らあめん花月嵐 秋田東通店

美味しい!

高校の帰りに友達数人と行った時、とても美味しかったことを思い出し、先日また食べに行ってきました。 やっぱり美味しいですね。
ラーメンはもちろん最高ですし、店の雰囲気もいいので、また友達と行きたいと思いました。

味噌ラーメンが美味しいです!

ここのお店のラーメンは基本こってり系です!
その中でも味噌ラーメンは背脂たっぷりで濃厚で美味しいです(^o^)

こってりだと好き嫌いは別れてしまうかもしれませんが、私は好きです!
店員さんににんにくを注文すると生にんにくと搾る機械が渡されて自分で搾るスタンスです!

美味しいですよ!

辛くて美味しい

駐車場は少し先にあり、入り口で食券を買うタイプのお店でした。
辛味噌系ラーメン(名前は失念)を注文。
チャーシューとゆで卵も入っていて満足♪
あっさりスープなのに、汗の出る辛さ!
辛いのが好きなのでまた行きたいと思います。

ラーメン!

お気に入りのラーメン屋さんです
秋田駅から歩いていくことも出来て、すごく美味しいのでオススメです!
わたしはいつも海苔をトッピングして食べます!
他にもトッピングするものが沢山あるので、自分のお気に入りのトッピングを見つけるとお気に入りのラーメンに巡り会えるかも知れませんよ!

店内が広い!

◆店員・スタッフ
キビキビしていて元気がいい。
◆接客・サービス
いらっしゃいませが良い感じの声です。
◆料理・ドリンク
こってりした味噌ラーメンが美味しいです。
◆店内・雰囲気
店内は広く清潔で落ち着いた感じの雰囲気です。
◆アクセス

◆その他

ちゃそ
ちゃそ さん

美味しいラーメン

とてもお店の中が広く食べやすかったです。友達と4人で行きましたが静かな雰囲気になる必要もなく普通にしゃべることも出来ました。
ラーメンの種類も豊富でとても何にするか迷いますがどのラーメンを食べても後悔しない美味しさです。
是非家族や友人などと一緒に行ってみてください。
夜遅くまでやっているのでお仕事が遅い人など助かると思います。

夜遅くまで営業しているので助かります

他のラーメン屋さんが9時前後で営業終了しているなか、夜遅くまで営業しているので仕事終わりや残業後に立ち寄れます。

メニューも度々新メニューが更新されるので行くのが楽しみです。

私のオススメは塩トンコツです。

美味しかったです♪

平日に旦那と行きました(*^^*)
昼時だったこともあり
駐車場が空いておらず、ちょっと時間を
ずらしたらすぐ入ることができました。

初めて食べたのですが、美味しかったです♪
店員さんの雰囲気も良く、
是非また利用したいと思います(*´ω`*)

大好きなラーメン屋さん

こだわりや、期間限定のラーメンがあるみたいです
個人的にはノーマルなラーメンが大好きです
背脂こってりなのにくどくない
テーブルにニラキムチ?が置いてあってお好みで入れて食べられるのも魅力的なんです
トッピングも100円でいろんな種類があって楽しめます

宇宙かえる
宇宙かえる さん

かなり良い

大手ラーメンチェーン店の中では、個人的には好きな部類のお店です。

くどすぎないとんこつスープに、背あぶらでコクを足した感じで、見た目はくどそうですが、飲みほせるほどレベルの高い味です。

メンも、種類によってはノーマルなもの以外にも、しょうゆ練り込みメンだったりする限定メニューがあり、評価が高くなります。

背脂に驚き

一見ラーメンの量が少ないかなと思いきや、中太ちぢれ麺にスープがしみこんでおいしくいただけます。スープの最後の一滴までの飲み干せる量です。

ここの店の特徴はトッピングの種類が豊富なので、いろいろ組み合わせてオリジナルの味を作れることです。

時々限定メニューが登場することもあるので、時々足を運べば面白いものを発見できることがあります。

秋田県秋田市東通2丁目1-1

• 東通二丁目から88m (徒歩2分)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

• 秋田駅から徒歩27分 (2.2km)