おりじなるぱんけーきはうす

オリジナルパンケーキハウス

Q太
Q太 さん

吉祥寺の丸井

駅から近いのにどこかのんびりとした雰囲気です。通路などがゆったりめの造りになっていて子連れでも見て回りやすいです。久しぶりに行ったらGAPが退店してしまったようで残念でしたが、代わりに無印良品でTシャツを買いました。ここの丸井はMUJIカフェも入っています。

便利です

吉祥寺駅の公園口を出てすぐのところにある商業施設です。カフェやレストラン、雑貨やアパレルなどなんでも揃っていてとても便利です。アパレルはカジュアルもフォーマルも揃います。
アクセスも良い場所にあるので平日も多くの人で賑わっていました。

華やか

吉祥寺駅をおりてすぐのところにあり、アクセスがいいです。井の頭公園で散策を終えたあと立ち寄りました。1階フロアには雑貨類が沢山置いてあり、華やかです。レストラン街もあって食事もできて、数時間ブラブラしてお茶するだけでも楽しい場所だなあと感じました。パンケーキハウスさんおすすめです。

momotarou
momotarou さん

マルイ♪

吉祥寺にあるデパートです☆
吉祥寺駅公園口を出てまっすぐ行くと正面に見えます(o^∀^o)
マルイさんは、カジュアルな普段着でもちょっとした工夫や趣向が凝らされていてオシャレ&上品さが感じられますよね(*´∀`*)
ファッションだけでなく、飲食店やスイーツのお店もオススメです☆

丸井ならではのお店が集まる店舗

吉祥寺駅から井の頭公園方面へ交差点を渡って店舗まで1分もかかりません。
お店は1階にカフェがあったり、食品や雑貨、洋服などを含め10代よりは
20〜40代女性、家族連れをターゲットにしたお店が多いように感じます。
また、こちらの無印良品にはあまりみかけない無印のレストラン(デリ)があるのも特徴です。

便利

駅から少し歩いたところ(距離はそこまでないのですが、信号に捕まるととても長い時間待ちます)にあります。
お店はいろいろと揃っています。mont-bellの大型店があり、よく利用しています。マルイ前でもケーキなど売っていて利用しやすいです

北口をでてちょっと歩く

北口をでて歩道をわたってすぐです。

わたしがココを利用するときは「紳士靴」購入のために

いくのですが、紳士靴コーナーの店員さんの対応が

すごく丁寧です!

正直、池袋の方が出やすいのですが対応が全然違います。

購入、ケアの方法からその他の細かいところまでいろいろ指導

してくださって本当にたすかりました。

大きな店舗さんほど、接客についてはマニュアル化

されているはずなんですが、結構、差がありますね。

*Cheri*
*Cheri* さん

丸井

吉祥寺駅公園口から少し歩いた所にあります。

幅広い客層に支持されている丸井吉祥寺店だと思います。

店内も見やすく、ゆっくりショッピングが楽しめると思います。
人気のショップも入って入るので、何かと利用する機会が多いです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町1丁目7-1

• 吉祥寺駅から87m (徒歩2分)