ブックオフプラスドンキホーテアキタ

ブックオフ・プラス・ドンキ・ホーテ秋田

買い物ついでに

いつも買い物をするついでに寄ります。
ブランドの商品がわかりやすく並んでいて、見るだけでもすごくワクワクします。

品数や取り扱い商品も多いので、家族がドン・キホーテで買い物をする間に時間潰しになります。
買取もしてるようなので、今度持っていきたいと思います。

掘り出し物がたくさんあります!

家族揃ってブックオフプラスが大好きです。子ども達はカードゲームのカード、旦那はゲームソフトのお宝探しに夢中です。私は古着や本を見るのが楽しみです。こちらはとにかく品揃えが豊富で、じっくり見ていたら1日いれるぐらいです。低価格でいいものが手に入るのが嬉しいです。

ブランド物の服が安く手に入ります

以前、新国道にあった二階建てのブックオフが新たなジャンルも開拓して、ドン・キホーテ二階に新規オープンしたお店です。
以前は本が大半でしたが、現在は本は大分減ったかな。玩具や服、服飾品、ブランド物など、換金率の高いものが多く扱われている感じを受けます。
玩具などは、買い取り価格が安い分、売値も別の中古玩具屋さんより安いと思います。フィギュアやプラモデルなども、某大きな中古玩具屋さんで数千円で売っているものが数百円だったりして、掘り出し物を探しに行くのにはいいかも。
洋服の類は、ある程度の元値のちゃんとしたメーカー品で状態が良くても、ハイブランドじゃなければ買い取り価格は一着30円〜300円程度と覚悟して行った方がいいかと。クローゼットの整理は出来るかな。気分はスッキリしますよ。
そして、その買い取り価格の安さゆえに、売値も安い。新品を買ったら数万円するようなメンズのカジュアルシャツが3900円くらいで売られていたり、一万円を超える本革のメーカー品のベルトが1500円くらいで売られていたりします。
古着に抵抗の無い方には宝の山です。メンズ物には結構サイズが豊富です。レディースは、ほぼワンサイズと思って行った方がいいかも。
ノーブランドのレディースやキッズの服は、ワンコインで買えるものもたくさんあります。鞄もワンコインのものが色々あります。スニーカーなどは、たまに新品のタグが付いているというラッキーな品も。
評価が「普通」なのは、売る側と買う側の意見を天秤にかけたら、買う側には満点、売る側にはちょっと不満が残ると思うので、こうしました。

商品の品揃えが豊富です。

ドンキ・ホーテの2階にあります。
とにかく大きくて面積が広いので、
ゆっくり欲しい物を探せます。

フィギアやトレカなどの種類が豊富だし、
本の品揃えがたくさんあるので、選びやすいです。
洋服がたくさんあり、ブランド品が別コーナーになっているので、分かりやすいし、
バッグや靴もあります。
店員さんが明るくて、対応が良いです。

二階建て〜(^-^)/

1F→少年コミック、DVD、CDなど
2F→少女コミック、小説、絵本、雑誌など

二階建てだから物が多いです(*^_^*)
個人的には年配の方やお子様が求める小説、絵本などは一階に置いてあげてほしいですな(´Д` )
ここに本にめちゃくちゃ詳しい男の方がいます(^-^)/マイナーな本でも全部覚えているらしく、全然迷わずにその場所まで導いてくれました(*^_^*)

親切でした

読み終わった本をバッグに詰めて入店しようとすると、

店員さんが入店と同時に入口まで迎えにきて声をかけてくださいました!

とってもおどろきましたが、

親切、笑顔の接客に大満足のお店です。

2階建てという事もあり、本の種類は豊富。

問い合わせをした際も、親身になって時間をかけて一生懸命探してくださったりと、すばらしかったです。

居心地よくて結構長居してしまいます(笑)。

秋田市内に数店舗ありますが、ちょっと遠くてもこのお店に行くようにしています。

買取

古着や要らないものを買い取ってもらう時に利用しています。
キレイだったり、未使用品だったりしても、意外と買い取ってもらえないものが多いです。
でも、逆に、買う側からすれば、良い商品しか売られていないと考える事ができます。

もっちゃん
もっちゃん さん

意外な物が・・・

県内のブックオフでは、一番大きい二階建ての店舗です。ゲームやCD等に関しては私は良く分かりませんが、書籍類では、現在では絶版してしまっていたりする、希少価値の少なくない意外な掘り出し物とかがあったりするので、たまに足を運んでしまいます。

kumige2
kumige2 さん

2階建てです。

たくさんの書籍や雑誌、コミックなどの中古品や、
CDやDVDの中古品などが、たくさんお安いお値段で
販売されています。
中古品と言っても、きちんとCDはかかりますし、
書籍類もとてもきれいにしてくださっています。

秋田県秋田市旭北錦町4−58

• 秋田長崎屋バスターミナルから36m (徒歩1分)