秋田駅前のカフェ

秋田駅前店は、秋田市のJR秋田駅の側にある秋田オーパの1Fにある。
 入り口は広くないが、奥行きがあり、隻数も多い。
 コーヒーは勿論、フードメニューやデザートメニューも充実している。
 コーヒー豆の販売も行う(それが主力事業なのも知れない)。
 Wi-Fiも完備。
 先払い制になっている。

バスクチーズケーキは、ケーキの1種。
 レアでもない、ベイクドでもないチーズケーキ、が売り文句のケーキだが、間違って持って来られたのか、こういうケーキだったのかは不明だが、アプリコットのケーキだった。
 アプリコットのケーキも充分美味しいので特に問題は無いが、「あれ?」とは思う。
 そんな事もあり、フルーティーな味わいの、素朴なケーキだった。

サービス内容はいいけど、

お値段とサービス内容はいいです。

でも、他の方が書いているように完全分煙してほしかった。

コーヒーや食事はとても美味しいのですが、スタッフもお客さんもすれ違うのがやっとのとても狭い店内なんです。満席で何度か断られていることがあります。

構造上仕方ないとはいえ、あの狭さはリラックスするには向かないと思います💦

おしゃれなお店です。

駅すぐにあるとても落ち着いた雰囲気の
お店です。買い物中にふらりとよるのに
ぴったりです。
お茶だけでなく、ランチもあるので
友達やデートにぴったりな雰囲気でした。
ケーキもコーヒーもとても美味しかったです♪

完全分煙になって嬉しい

こちらは、駅前のフォーラスビル一階にひっそり入っているカフェです。
手前が喫煙席になっていて、喫煙席は窓を全開にするとオープンカフェみたいになります。
禁煙席は、一人掛け用のカウンターが出来たので、一人でも利用しやすくなりました。
メニューは、ランチのプレートが、やっぱりお得かな。見た目より、そして思ったより、パスタの量があり、女性ならお腹いっぱいになると思います。
接客も、以前より随分改善されて、感じが良くなっていました。
ただ、リニューアルして、狭くなったかな?
予算千円と書きましたが、それはランチの値段で、飲み物だけなら500円前後です。
飲み物一杯でまったりお喋りできます。駅前で人の流通が多いゆえに、たまに他のお客さんに「早く出ろ」と急かされますが。
☆マイナス0.5の理由は、私は煙草を吸わないのですが、友人が吸うときは喫煙席に行きます。喫煙席が、少々治安が悪い時があるかな、というのがマイナスポイント。お店のスタッフさんが若い女の子ばかりなので、素行の悪いお客さんを止められないのかな。駅前と言う場所柄、お店に男性店員も常駐するようにした方が良いのではないでしょうか。

ごちそうさまでした。

コーヒー専門店ですが、パスタやデザートも美味しいです!

ランチはお得で……友だちや姉とお昼はお世話になっています(^-^*)!

次回はランチだけではなく、ティータイムにも、お世話になりますね(^-^)(笑

秋田駅前でジェラートといえば!

ココです!
中々に本格的なジェラートが揃えてあって、
3種セットや1種でも楽しめちゃう上に値段もリーズナブルです!
季節のフレーバーもあるので、
珈琲と一緒に贅沢な気持ちになれちゃいます。
勿論ケーキや珈琲も美味しいです。

4.5にしたのはランチタイムのパスタが、ランチタイム以外でも食べたいという我侭…!!(笑)

キッシュやクロワッサンも絶品です♪
雰囲気も良いのにくわえ分煙もされているので、
喫煙者、禁煙者問わないところが誰とも行けて素敵です(><*)

リニューアル

6月末にリニューアルしたと言うことで行ってきました。
フォーラス一階にあるお店ですが、ボーっとしてると見落としてしまうくらい、小さい入り口です。
中はコの字型の狭いお店で、奥に座ると圧迫感があります。
ここのタラコスパゲッティがおいしくて、そればかり注文しています。
生麺を使用しているので、ゆでたパスタと食感が全然違います。

駅前ならここに。

いつも駅前で遊んだときはよらせてもらっています。
フォーラスにはいっていることもありますし、
誰か連れているときには必ずはいります。

ランチもおいしいですし、
少し高めですが僕はおすすめですよ。

個人的にはサンド系が気に入っています。

ケーキもおいしいよ。

コーヒー専門店です。
でも、ケーキも美味しいですよ!
たまに試飲もさせてもらえるので、お得な気分になります。
(店員さんが試飲のコーヒーをテーブルまで持ってきて勧めてくれるよ)

秋田駅前にあるので、利用しやすいお店です。
店の雰囲気もいいですよ。

コーヒーのおいしい淹れ方を教える「コーヒー教室」も行われているみたいです。

夕方は高校生でにぎやかになることが多いので、その時間をはずすのがおすすめです♪

おいしいけど少しお高め

生パスタなどの少し珍しいものなど、メニューも豊富だし味もおいしいです。
が、値段が少し高いかな…と思うこともあります。
おすすめは最初に書いた生パスタ。もちもちとした食感がはまります。
込んでいる日は売り切れもあるから気をつけて〜

kumige2
kumige2 さん

秋田駅周辺での休憩に。

秋田駅周辺のデパートでのショッピングなどを楽しんで
いるときの休憩などに、たいへん便利に利用することができます。
こちらの周辺で働いていらっしゃるかたの姿も、
よく見かけます。
とてもおいしいメニューがたくさんります。

秋田県秋田市千秋久保田町4-2

• 秋田駅西口から65m (徒歩1分)

毎日愉しい<日替わりランチ>毎週金曜日はデザートをプレゼント中♪ディナーは要予約です!

カフェand ランチ ボルデリ

秋田駅から徒歩15分(1.1km)

当店は全商品、完全無化調です。

無化調ラーメン 麺屋theさとう

秋田駅から2.2km