CHUM ちぁむ

チァム

Q太
Q太 さん

便利な存在

観光・デートスポットのイメージが強い吉祥寺ですが、こちらは生活に身近な商品がひと通り揃っているごく普通の西友です。広さも十分にあるので必要なものがちゃんと買えて便利です。無印良品やヘアカット専門店なども入っています。

クマン
クマン さん

お弁当おすすめ

駅から歩いてサンロードの奥にあります。五日市街道に出る手前です。
地下のお弁当がおすすめです。安いし、美味しいです。レンジもあるので、温めることができます。
上の階には無印良品や100円ショップも入っていて、色々と揃えるのに便利です。

y..k
y..k さん

品揃えがいい!

吉祥寺商店街の中にあるスーパー、SEIYU!
カカクヤスクをモットーに他のスーパーよりいつもお安いので利用しています。

鶏肉一キロ880円等安いので、
沢山作るときにいいですね!
日によってはさらに5%オフだったりするので便利です。

なんでも揃う近隣住民の味方。

吉祥寺駅北口のサンロードをずっと歩いていくとあります。

地下1階から地上6階までの大きな建物で食品から生活雑貨まで揃っています。
一つも店舗でいろいろな種類の欲しいものが揃うというのは嬉しいです。

値段自体も近隣の他のお店よりも安めなのでありがたいです。

無印なども入っています。

食品が1階と地下1階にまたがっているのでレジなど少し不便に感じることがありますが、慣れてしまうとそうでもないです。

駐車場と駐輪場もあるようですが使ったことはありません。

何でもある

広くて何でもあります!
衣料品や生活雑貨はもちろん、無印良品やダイソーも入っているので、ついつい長居をしてしまいます。サンロードの端なので、駅からはちょっと遠いですが、買い物を一発で済ませられるので便利です。

吉祥寺の便利スーパー

1週間の食材や生活用品などまとめ買いでよく使ってます。 活気ある雰囲気で、ほぼなんでも揃っているので便利です。 お酒、惣菜もそこそこ美味しいの買うこともあります。
改装かなんかしてから店内が綺麗になったので清潔感があります。
また行きます。

吉祥寺西友

吉祥寺のスーパーといえばここの西友というイメージがあります。駅からはすごく近いというわけではないですが、普通に歩くことができる距離です。駐輪場もあるので地元の人は自転車でも訪れることができます。店内は広く、品ぞろえ良く、価格も安いのでさすが西友という感じです。

地元に根付く大型スーパー

駅からは多少歩きますので、どちらかというと地元に住む方向けの大型スーパーです。
(そのため、専用の特殊な駐輪場などもあり来店しやすいです)
大きな広さの食品売り場をはじめ、生活用品や無印良品、レストランなどもあり
色々な用途で利用できる便利な店舗です。

普段使いの衣料品がほしい

普段使いの衣料品は以外と売っていないのですが、西友はサイズや種類が豊富で価格も安くて便利です
ちょっとしたパジャマやシャツ・ズボンなど特に男物や子供物などを購入するのにいつも探しに行きます
いわゆる衣料品のスーパーのようなお店ですが、広い店内で助かります
以前に比べて空いていますが、もっと混んで繁盛してほしいです

吉祥寺のスーパーといえば

まぁ、よく行きます。
吉祥寺のスーパーといえば、西友ですから。

意外と服飾が好き。
高い吉祥寺の中で、安く買える場所ですからね。
不満は朝10時開店であること。
開店前は平日でも、年配の方中心に店前で待っています。
無印があるのもいいね。

お酒と生鮮食品の階は別ですが…。

一階と地下のみの利用になりますが、
一階はお酒・日用品、二階は生鮮食品になります。
素晴らしいなと感じたのは、パン屋で作られたパンも惣菜コーナーに並んでいるのでトングでとって袋に入れて一緒にレジで精算できます。
ただ利用人口が多いので、パン目的で行くと夜には悲しいくらいあまり残っていません…。
でも、どこの大手スーパーよりも値段は安いので(チーズ入りチキンカツ85円、コロッケ49円)かなりお得です。

色々ある

駅から10分くらいの場所にあります。私は西友が好きです。食品から雑貨、日用品、園芸用品、家具等色々あります。値段は高くないし、品物は良いから助かります。ここで鉢を買ったことがありますがとても良かったです。

商品の幅

吉祥寺西友はとにかく商品の量がすごいです。食品から掃除用具まで、様々なものが何種類もおいてあります。これ、どこに売ってるのかなー…と思ったらいつも西友にらいくようにしています。先日は同じ敷地内で鳥肉と竹箒を買いました。それくらい品揃えが良いです。

西友 吉祥寺店

吉祥寺駅から徒歩5分。

サンロードの途中にあります。

言わずと知れた激安スーパー西友。

吉祥寺はこのようなお店が少ないので重宝します。

吉祥寺でお弁当や生鮮食品を買うときに、安いのでよく利用しています。

安いです

いつも夕食のおかずを買っています。
凄く安いです!ほかのお店やスーパーで同じものが売っていてもここで買うと他では買えません!

ホームセンターの代わり

吉祥寺には東急ハンズや大きなホームセンターがないので、私はここの5階暮らしのフロアをよく利用しています。

ホームセンターで売っているようなものが揃っています。

キッチン・バス・トイレ用品や洗濯・清掃用品、収納用品をはじめ、防災グッズや大工用品(工具など)、毛布やお布団なども売っています。

また、肥料などの園芸用品やペット用品もなかなか充実。
文房具もあります。

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目12-10

• サンロード入口から130m (徒歩2分)