カブシキガイシャ ムサシサカイジドウシャキョウシュウジョ

(株)武蔵境自動車教習所

令和4年5月から、令和5年3月の間、準中型と普通二輪と大型二輪を卒業して思う事

この教習所は、通常料金は、キャンペーンや、連続車種割引等を活用すると、教習料金は、ディスカウントされていて、受付スタッフは、親切で優しく、インストラクターは、今井先生をはじめ、どの先生も、説明がわかり易い事は言うまでもなく、卒業検定に、合格するため、理解して暗記してなければならないところと、一見する程度で良いところを、区別して、教えて頂けました、そして、教習で、先生からの紙で書かれるワンポイントアドバイスや、教習中先生から教わった事をメモ帳にまとめ、通勤中や、ちょっとした、合間の時等よく読んていました、それが、卒業に直結しました、それから、この教習所では、免許取得後
の、実践において、特に、交通事故回避のヒントに、なる事も教わりました、令和4年の8月に準中型、令和4年の10月
に普通二輪、令和5年3月2日に、大型二輪をそれぞれ卒業しましたが、前述に加え、この教習所は、都内でトップクラスの超人気教習所で、武蔵境駅から、徒歩6分で、技能教習は、21時まであり、修了検定や、卒業検定は、年末年始を除き、ほぼ毎日していて、私のように、フルタイムの仕事持ちでも、卒業してますので、学生さんや、社会人の方で、今後、教習所で、準中型免許や中型免許や、普通二輪免許や、大型二輪免許の取得を考えの方は、武蔵境自動車教習所がおすすめです。

武蔵境自動車教習所で普通二輪を卒業

私は、令和4年10月17日に武蔵境自動車教習所で普通二輪を卒業しました。
私は、IT-VIPで、今井インストラクターを指名しました、今井インストラクターは、綺麗で、指導熱心で、運転の基礎
だけでなく、事故を起こさないドライバーになりたいという私の思いに対し、交通事故回避のヒントになるような事等も教わったことからも、お薦めです。

受付、窓口の人は、優しく、丁寧で、可愛い人もいたので、そういう意味でもお薦めするです。

準中型を卒業後、普通二輪も卒業して、現在大型二輪の教習を受け思う事等

私は、準中型を武蔵境自動車教習所で卒業して、免許取得後、普通二輪も卒業して、免許取得後、現在大型二輪の教習中ですが、大型二輪を卒業して、免許取得後、スマートドライブ倶楽部の大型二輪講習に参加したいと考えています、前記講習会は会費も一万三千二00円と安く、おまけに卒業生は、前記会費が半額とかなり安く、かつ1時限五千五百円であり、VIPを付けても、三万二千円とお手頃なのと
この講習会は半年あるためと、交通事故回避のための、運転行動対策等も考える内容等で、私に合っている事から参加さたいと思います。
武蔵境自動車教習所は、施設が綺麗で、インストラクターの指導もわかりやすく、武蔵境駅から徒歩五分で通学にも便利で、受付の方は、優しく、かわいい人もいたので、そういう意味でも、今後教習所で、準中型免許や、普通二輪免許や、大型二輪免許取得を検討されたい方や、教習所を卒業し免許取得後は、前述の武蔵境自動車教習所で、スマートドライブ倶楽部に参加することもおすすめします。

素晴らしい教習所ですが、とても混んでいます。

「混んでいる」という問題を除けば、不満はありません。

教官の方は親切な方ばかりでした。
丁寧に手紙(アドバイスメモ)をもらった事もあります。

受付の方も親切でわかりやすく、本当に素晴らしい教習所だと思います。

ただ、とても混んでいるので、ほとんど予約を取ることができません。
免許を取得するのに半年程かかるかもしれないです。

もうずっと満員状態ですが、それでも毎日、新しい人が入ってきます。

評判の良い教習所

武蔵境駅から徒歩5分ほどのところにある教習所です。かなり昔ですがこちらで免許を取得しました。教え方がとても親切でわかりやすく通っていて楽しかったです。夏はお祭りを開催したりイベントをよくやっています。女性の指導員も多数いるのでオススメです。

Q太
Q太 さん

評判の教習所

地元の先輩のほとんどがここで免許をとっていたので、自分も迷うことなく決めました。評判通り、施設は快適だしインストラクターの方は教え方が上手で良かったです。武蔵境駅から徒歩圏内にあり、バスも停まります。

お世話になりました。

教習の先生との相性もありますが、そういったささいな相談も乗っていただけるので安心でした。
学生最後に免許を取りに通いましたが、教習の際に教えてもらった知識は今も役立っていますし、小さな質問もしやすい雰囲気でした。

人生でまた免許を取りなおすことがあればまたこちらにお世話になりたい。そんな学校でした^^

その節はありがとうございました〜!と今でも伝えにいきたくなります。

市民の憩いとしても。

武蔵境に昔からある自動車教習所。中はガラス張りで開放的な雰囲気です。

この辺りの地域では1番の人気を誇り、いつもキャンセル待ちに大勢の人が並んでいます。人気の秘密として地域密着型、教え上手、他には無いオプションがあります。

ここの教官は誰でも基本的に厳しくも優しい。人柄が出ます。
また長年ここでしていることもあり様々なイベントも開催します。
夏の花火大会は最早武蔵境住民の夏の風物詩。こんなに居たのかというくらい人が集まります。

東京車人

武蔵野市にある唯一の自動車教習所で、東京車人と言うキャッチフレーズのある教習所です。

とても人気の高い教習所で、中央線沿線・西武新宿線沿線で10数年利用客が一番多いそうで、人気の高さを示しています。

地元の地主さんが作った教習所で、もう50年近く経つでしょうか。
地元の方が経営者ですから、地域との融合を考えて、多くのイベントなども行われています。
バザーや花火大会、お祭りもありますし、コンサートなども頻繁に行って、地域への貢献もしている教習所です。

ただその分、地域では教習車が一杯走っているので、面倒臭さを感じることもしばしばあります。

場所は武蔵境駅北口から歩いて5分程度で、建物の一階はガラス張りで、明るい雰囲気が伝わってきます。

自動二輪の教習もあります。
路上教習のコースも、地域にはいろいろな難関を感じる場所もあり、ここで教習を終えれば、都内を走るのも問題ないでしょう。

サービスが多彩な教習所

こちらの教習所、毎年夏には教習スペースで
お祭りをしています。

近所には、お祭り前になるとお祭りで使える金券が
配られたりもするようで、近所からたくさんの家族つれが
やってきます。

教習所自体も、中央線によく広告を出しており、
教習所内で、ネイル等もできたり、色々と新しいサービス
を提供しています。

前を通ると、ちょっとそのネイルの様子等が覗けたりします。
バス通り沿いで、武蔵境から歩いても10分かかりません。
ガラス張りで中もよく見えるので、お考えの方は一度
のぞいてみるといいかもしれません。

中央線武蔵境駅より徒歩5分!

• 武蔵境自動車教習所前から14m (徒歩1分)