人的にやかましい(^◇^;)笑

今度はもっと空いている時を見計らって突入したいと思います!

親切

他の方も口コミに書いていましたが、本当にこちらの店員さんは親切です。
特に私は板前さんが親切だなと思いました。
子供が小さいので、テーブルやいすを汚し、挙句の果てに手や顔までべたべた・・・。
いやな顔せず、『お手拭沢山あったほうがいいでしょ^^』
と余計にお手拭を手渡してくれました。
周りにお客さんがいて手一杯のはずなのに、そういった心配りがとてもうれしかったです。

kumige2
kumige2 さん

いつも繁盛しています。

たいへん親切な店員さんが、対応してくださいますので、
とても広い店内で、ゆっくりと祝人さんがにぎってくれる
お寿司をいただくことができます。
駐車場がたいへん広くなっていますので、
お車でのご利用が便利です。

秋田県秋田市外旭川小谷地70-1

• グランマート前から160m (徒歩3分)