(株)武蔵境自動車教習所の口コミ/武蔵野市境

武蔵境駅から440m 東小金井駅から1.7km
住所 東京都武蔵野市境2-6-43

0120-156-343

2018/09/05
地元の先輩のほとんどがここで免許をとっていたので、自分も迷うことなく決めました。評判通り、施設は快適だしインストラクターの方は教え方が上手で良かったです。武蔵境駅から徒歩圏内にあり、バスも停まります。
2018/05/14
教習の先生との相性もありますが、そういったささいな相談も乗っていただけるので安心でした。
学生最後に免許を取りに通いましたが、教習の際に教えてもらった知識は今も役立っていますし、小さな質問もしやすい雰囲気でした。

人生でまた免許を取りなおすことがあればまたこちらにお世話になりたい。そんな学校でした^^

その節はありがとうございました〜!と今でも伝えにいきたくなります。
2017/08/30
武蔵境に昔からある自動車教習所。中はガラス張りで開放的な雰囲気です。

この辺りの地域では1番の人気を誇り、いつもキャンセル待ちに大勢の人が並んでいます。人気の秘密として地域密着型、教え上手、他には無いオプションがあります。

ここの教官は誰でも基本的に厳しくも優しい。人柄が出ます。
また長年ここでしていることもあり様々なイベントも開催します。
夏の花火大会は最早武蔵境住民の夏の風物詩。こんなに居たのかというくらい人が集まります。
2014/04/30
武蔵野市にある唯一の自動車教習所で、東京車人と言うキャッチフレーズのある教習所です。

とても人気の高い教習所で、中央線沿線・西武新宿線沿線で10数年利用客が一番多いそうで、人気の高さを示しています。

地元の地主さんが作った教習所で、もう50年近く経つでしょうか。
地元の方が経営者ですから、地域との融合を考えて、多くのイベントなども行われています。
バザーや花火大会、お祭りもありますし、コンサートなども頻繁に行って、地域への貢献もしている教習所です。

ただその分、地域では教習車が一杯走っているので、面倒臭さを感じることもしばしばあります。

場所は武蔵境駅北口から歩いて5分程度で、建物の一階はガラス張りで、明るい雰囲気が伝わってきます。

自動二輪の教習もあります。
路上教習のコースも、地域にはいろいろな難関を感じる場所もあり、ここで教習を終えれば、都内を走るのも問題ないでしょう。
2012/08/16
こちらの教習所、毎年夏には教習スペースで
お祭りをしています。

近所には、お祭り前になるとお祭りで使える金券が
配られたりもするようで、近所からたくさんの家族つれが
やってきます。

教習所自体も、中央線によく広告を出しており、
教習所内で、ネイル等もできたり、色々と新しいサービス
を提供しています。

前を通ると、ちょっとそのネイルの様子等が覗けたりします。
バス通り沿いで、武蔵境から歩いても10分かかりません。
ガラス張りで中もよく見えるので、お考えの方は一度
のぞいてみるといいかもしれません。

店舗名 (株)武蔵境自動車教習所
  • 自動車教習所
住所 東京都武蔵野市境2-6-43

中央線武蔵境駅より徒歩5分!

• 武蔵境駅から440m
  • 東小金井駅から1.7km

• 武蔵境自動車教習所前バス停から14m

0120-156-343

• 受付にて鍵をお預かりしております。