不二家 吉祥寺店

ハーモニカ横丁入り口

吉祥寺駅前のハーモニカ横丁入り口にある洋菓子のチェーン店です。
美味しそうなケーキが並んでいて、どれも食べたくなります。
ペコちゃんのキャラクターが可愛らしくお出迎えをしてくれて、気軽にケーキを購入できるのが良いです。

ミルキー味!

ケーキのチェーン店の不二家吉祥寺店です。
子供の頃から不二家のケーキはよく誕生日になると買ってもらっていたので、親しみを感じます。こちらの店舗ではソフトクリームも販売しています!
ミルキー味のアイスで、濃厚な味わいで美味しかったです!

子供が喜ぶケーキ

吉祥寺の駅前にある不二家でアットホームな雰囲気です。昨年こちらでクリスマスケーキを買いました。不二家のケーキは子供が食べやすいシンプルな美味しさで装飾も可愛らしいです。サイズが数種類あるので人数に応じて選べます。

恋しくなる味

ペコちゃんでおなじみの洋菓子店、不二家です。小さい店舗ですが吉祥寺駅からとても近くて寄りやすい立地です。昔からあるので建物は古いはずですが、リフォームしながら明るくきれいなイメージを保たれています。子供の頃に誕生日ケーキをよくこちらで買ってもらっていたので、大人になった今でも時々あの味が恋しくなります。時代が変わっても不二家のケーキはどこか素朴なままで、食べると懐かしくて癒されます。

いもっぴ
いもっぴ さん

子供の頃から好き

誰もが知っている人気の老舗洋菓子店ですが、意外と身近に店舗がないので吉祥寺に行くと時々買っています。昔からあるようなスタンダードなショートケーキが好きです。ふんわりとした口あたりとやさしい甘さに癒されます。

Q太
Q太 さん

昔ながらの洋菓子店

駅の北口を出るとすぐある不二家で、おなじみのペコちゃんの人形が店頭で出迎えてくれます。この辺りはお店の入れ替わりがちょくちょくありますが、不二家はけっこう長いこと存続していて、子供の節目のお祝いなどにケーキを購入したことが何度かあります。大きな店舗ではないですが、アットホームで良い雰囲気です。昔ながらのシンプルなケーキはずっと変わらない美味しさです。

不二家

吉祥寺駅北口からすぐにある不二家です。
吉祥寺はケーキやスイーツが多いですが、不二家は変わらない王道という感じの味で安心するので定期的に食べたくなります!
カフェも利用できるのでまったりするのもいいですよ

駅近の不二家

吉祥寺駅の北口を出てすぐ目の前というくらい近いです。ぺこちゃんのオブジェがお出迎えしてくれます。
食事もカフェもどちらもできて、今回はケーキとコーヒーのカフェ利用をしました。甘さ控え目でコーヒーと良く合い、美味しかったです。

吉祥寺の北口

吉祥寺の北口からすぐ近くにあります不二家の店舗です。お馴染みのペコちゃんもお出迎えしてくれます。ケーキはシンプルでどこか懐かしい感じがするものがたくさん揃っています。
ペコちゃんのパッケージが、とても可愛らしいロールケーキはお土産に喜ばれます。個人的にはチョコレートケーキが好きです。

momotarou
momotarou さん

駅ちか!

武蔵野市にあるスイーツのお店です☆
吉祥寺駅北口を出て左側にあります!駅から1、2分と、アクセスも良く行きやすいですよ(・∀・)ノ
今日知人が買ってきてくれました!!たくさん種類がありましたが、チョコレートケーキを選びました!濃厚でボリューム満点!!スポーツの後にカロリーを蓄えました(笑)

安心の不二家ブランド

吉祥寺駅から徒歩3分ほどの大通りに面した店舗で見つけやすいです。不二家はケーキだけでなくオリジナルの商品やペコちゃんを使ったお菓子など、自社のブランドを使った他にはないものもたくさんあり、かつお手頃な値段で非常に利用しやすいですね。

Mochi
Mochi さん

駅からすぐの便利な店舗

吉祥寺駅からすぐのところにある、使いやすい店舗です。急にケーキが必要になった!というときなどに助かるでしょう。お店は広くはありませんが、明るく綺麗な店舗で、いつも人がいます。おすすめは季節ごとに出るケーキです。特にひなまつりやバレンタインの時期は甘党にはたまらないあま〜いケーキが出るので、いつもチェックしています。オススメです!

不二家 吉祥寺売店

吉祥寺駅北口にあるお店。

たまに、ペコちゃんのほっぺやシュークリームが6個500円で販売していたり、ケーキが4個999円で販売していたりします。

ペコちゃんのほっぺが好きで6個500円で購入しています。

リーズナブルでとても美味しいです。

おいしいです。

私はチーズケーキが大好きなので、いつもベイクドチーズケーキを購入します。

どちらかというと濃厚なケーキが好みなのですが、こちらのケーキは、大変コクがあり、濃厚でチーズの味がしっかりしていて、美味しいと思います。

コーヒーと一緒に食べると最高です。

お値段は、300円くらいだったかと思います。

毎日でも食べたいくらいです。

ケーキが大きいです

値段が安くていろいろなケーキがおいてあるので、たくさん食べても値段が安いのがいいと思いました。抹茶を使ったあんみつのようなケーキがあったのですが、甘くて美味しいと思いました。甘さが強いので、甘いものが好きな方にいいと思いました。

おいしいです

ケーキのひとつひとつが大きいので、食べごたえがあると思います。でも値段もリーズナブルなので、たくさん買ってもかなり安いのがいいと思います。昔からあるオーソドックスな味なので、どんな方にも好かれる味だと思います!おいしいです。

おいしい

昔は不二家はいろいろな所で見かけましたが最近はあまりないですよね。リキュールとかが入っている大人のスイーツもいいですが、子供向きという感じのこちらのスイーツもおいしいですよね。それに、お値段が安いのも大変助かります。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目1-3

• 吉祥寺駅から87m (徒歩2分)